ID работы: 14773087

Проблемы доверия

Джен
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 86 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
- Нет, не кажется, - буркнул Крыс в ответ на вопрос Алисы, не кажется ли ему, что он мог бы быть помягче к Ирвен. Несмотря на то, что сейчас он был в облике Ирвен, заговорил он своим собственным голосом. Он знал, как дико это выглядит со стороны, но перебороть себя не смог. Рядом с Алисой ему хотелось быть собой, пусть даже только говорить с ней своим голосом, если уж облик его уговорили сменить. - И сбиваешься ты все время при обращении, - продолжала Алиса, вслед за Крысом-Ирвен продираясь через густо разросшийся кустарник. - То на “ты” к ней, то на “вы”... - Я не специально, - сказал Крыс. - Оно само как-то так выходит. Сам не знаю, почему. - Я зато знаю, - сердито сказала Алиса. - Ты не хочешь подпускать ее к себе близко. Пытаешься держать дистанцию. Я тебя, в целом, понимаю. Но, знаешь, вот Ирвен тебе бояться надо в последнюю очередь. - Кто сказал, что я ее боюсь? - резко обернулся пират. Глаза Ирвен за прозрачным забралом шлема приобрели знакомое колючее выражение. - Да не саму ее, а того, что она тебя предаст или выдаст или… не знаю что еще ты там думаешь! - воскликнула Алиса. Она, конечно, понимала, что серьезного разговора не избежать, но, что он случится прямо на, можно сказать, разведке, как-то не предполагала. - Я не знаю, что думать, - Крыс-Ирвен низко опустил голову, развел руками. - Я вижу, что она ко мне вроде как по-доброму, да и сама она говорит, что не собирается выдавать меня Милодару. И помогала мне, когда я свалился. И мою помощь и советы принимает охотно. Но… Я не привык, Алиса, - он поднял голову, взглянул Алисе в глаза. - Пойми, я просто не привык верить кому-то. Кроме тебя. Тут он резко отвернулся и зашагал вглубь зарослей. Похоже, сказал гораздо больше, чем собирался. Алиса догнала его, взяла за плечо. Крыс-Ирвен встал, как вкопанный. Замер и даже, вроде, дышать перестал. - Спасибо, Крыс, - сказала Алиса. - Мне очень приятно, что ты мне на самом деле доверяешь. - Но? - сказал пират, слегка обернувшись. - Но Ирвен тебе тоже придется поверить. В конце концов, вы с ней сейчас в одной команде! - Ладно, - сказал Крыс. Алиса слегка выдохнула, заметив на губах “Ирвен” знакомую усмешку. - Если, когда мы с тобой вернемся на станцию, там меня не будет ждать засада во главе с комиссаром Милодаром, значит, твоей подруге и правда можно доверять.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.