ID работы: 14773087

Проблемы доверия

Джен
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 86 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Он подсел к коммуникатору и набрал на клавиатуре сложный номер. Потом еще один. И еще. Бросил взгляд на Ирвен. - Тебя не затруднит пересесть? - спросил он. - Вон туда. Не хочу, чтобы она тебя видела. Ничего личного, просто не хочу ненужных расспросов. - Конечно, - кивнула Ирвен, вместе со стулом передвинувшись в “слепую зону” коммуникатора. Крыс удовлетворенно кивнул. И стал ждать. Ждать пришлось долго, минут десять, но в конце концов экран, занимавший часть стены, засветился и на нем появилось изображение. Ирвен со своего места могла видеть возникшую на экране молодую, красивую женщину в парадном платье в пол. Та сидела в штурманском кресле, по всей видимости, изображавшем трон, в зале, где была только она сама и два человека в черных мундирах и с бластерами у серебряных поясов, стоявших по обеим сторонам кресла. Телохранители, наверное, подумала Ирвен. - А, это ты, - проговорила женщина, очевидно так же увидев Крыса на своем экране. Голос у нее оказался удивительно нежным, чистым. Как будто звенят серебряные колокольчики, пришло в голову Ирвен поэтическое сравнение. - Я, мамаша, - грубовато ответил Крыс. “Ну, ничего себе! - подумала, едва не воскликнув вслух, Ирвен. - ЭТО его МАТЬ? Вот это да!” В принципе, она и не ожидала, что пиратская королева окажется уродливой калекой. Если честно, она ее вообще никак не представляла. Но ЭТО было как-то чересчур! И не поверишь, что у нее такой взрослый сын! - Чего тебе нужно на этот раз? - обратилась тем временем пиратка к своему сыну. Создавалось впечатление, что она очень занята и может уделить ему минуты три своего драгоценного времени, не больше. - Мне? Да так, - уклончиво ответил Крыс. - Ты, мамаша, когда последний раз свои драгоценности пересчитывала? - А что? - насторожилась та. - Да так, - снова сказал Крыс. - Просто мы… я тут нашел клад. И он, этот клад, показался мне страшно знакомым. Ничего не напоминает? - Крыс продемонстрировал женщине по ту сторону экрана диадему с сапфирами, покрутив ее так и эдак, отчего по стенам разбежались цветные “зайчики”. - Откуда это?! - от крика королевы пиратов задрожали стены станции, а сама пиратка едва не упала со своего “трона”, подавшись вперед. Телохранителям пришлось ловить ее и усаживать обратно. - Я же говорю, клад нашел, - пояснил Крыс. И положил диадему на край панели. - Это ты?.. - с присвистом дыша, вперилась в него безумными глазами пиратка. - Тьфу, да ты меня хоть слушаешь?! - повысил голос Крыс. - По буквам говорю: К-Л-А-Д нашел! На Тропике. Или склад. Тут как посмотреть. - Поклянись, что это не ты… - Что это не я тебя ограбил? Мамаша, подозревать в таком собственного сына… - начал было Крыс. И тут же оборвал сам себя и быстро сказал: - Ладно-ладно, клянусь. Ну, Туманностью клянусь, не я! Пятирукий! - Кто?! - королева сорвалась на вибрирующий визг. - Да Пятирукий же! Ты вот зря его тогда приблизила к себе, я ж предупреждал! - Ладно, помолчи, - поморщилась пиратская королева. - Бесноватый! - Один из телохранителей развернулся к ней. Пиратка поманила его пальцем, заставив наклониться, и что-то пошептала ему на ухо. - Понял? Бесноватый кивнул и быстро вышел из зала. - Крыс, - сказала королева, - теперь скажи, откуда информация? - Из первых рук, - ухмыльнулся Крыс. - Ладно, - поправился он, - из вторых. Я тут “языка” взял. - Он не соврал? - Мне?! Мамаша, обижаешь! - Ладно уж, - как-то даже добродушно усмехнулась королева. - В живых-то хоть оставил? - Конечно! Я верными людьми не разбрасываюсь! - Себе, значит, в команду взял… - проворчала пиратка. - Ладно. Так где ты говоришь, этот “клад”? На Тропике? - Ну! - А чего это ты потерял на этой богами космоса забытой планете? - прищурилась пиратская королева. - А хотя, постой, я догадаюсь! Опять эта Алиса? Селезнева? Крыс как-то стушевался. Прикусил губу и отвернулся. - Я-ясно, - протянула пиратка. - Чего тебе ясно? - вскипел Крыс. - Да ничего. Только что ж ты за ней все бегаешь? - Да не бегаю я! - возмутился Крыс. - Случайно вышло! - Ну-ну, - хмыкнула пиратка. - И в прошлый раз тоже было случайно. И в позапрошлый. Знаем мы эти случайности. Смотри, сынок, смотри… А то, может, ты и жениться на ней надумаешь? - Я?! - А что? Когда-то ж надо. - Да ты, мамаша, окончательно что ли сдурела там у себя?! - взвинтился Крыс. Он даже вскочил. - А что? - опять спросила та. - Да Алисе всего пятнадцать! Я, по-твоему, кто?! - прорычал пират, опасно близко наклонившись к самому экрану. - Ну-у… - пиратская мамаша даже слегка отодвинулась, словно боясь, что сынок сейчас до нее дотянется и просто покусает. - Я же не говорю, прямо сейчас. Крыс, все еще распаленно дыша, выпрямился. - Ладно, - сказал он. - Проехали. Но если позволишь себе еще хоть один намек, я сдам тебя Милодару без всяких угрызений совести! Которой, как медицински доказали профессора с Земли, у меня нет. - Ладно-ладно, - примиряюще сказала королева пиратов. - И чтоб ты знала, - продолжал Крыс, - Алиса тут не одна, а вместе с подругой. У них тут станция по изучению этой, как ты говоришь, богами забытой планетки! Видно, он все не мог успокоиться после внезапного "сватовства". - О, вот как? - пиратка на минуту задумалась. - А вторая? - Что - вторая? - опять напрягся Крыс. - Вторая тебе как? Нравится? - Мамаша! - снова повысил голос Крыс. В шкафчиках зазвенели стеклянные полки и мензурки. - Ты это прекращай! Лучше вели закладывать корабли и вылетай, если хочешь успеть посчитаться с Пятируким! - Уже велела, - отмахнулась пиратка. - Так ты мне не ответил… - Всё! Конец связи! - Крыс ткнул в кнопку с такой силой, что Ирвен на секунду показалось, что он пробьет панель навылет. Экран погас. Крыс упал назад на стул и нервно захихикал, спрятав лицо в ладонях. - Кошмар! - простонал он сквозь смех. - Нет, ну, это надо, а…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.