ID работы: 14773505

There is nothing you can do

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 29 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2: Your Favourite Sidekick

Настройки текста
Примечания:
- Ты предлагаешь злить Зи́ма мелочами каждый раз перед тем, как высаживать его на планету? - уточнили Пёрпл, потягивая какой-то инопланетный аналог смузи. Рэд кивнули. - Но, Рэд, ты же знаешь, что Зим не злиться практически ни на что из того, что делаем мы? - А кто сказал, что мы сами будем его злить? Мы будем придумывать гениальные варианты, а выполнять их заставим кого-нибудь другого. - Рэд коварно улыбнулись, будто они только сейчас это придумали, а не жили так уже огромное множество временных штук. - Мы должны быть благодетелями для Зи́ма, в глазах Зи́ма конечно. Пёрпл улыбнулись Рэду и кивнули. - Отличный план, нужно только привыкнуть к тому, что мы теперь хорошо относимся к Зи́му. Как только Пёрпл открыли рот, чтобы откусить пончик, они оба услышали сигнал тревоги на своих браслетах. Рэд связались с управляющим отсеком. - Что на этот раз? - раздражённо спросили они, пока Пёрпл продолжили есть пончик. - Зим, Ваше Высочество! Он в состоянии "минута перед смертью" зажался в угол и не позволяет к себе подходить. Пока никто не ранен, но многие напуганы. - иркен в видеосвязи отдал честь. - Где он? - В утилизационном отсеке, Ваше Высочество. - Ясно, мы направляемся туда. Вызвать учёного иркена. Конец связи. - Зачем нам учёный иркен? Просто отдадим Зи́му приказ и дело с концом. - промямлили Пёрпл с набитым ртом, пытаясь побыстрее доесть всё, чтобы успеть за Рэдом. - Нам необходимо записывать все случаи когда Зим входит в это состояние, чтобы сразу понять, если что-то выйдет из-под контроля. - Рэд привстали из-за стола. - Эй, оставь и мне один! *** Огромный иркен в состоянии берсерка и правда сидел в углу, как напуганный, но готовый бороться, кот. Но как только он увидел Их Высочеств, он встал, спрятал что-то за спину и выпрямился. - Объяснись. - приказали Пёрпл. - Гёр - мой помощник. Не позволю уничтожить. - кратко ответил Зим. Учёный иркен торопливо записывал новые сведения. - Всё уже ясно. Выйди из режима "минута перед смертью". - приказали Рэд, убедившись, что учёный иркен сделал необходимые записи. Зим отдал честь и потерял сознание, выходя из режима берсерка. В руках у него оказался отключённый СИР. Пёрпл уже привычно подняли иркена к себе на руки. - Подключить СИРа обратно. - Но, Ваше Высочество, он неисправен и... - попытался оправдаться управляющий утилизацией. - Выполнить приказ. - гаркнули Рэд. - И ещё, - обернулись уже в проёме Пёрпл. - оставьте его, как есть. Ничего не менять. Управляющий утилизацией отдал честь. *** Зим очнулся на огромной кровати покоев Их Высочеств от сигнала скорого открытия шлюза. Снова провалы в памяти. В покои вошли Их Высочества. - Зим, твоего СИРа подключили обратно. - сказали Рэд с изображением крайнего раздражения на лице. - Угомони его уже, Зим! - крикнули Пёрпл, внеся Гёра в покои и скидывая на кровать перед Зимом. Гёр очень увлеченно рассказывал какую-то историю про вафли и лося. Зим тепло улыбнулся, казалось он не видел Гёра вечность. Про себя Зим подумал что сам факт того, что Гёр не был отправилен прямиком в утилизационный отсек - чудо. Он обнял Гёра и тот протянул радостное "Аааавввв". - Зим, если хочешь, чтобы твой неисправный СИР остался на корабле, тебе придётся пойти в отдел починки техники и сделать его более спокойным. - сказали Пёрпл, выходя из покоев. Рэд закрыли за ними обоими шлюз и в покоях снова стало тихо. Ровно на три секунды. - Мастер, а вы слышали историю которую я рассказывал? - Гёр начал смеяться. - Такая смешная история! Я люблю это шоу. А потом лось съедает вафлю! - Гёр! Замолчи. - гаркнул на него Зим. - Да, мастер! - глаза Гёра на секунду стали красными. Он взял робота за железную руку и повёл к выходу в коридор. *** - Сделать его спокойнее? - переспросил механик, стирая тыльной частью ладони машинное масло с лица. - Да, именно так Зим и сказал. - Оставь его здесь пока, за тобой пошлют, когда я закончу. Зим бросил грустный взгляд на Гёра, который качал железными ногами, сидя на столе механика. Ему было немного страшно оставлять Гёра одного в руках иркенских механиков, потому что он был всем, что у него осталось. Он вспомнил, как Их Высочества по его просьбе показывали ему что происходит сейчас на Земле. Ни одного разумного живого существа. И Зим до сих пор не помнит, как он это сделал. Пробелы в памяти мучали его, каждый раз заводя в бессмысленные размышления о возможных способах, какими он мог уничтожить всё живое на Земле, но не саму Землю. И Диба он тоже уничтожил. А ведь они только начали становиться друзьями, хоть и не хотелось этого признавать. Зим вздохнул и попытался успокоить себя тем, что скоро его пошлют на новую миссию. Новая миссия - то что ему нужно. Новая миссия отвлечёт его, и всё придёт в норму. Да-да. Добредя до отведённых ему дополнительных покоев Их Высочеств, Зим упал на кровать. Собственные мысли утомляли больше, чем попытки доказать Их Высочествам, что он уже готов к работе. *** Зим снова проснулся от сигнала открытия шлюза, но на этот раз это были не Их Высочества. - Пройдите в отдел починки техники. - сказал вошедший иркен и, подождав пока Зим встанет с кровати, вышел за дверь. Сейчас Зи́му было беспокойно, из-за того что механик мог сделать с Гёром. Почему-то с тех пор, как он захватил Землю, бо́льшая часть его уверенности в себе, точнее та её часть, которая приносила ему радость от выкрикивания собственного имени и попытки соорудить себе огромный трон, выстреливающий фейерверки, ушла на второй план, уступив место самокопанию. Зим не заметил, как они уже дошли до отсека механика и поэтому врезался в спину проводившему его иркену. Тот бросил на него короткий, но полный яда взгляд. Он явно не был в восторге от того, как ему теперь приходилось вести себя с Зи́мом. Зим с радостью отвлёкся на голос механика. - А вот и ты. Я сделал его спокойнее. Он в принципе абсолютно такой же, только не умеет кричать и ведёт себя приличнее. - механик протянул Зи́му робота. Гёр посмотрел на Зи́ма и сказал "Я люблю тебя большая вафля", а потом обнял его. Зим кивнул механику вместо благодарности и ушёл обратно в покои.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.