ID работы: 14773087

Проблемы доверия

Джен
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 86 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
- А уже на корабле Пуччини-2 наколдовал новый подарок для Весельчака - огромный алмаз, размером с арбуз! - Знала бы ты, Алисочка, сколько у нас хлопот было с тем алмазом… - прозвучал хриплый голос. - Крыс! - Алиса и Ирвен вскочили, уронив стулья, и бросились к пирату. Тот даже вздрогнул, видно, не ожидал такой реакции на свое пробуждение. - Крыс, ты как? - Алиса встревоженно уставилась на него. - Как себя чувствуешь? - Алисочка, да я в порядке, - Крыс, поморщившись, видно, мышцы за время лежания без движения все-таки затекли, сел, сбросив одеяло. - Честно. Для того, чтобы меня свалить надолго, требуется что-то большее, чем ядовитые цветы… Он оглядел себя. - Можно, я это уже сниму? - он кивнул на датчики диагноста. - Да, уже можно, - ответила Алиса, просматривая показания, выданные аппаратом. Крыс с, как показалось Ирвен, огромным облегчением быстро содрал с себя датчики с проводами. Чем-то они его, похоже, сильно нервировали. А Ирвен только сейчас заметила, что за окном брезжит рассвет. История, рассказанная Алисой о приключениях на пиратской планете, оказалась такой увлекательной, что Ирвен и не заметила, как прошло время. Алиса, видимо, тоже только сейчас это заметила. - Завтракать будешь? - спросила она Крыса. - Да, - кивнул пират. - Только я тебя умоляю, Алисочка, не твоей противной каши, а чего-нибудь посущественнее. - Тогда я пойду, настрою автокухню. - Угу, настрой, настрой. И сообщение Милодару с нее отправить не забудь, - с серьезным лицом сказал Крыс. Рассмеялся он только спустя секунду, а Алиса и Ирвен, переглянувшись, тоже не сдержали смеха. Надо же, а он, оказывается, запомнил шутку Ирвен! Алиса поднялась и быстро ушла в кухонную зону, закрыв за собой ширму-"гармошку". - Вы нас так больше не пугайте! - сказала Ирвен Крысу. - Мы же чуть умом не тронулись, когда вы едва живой пришли! У нее даже губы задрожали. Неужели она тоже сильно за него переживала? Но тут Крыс вспомнил бледное лицо, потемневшие от тревоги глаза. Никакого сомнения - переживала и еще как! Непостижимо… Крыс встал, прошел к столу и, подняв упавший стул, сел. Заглянул в чайник, налил остывшего чаю в алисину чашку и залпом выпил. Налил новую порцию. Ирвен присела на свое место. - Спасибо вам, - вдруг сказал Крыс. - Вы очень оперативно взялись меня спасать. Даже не ожидал. - Это же Алиса вас спасла, а не я, - возразила Ирвен. - Это она подобрала подходящие лекарства. - Но ведь это же вы держали меня и еще расспрашивали, чтобы узнать поконкретнее, от чего меня спасать. Мне же это не померещилось? - спросил он, словно бы и правда сомневаясь в том, что у него не было галлюцинаций. - Я, - не стала отпираться Ирвен. - Алиса сразу за аптечкой и диагностом побежала. - Ну, вот. Но знаете, если от Алисы я чего-то такого и ждал, все-таки мы с ней давно знакомы и она меня знает, то от вас я совсем не ожидал помощи. - Почему? Потому что я чужой для вас человек? Или потому, что вы - пират? - В общем, да, - сказал Крыс, уставившись в свою чашку. Что именно “да” было не совсем понятно, но уточнять Ирвен не стала. - Вам не за что было меня жалеть и бояться за меня вам, по уму, тоже не следовало. Крыс залпом осушил чашку. - Сейчас вы еще скажете, что я должна была быть довольна, что вам так досталось! - сказала Ирвен. Крыс, к ее удивлению, кивнул. - Ну, да, - сказал он. - Я ожидал как раз чего-то такого. И уж представить не мог, что вы из-за меня так разволнуетесь. - Ну, знаете! - Ирвен от возмущения даже не нашлась, что сказать. - Вы слишком плохого обо мне мнения. Я никогда бы не оставила человека без помощи! - Человека? - с усмешкой спросил Крыс. - Ну, крокрыса, неважно! - Я рад, что вы не страдаете ксенофобией, - сказал пират. - Послушайте, вы же с Земли? - Да, - сказала девушка. - А почему у вас тогда такое необычное для землян имя? Или это прозвище? - Да имя, конечно, - вздохнула Ирвен. - Но неземного происхождения, да. Правда, у меня на Земле с ним проблемы. Потому что если его прочесть наоборот, то получится - “Не ври”. - Действительно, - признал Крыс через секунду, видно, за это время мысленно “перевернув” ее имя. - И что, вы никогда не врете? - Да что вы, вру, конечно! - воскликнула девушка. - Как можно за всю жизнь ни разу не соврать! - Крыс кивнул, признавая ее правоту. - Но вы не думайте, вам я не врала! - тут же сказала Ирвен. - И Алисе тоже. А вот родителям мне часто приходится говорить неправду. - Я тоже всегда врал своей мамаше, - неожиданно для себя сказал Крыс. - С ней иначе никак. - А она у вас кто? - В каком смысле? - спросил пират. И как-то напрягся. - По расе или по профессии? - По профессии. - А, - успокоился сразу Крыс. - Она - королева пиратов. - Ух ты! А вы, получается, принц? Крыс рассмеялся. - Ну, да, если так смотреть, то как-то так и получается, - сказал он. - Но титул у нее самозваный, она сама себя провозгласила королевой - это раз. А два - я все-таки всерьез никогда себя принцем не считал. Вот капитаном пиратов - да! И так, на всякий случай, чтобы вы ничего себе не надумали, - добавил он, помолчав. - Моя мать - из гуманоидов. Крокрыс я по отцу. Я весь в него, что внешне, что по способностям. - А, ну тогда понятно, почему вы больше времени проводите в человеческом виде, - с каким-то облегчением сказала девушка. - Я думала, вдруг вам это тяжело, держать чужой облик… А вы просто наполовину гуманоид! - Да знаешь, - призадумался пират, - нам в принципе легче принять гуманоидную форму, чем иную другую. Отец вон тоже, в основном, в человеческом облике ходил… Да и большинство моих соотечественников носят постоянно либо собственный облик, либо гуманоидный. - Как интересно! - Только не вздумайте пытаться меня изучать! - сказал пират. - Ну, что вы, Крыс, как можно! - воскликнула Ирвен. - Вы же разумный! - Хорошо, что вас это останавливает, - со вздохом сказал Крыс. - Ведь вы даже не воспользовались моим беспомощным состоянием, пока я валялся тут в отключке. - Да вы с ума сошли, Крыс! - искренне возмутилась девушка. - Как у вас только язык повернулся такое сказать! Крыс передернул плечами, мол, повернулся - и все, о чем тут говорить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.