ID работы: 14773087

Проблемы доверия

Джен
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 86 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Видимо, помня просьбу Крыса, а заодно и то, что и сами девушки вчера так и не пообедали, не говоря уж об ужине, Алиса действительно не стала заморачиваться с кашей, и заказала у автокухни картофельное пюре и котлеты. Ирвен заметила, что Крысу Алиса положила на тарелку две котлеты, а не одну. Крыс, очевидно, изрядно проголодался. А может, его организму после такой встряски требовалась усиленная подпитка. Но проглотил он содержимое своей тарелки в считанные минуты. И заодно съел весь хлеб, который был на столе. Девушки тоже проголодались, поэтому завтрак прошел быстро и в молчании. После чего уже Ирвен отнесла на кухню посуду и сделала всем чай. Крыс на этот раз не стал с подозрением принюхиваться к чашке, а выпил с явным удовольствием и налил себе еще. Вероятно, его организму требовалась не только еда, но и большое количество жидкости, что, в общем, было нормально при отравлении, да еще таком сильном. Ядовитые растения, значит, размышляла Ирвен. Откуда они тут взялись? Их что, специально вывели? Стоп! Специально? Она вспомнила странные пробы, спор Алисы и Крыса над микроскопом. Неужели… - Алиса, - сказала вдруг она, - ты не знаешь, что там сейчас с Панченгами? - Ну, как что, сидят в тюрьме, - сказала Алиса. - Все трое. А что это ты вдруг о них заговорила? - Да вот пришло в голову… Ты же вот только рассказывала о том, как один из них усовершенствовал все изобретения своих пленных ученых. Там еще какие-то растения были. - Были. Но это была безобидная пшеница. И потом, тот ученый, он только скорость роста растений увеличивал, а не свойства. - Черт! - вскочил вдруг Крыс. - А ведь весьма похоже! Только на этот раз увеличили не скорость роста, а именно свойства, ты Алисочка, верно подметила. Искусственно усилили воздействие токсинов этого растения на окружающих! Я не помню, чтобы я терял сознание в подмосковном лесу! - Рост тоже, - не согласилась Алиса. - Ты сам сказал, что растения были выше тебя! - Она явно слышала из “кухонной зоны”, как Крыс рассказывал Ирвен, на что он напоролся в лесу. - Если бы они росли медленно, мы бы их гораздо раньше заметили. Мы же этот кусок джунглей облазили вдоль и поперек! - Но кто и зачем это сделал? - спросила в пространство Ирвен. - Тот, кто как раз не хотел, чтобы вы лазили тут вдоль и поперек, - сказал Крыс. Он тяжело оперся на стол обеими руками, нависнув над двумя девушками, как неотвратимая судьба. - Вы думаете, - обернулась к нему Ирвен, - эта поляна, она что-то охраняет? - Точно! - воскликнула Алиса. - Как зеркальные цветы на третьей планете Медузы! Ой! - тут же спохватилась он. - Крыс, прости! Тебе, наверное, не хочется это вспоминать. - Не самое приятное воспоминание, конечно, - поморщился Крыс, снова садясь. - Да уж что поделаешь... Да, я почти уверен, там, внизу, под этой смертельно опасной поляной, что-то есть! Алисочка, будь добра, выведи сюда карту. Поглядим, что охраняет этот Цербер.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.