ID работы: 14773087

Проблемы доверия

Джен
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 86 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
- Да знаешь, - задумчиво проговорила Алиса, - мы как-то и не переставали ими быть. - Ну, да, - кивнула Ирвен. - Я и вижу. - Да нет, правда! Крыс - пират, а я работаю в ИнтеГполе! Уходить из пиратства он не хочет, я сколько раз ему предлагала! - Ну, да, официально-то вы считаетесь врагами. А по правде? - Даже не знаю… - развела руками Алиса. - Сама видишь. - Вижу, - сказала Ирвен. - Вижу хороших знакомых, которые случайно встретились на одной планете и очень рады неожиданной встрече. Заподозрить между вами ту вражду, о которой вроде бы все знают, извини, не получается. - Но дружбой это тоже сложно назвать, - сказала Алиса. - А по-моему, иначе уже просто и назвать нельзя, - не согласилась Ирвен. - Вы просто себя со стороны не видите. Крыс же даже согласился нам помогать только из-за тебя. Будь я тут одна, он бы и не подумал что-то там искать! И ты бы видела свое лицо, когда он, с позволения сказать, пришел со своей разведки... Даже в голубоватом свете ночников было видно, как Алиса слегка покраснела. - Так как вы с ним познакомились? Или давай лучше так, когда и где вы встретились впервые? - На третьей планете Медузы. Но там он произвел на меня очень неприятное впечатление. Сейчас я вспоминаю и даже не могу понять, то ли он так изменился с того раза, то ли тогда он просто играл какую-то роль и не был сам собой. При наших более поздних встречах он всегда вел себя иначе. Но он и сам не любит эту историю вспоминать. - Может, потому и не любит, что не был сам собой? - предположила Ирвен. - А в двадцатом веке? - Ужас просто! - призналась Алиса. - Мне до сих пор стыдно, как я тогда, как маленькая, побежала за пиратами, вместо того, чтобы подождать сотрудников Института Времени… Если честно, я думала, что Крыс там натворит что-то очень плохое. Но они с Весельчаком только слегка безобразничали, не больше, чем обычные граждане того времени. Я тогда снова помогла их задержать. И думала, что Крыс за это на меня зол. А может, и правда был зол, вон, на Брастаке он сам меня в местную тюрьму засунул! - В качестве мести? - невольно рассмеялась Ирвен. - Вроде того, что ты его в тюрьму уже сажала, а теперь пришла его очередь? - Я так и подумала тогда, что он так мстит, - сказала Алиса. - На Брастаке были другие помещения, гораздо более приспособленные для людей и их охранников. А так мы с Дучем там намучились… - С Дучем? - Пиратом, который меня там охранял. Кстати, Крыс мне тогда так и не сказал, куда он потом делся, - слегка нахмурилась Алиса. - Может, его это… - Ирвен сделала неопределенный жест. - Того? Мало ли… - Мне очень не хотелось бы так думать, - помрачнела Алиса. - Потому что тогда получается, что виновата я. Я же сбежала тогда… Ладно, потом у Крыса спрошу. Они не сговариваясь посмотрели на Крыса, который сейчас спокойно спал. Диагност Алиса пока отключать не стала, но аппарат не фиксировал никаких сбоев в организме крокрыса. Хотя некоторые кривые вызывали у Ирвен недоумение, но раз Алиса не паникует, значит, с Крысом сейчас все нормально. Все-таки она его лучше знает. - А ему вообще удобно в этом виде? - спросила Ирвен. - Наверное, удобно, - сказала Алиса. - Это же Крыс, он не стал бы долго терпеть то, что ему неприятно или тяжело. Он вообще, как я давно заметила, предпочитает человеческий облик всем другим и даже собственному. - Это все крокрысы так, или он какой-то особенный в этом плане? - Понятия не имею, - призналась Алиса. - Я других не видела. Но Крыс как-то проговорился, что их вообще мало осталось, они все время воюют между собой и не покидают свою планету, хотя раньше выходили даже в дальний космос. - Может, и хорошо, что они сейчас не выходят, - проговорила Ирвен. - Представь целую расу вот таких, как Крыс! Да еще и более воинственных! Да они бы давно всю галактику завоевали! Или даже Вселенную, - подумав, добавила она. - Может, они не настолько неисправимы? - предположила Алиса. - Вон Крыс же исправляется. Хоть и медленно. А вот сама Алиса как была, так и осталась неисправимой, подумала Ирвен. Ко всем-то у нее такой подход: считает, что все могут встать на путь исправления, если захотят. А может, и правильно считает. Вон, Крыс же исправляется. И явно не без влияния Алисы. Они немного помолчали. - Ну, хорошо, - сказала после паузы Ирвен, - сперва вы с Крысом не просто были по разные стороны баррикад, а всерьез пытались друг друга одолеть. А когда все изменилось? - Не помню, - честно призналась Алиса. - Может, на пиратской планете. Или чуть раньше. Но на пиратской планете уже точно. Крыс нам тогда сильно помог, кажется, в самый первый раз. Это продолжение той истории с Заури, помнишь же, я как-то говорила? - Да. А чем все закончилось-то? А то Пашка с Аркашей только плюются, когда я их спрашиваю. - Ну, да, им это путешествие с происшествием вспоминать неприятно, - кивнула Алиса. - А тебе, Алиса? - на всякий случай уточнила Ирвен. - Мне - нормально, - сказала Алиса. - К тому же именно мы с Пуччини-2 завершили эту невероятную историю. Только кто же знал, что она закончится новой встречей со старыми знакомыми космическими пиратами! - Расскажи тогда, как оно там было, - попросила Ирвен. - Все равно сейчас не заснем. Да и я хочу знать все-таки настоящую историю, а не то, что придумывает Пашка! Алиса мысленно согласилась. Действительно, спать не хочется. И есть не хочется. Да и к тому же Ирвен права, Пашка может невесть что напридумывать, Когда он начинал рассказывать о своих приключениях, он терял всякие границы. Просто какой-то новый барон Мюнхгаузен! - Ну, ладно, - сказала она. - Все началось, когда мы с Пуччини-2 и тем молодым индейцем, Вагой, снова уменьшились и попали на корабль Панченги Скулити, а потом к нему же в плен…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.