ID работы: 14773087

Проблемы доверия

Джен
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 86 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Крыс посмотрел на нее, но ничего говорить на этот раз не стал. Все-таки она его изрядно идеализирует. Наверное, оттого, что он действительно спас ее и Алису. На самом деле, не случись тут Алисы, Крыс, во-первых, скорее всего, и не стал бы задерживаться на этой планете. А во-вторых… Да он мог просто бросить эту Ирвен на произвол судьбы и пиратов! Тем более, что будь она тут, на этой станции, одна, Крыс бы мог и не узнать о творящемся на этой планете безобразии, поскольку вообще бы на эту станцию не заглянул. То есть, опять-таки, если бы не Алиса, сокровища пиратской королевы так бы и остались в руках Пятирукого. Крыс усмехнулся внезапно получившемуся каламбуру. А так все получилось лучше некуда! Они, всего втроем, обнаружили, что планета едва не стала новым пиратским островом сокровищ, нашли клад и перепрятали его. А Крыс к тому же, вернул себе верного соратника. Правда, насколько верного - это еще вопрос. Но, во всяком случае, предать его, Крыса, Грэй как будто не собирается. Однако то, что едва открытая землянами планета, всего через несколько месяцев уже привлекла к себе внимание обитателей Серой туманности, не могло не наводить Крыса на мысль, что кто-то из банды Пятирукого был связан с Землей, а то и с ИнтерГполом. Это, конечно, надо еще будет выяснить. - Как я теперь домой вернусь, не представляю, - вдруг с какой-то тоской в голосе сказала Ирвен. - Не волнуйся, - махнул рукой Крыс. - Сейчас Алиса созвонится с Милодаром, тот пришлет флот, банду Пятирукого повяжут. А вас с Алисой как героев проводят до самой Земли. - И вот там-то и начнется ужас. - Не понимаю, - признался Крыс. - Я имею в виду, что для Милодара-то Алиса герой. Но что начнется у нее дома… А у меня… - А-а, - понимающе протянул Крыс - Вот ты о чем. - Ну да, - кивнула Ирвен. - Вы не представляете, что мне устроят мои родители! - А что они могут устроить? - Вы не представляете… - повторила Ирвен. - Я же едва уговорила их, чтобы они отпустили меня лететь сюда! И вы нипочем не догадаетесь о самой главной причине, по которой они не хотели меня отпускать! - Ну-ка, ну-ка, - Крыс с интересом на нее посмотрел. - Алиса! Мои мама и папа нипочем не хотели, чтобы я летела на станцию, где будет Алиса Селезнева! - Почему? - не понял Крыс. - Потому что она все время ввязывается в какие-то приключения! Потому что, где бы она не оказалась, сразу происходит что-то совершенно невообразимое! И, как видите, происходящее тут, на этой, вроде бы совершенно спокойной планете, только подтверждает эту теорию. И еще потому что каждый раз рядом с Алисой оказываетесь вы, Крыс! Крыс моргнул. - Я настолько непопулярен на Земле? - попытался он пошутить. - Как раз наоборот! - воскликнула Ирвен. - О вас кто только не слышал! Даже мои милые и спокойные родители. Перед стартом мне столько лекций от них пришлось выслушать! О том, как себя вести, если вдруг встречу вас или кого-то другого, вроде вас. - И как же они советовали тебе поступить при встрече со мной? - Крысу и правда было интересно. - Догадайтесь, - мрачно сказала Ирвен. - Звать на помощь, убегать и звонить им и Милодару, - без запинки выдал Крыс. - Точно! А как вы… - А, - Крыс махнул рукой. - У Алисы, - он кивнул на закрытую в тот момент “дверь” кухни, - та же проблема. Что? - он рассмеялся, перехватив недоверчивый взгляд девушки. - Ты не смотри, что родители у нее, вроде как, прогрессивные, и она, одна и вместе с отцом, в общей сложности налетала в экспедициях столько, сколько не снилось и Знаменитым капитанам! Чуть только встает вопрос о новом полете, особенно в одиночку, начинается такое… Она мне как-то жаловалась, - пояснил он. - Надо же… - проговорила Ирвен. - А так не скажешь. Наверное, все родители такие. - Ну, не все, - хмыкнул Крыс. - Моя мамаша точно не такая! Ее никогда не беспокоило, где я и что там со мной… Кстати, я вот думаю, надо бы с ней связаться и сообщить, что мы нашли ее богатства. А то еще на меня их пропажу навесит!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.