ID работы: 14773087

Проблемы доверия

Джен
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 86 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
- Тебе не кажется, что тебе следует быть помягче с Ирвен? - сказала Алиса, пока они с Крысом шли через заросли. Алиса была в своем защитном скафандре. Крыс - в скафандре Ирвен. *** Перед тем, как они собрались выходить, Ирвен вдруг спросила: - Крыс, а вам не кажется, что ваше внезапное появление тут может спугнуть тех, кого вы ищете? - Не думал об этом, - отмахнулся пират. - Мало ли на биостанции может быть работников. - На этой биостанции никого, кроме нас с Ирвен нет и не должно было быть, - нахмурилась Алиса. - Ирвен права. Крыс, тебе надо как-то замаскироваться. - Как? Я ведь еще должен быть в этой проклятой маске! - Крыс помахал в воздухе респиратором, который они ему всучили. Ведь в конце концов, должен же он был избежать нового отравления! Алиса, во избежание подобного, облачилась в облегченный скафандр. Их выдали им с Ирвен на самый крайний случай. Все же планета была не до конца изучена, да и лучше было перестраховаться. - А если я буду в своем собственном виде или в виде какого-то зверя - то буду только мишенью, - продолжал Крыс. - Опять же респиратор на зверя не наденешь. А насекомые и вирусы, прости, Алисочка, не в счет. Я тогда могу ничего толком не обнаружить, ты не поверишь, как меняется восприятие! - Крыс, а вы не могли бы превратиться в меня? - вдруг спросила Ирвен. - Тогда вам и маска не нужна будет, наденете мой скафандр - и всего-то дел! - Правильно! - обрадовалась Алиса. Она явно переживала за Крыса, как бы он снова не надышался опасным для себя ядом. - Ну, уж нет! - вдруг заартачился пират. - Ни за что на свете! - Я вам настолько неприятна? - спросила Ирвен. - Не в этом дело, - поспешил заверить Крыс. - Тогда почему? - В самом деле, Крыс, - вступила и Алиса. - Это лучший выход в этой ситуации. Пойдешь со мной, как Ирвен - и никто ничего не заподозрит! И скафандр опять же… Крыс только молча помотал головой. - Крыс, да что с тобой, в самом деле? - Алиса, кажется, даже слегка рассердилась. Не часто он ее такой видел. - Я не могу припомнить ни одного случая, чтобы ты отказывался от смены облика! Ты же даже в меня превращался! - И больше не хочу! - отрезал пират. - Да почему? И вот как ей и этой второй объяснить, что Крыса до сих пор жутко смущала та ситуация? Если бы не приказ мамаши, в жизни бы он на такое не пошел! Почему-то отыгрывать Алису, да еще в платье (мамашина идея, сам Крыс одел бы Алису в ее обычный комбинезон!), Крысу было крайне неловко! И сейчас он чувствовал то же самое. Хотя, за годы своей бурной жизни и полезной деятельности он в кого только не превращался. Но обычно он этих людей потом не видел и не встречал. А здесь-то, на этой станции, ему потом с этим человеком придется общаться… как-то. С Алисочкой-то проще, он ее уже давно не считает для себя совсем уж чужой. - Крыс, да вы что, стесняетесь, что ли? - вдруг спросила эта Ирвен. Пират от неожиданности вздрогнул и почувствовал, что краснеет. Черт! Вот оно - неудобство гуманоидного облика! Будь Крыс в своем собственном крокрысском виде, ему было бы проще скрыть, что он чувствует. По громадному скорпиону поди пойми - смущен он или нет. - Ну, вы даете… - только и сказала Ирвен. - Крыс, - сказала Алиса, - ты чего, в самом деле? - Да я вообще не люблю женщин копировать, - буркнул пират, отворачиваясь. - Ты же помнишь, Алисочка, все мои женские перевоплощения можно по пальцам одной руки пересчитать! - Ага, - сказала Алиса. - Слушай, ну, придется тебе потерпеть один раз. Ведь другого выхода действительно нет. - Да ладно, я-то потерплю, - передернул плечами Крыс. - Действительно, если надо для дела… Но вот как она, - он кивнул на Ирвен, - потом… Сможет со мной нормально общаться? - А почему вы думаете, что я вдруг не смогу? В чем сложность? - судя по всему, эта Ирвен и правда не понимала, в чем тут сложность. И Алиса тоже. И вот как им объяснить? - Ты понимаешь, что я буду тобой? - Крыс наклонившись, уставился ей в глаза. - Что я буду в твоем виде, в твоем теле? Хоть и в его копии? Что я буду в нем ходить, одеваться, раздеваться? И еще всякое прочее, мало ли… - А, то есть… - вот теперь и Ирвен покраснела. Дошло, стало быть. - Вот именно, - сказал пират, выпрямляясь. - Но, Крыс, вы же ничего особенного в моем облике делать не собираетесь, - сказала после паузы Ирвен. - И вообще, это для вашей же безопасности. Поэтому, пожалуйста, если вам это не противно, примите мой облик. - Не противно, - признал пират. - Вы, по меркам землян, даже симпатичная. Ирвен снова покраснела, но на этот раз явно от удовольствия.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.