ID работы: 14773505

There is nothing you can do

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 29 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3: Pathological Facade

Настройки текста
Примечания:
В скором времени всё почти наладилось. Зим зашагал по коридору к залу для объявлений, где захватчикам выдадут по планете. Он чувствовал радость и предвкушение, из-за которых руки чуть ли не тряслись.  Это первая церемония, на которую его пригласили. На церемонии Их Высочества даже объявили о его прошлой заслуге, давая ему определённую миссию, а не планету, которой нет на карте. - Захватчик Зим, с тобой на планете будет ещё один захватчик. - Что? Ваши Высочества, вы думаете, Зим не справится? - Зим был ошеломлён. - Нет, Зим, просто в захвате этой планеты, как мы уверены, нужен помощник. - ответили Рэд. - Тем более, учитывая дефектность твоего СИРа. - добавили Пёрпл, показывая на Гёра, который дёргал Зима за край формы, непрерывно шепча: "Я хочу тако, я хочу тако". Зим опустил голову, смотря в пол. - Вот и отлично. И так, захватчик Тат, ты летишь с Зимом. Тат вышел из толпы и встал рядом с Зимом. Зим поднял на него глаза, оглядывая компаньона с пренебрежением. Тат отшатнулся, увидев трещины в глазах Зи́ма. - Итак, а сейчас мы раздадим СИРов новым захватчикам. Церемония продолжалась.                          *** Планета на которую Их Высочества послали Зи́ма и Тат была населена опасными существами, с которыми может справиться, разве что, целая армия иркенов. Тат должен был раздражать Зи́ма как ещё один захватчик на его планете. Но всё пошло не совсем по плану Их Высочеств. Тат и Зим бежали, оставляя следы в оранжевых песках планеты. Копья с ядовитыми наконечниками приземлялись в опасной от них близости. Сквидлиспуч Зи́ма готов был выпрыгнуть. Они успели закрыть наружный шлюз, и копья аборигенов отскочили от железа. Оба прошли в медпункт, стараясь выровнять дыхание. Первым делом, Зим активировал диагностику ПАКа. Его ПАК всегда ужасно перегревался от физических нагрузок. Толстые металлические провода подключились к его ПАКу, но процесс диагностики прервался, не успев начаться, и все экраны медпункта окрасились в красный. На каждом экране было одно и то же сообщение: "Попытка диагностики ПАКа провалена. Диагностика не может проводиться на мёртвом иркене." Оба иркена в медпункте застыли как вкопанные. Зим пялился, не моргая, на экран перед собой и перечитывал текст раз за разом, как будто внезапно разучился понимать родной язык. В его покрытых трещинами глазах отражался красный экран. Зим начал пятиться, пока не упёрся спиной в стол. Он схватился за него руками в перчатках, будто он тонул в зыбучих песках, и стол был его единственной опорой. Ноги были ватными. Он нащупал медицинский лоток, схватил его трясущимися руками и посмотрел на своё отражение, впервые со времени Земной миссии, когда ему каждый день нужно было проверить: а не видна ли антенна под париком? Из отражения на него смотрел напуганный иркен с трещинами в розовых глазах. Понимание окатило Зи́ма волной.  Он бросил в сторону медицинский лоток и рухнул на пол. Тат продолжал смотреть на него своими синими глазами, не способный оторвать взгляда. Зим смотрел в пол, мысли роились в голове. Его ПАК начал превращение, и Зим посмотрел на свои, теперь увеличившиеся в размере и количестве руки. Он начал в панике трогать потолок над собой, будто в попытках оттолкнуть его от себя, когда понял что ему тесно на иркенском корабле. Огромный иркен, прямо как жук, прополз на четвереньках к выходу, в панике от превращения и внезапного замкнутого пространства. Выбравшись, Зим не перестал паниковать. Сперва он бесцельно метался по планете, постепенно успокаивая себя. Он знал, что Их Высочества его используют. Вот откуда все эти провалы в памяти. Но, пока что, он не может ничего с этим сделать, ведь ему некуда больше идти. Зим летал невысоко над поверхностью планеты, разглядывая однообразные песчаные пейзажи, пока аборигены не начали нападать. Когда в него, как предупреждающая атака, прилетел камень, Зим зарычал. Хоть Зим и осознавал, что делал, тело подсознательно выполняло задание. Это немного помогало успокоиться, если не учитывать мысли о том, что он ведёт себя как натренированное Земное животное. Пока руки были заняты делом, голова раскладывала всё по полкам. С собственным телом в таком состоянии, было неудобно управляться в замкнутом пространстве, но, когда всё происходит на поле боя, тело двигалось само. И пока его руки ломали шеи врагам, и пока его ПАК стрелял в них лазерами, Зим понял что прошло уже намного больше минуты. Это состояние называется "минута перед смертью", его ПАК ещё и время отсчитывать не умеет? О космос, он такой же, как Гёр! Тогда Зим и понял, что это состояние - единственное, что мешает Их Высочествам снять с Зи́ма ПАК и, в лучшем случае, вставить новый, исправный. Зим не хотел даже на секунду задумываться о том, что с ним будет, если он не сможет больше запустить этот режим.                            *** Вскоре на планете уже красовался флаг Иркенской Армады, напоминая Зи́му, что у него больше нет "Дома", есть только место, где он, пока что, полезен. Он вернулся на корабль, пригибаясь из-за низких потолков, и вернулся в медпункт. Как только он приземлился на кушетку, он тут же вырубился, будто кто-то повернул выключатель.                           *** Зим пришёл в себя на той же кушетке. Открытые глаза тут же встретились взглядом с синими напротив. Зим схватил Тат за ворот формы. - Слушай сюда, Тват, если Их Высочества узнают, что я теперь в курсе, что мёртв, - Зим немного притянул Тат к себе за ворот. Иркен был слишком напуган, чтобы исправлять Зи́ма. - я превращусь обратно и размажу твои мозги по поверхности этой планеты, понял? Тат нервозно закивал. Он не знал, что Зим не может даже пальцем тронуть своих в таком состоянии. - Вот и отлично. - Зим хищно улыбнулся, отпуская молодого иркена и вскакивая с кушетки. - А теперь в пункт связи. Скажешь что-то вроде "Зим вошёл в режим «минута перед смертью» и убил всех аборигенов". Скажешь, что я в отрубе. - Ч-что значит "в отрубе"? - голос Тат дрогнул. - Без сознания! - прикрикнул Зим, больше раздражаясь на, не замеченное за собой прежде, употребление Земных фигур речи, чем на вопрос. Тат снова поспешно кивнул и последовал за Зи́мом. Зим встал в углу, чтобы его не было видно во время звонка. Тат наладил связь. - Ваши Высочества, - Тат отдал честь. - разрешите доложить обстановку. - Разрешаем. - лениво сказали Пёрпл, жуя чипсы. - Благодарю, Ваше Высочество. Мой напарник, Зим, вошёл в режим "минута перед смертью" и уничтожил всё живое на планете. - Ааа где он сейчас? - протянули Рэд. - Он в медпункте без сознания, Ваше Высочество. - Отлично. Отправляйтесь обратно. - Так точно, Ваше Высочество. Связь прекратилась. Тат с опаской глянул на Зи́ма. Зим кивнул ему и ушёл в свою каюту. Запертый там Гёр разговаривал с подушкой, нарисовав ей чем-то лицо. Зим улыбнулся. Всё таки время, проведенное на Земле было чуть ли не самым хорошим для Зи́ма. И, хоть Гёр часто и мешал его гениальным планам, он служил неплохим развлечением, пока Зим переводил дух.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.