ID работы: 14773087

Проблемы доверия

Джен
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 86 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Не только, - вынужден был признать Крыс, узнав собственную, когда-то брошенную им реплику. - Тогда, прошу, располагайтесь. А я пойду заварю чай, - сказала Ирвен. - И не волнуйтесь, отравить вас я тоже не планирую. Крыс на секунду отвел глаза, видно, такая мысль все-таки посетила его голову. Уйдя в “кухонную зону”, отделенную от рабочего отсека лаборатории лишь полупрозрачной ширмой, сейчас сложенной “гармошкой”, Ирвен слышала, как Алиса и пират лихорадочно перешептываются. Причем Крыс все время сбивался на какой-то нечеловеческий язык, состоящий словно бы из одних согласных звуков. Алиса его перебивала, видно, не понимая, чего он ей хочет сказать, и Крысу приходилось повторять то, что он сказал, уже на космолингве. Что, естественно, раздражало его еще больше. Ирвен совершенно не собиралась подслушивать, но через несколько минут разговор набрал обороты, а притворяться совсем глухой было бы глупо. - Я ей не верю! - услышала она злое приглушенное шипение. - Ну, хорошо, - сказала Алиса, в раздражении, видимо, забыв понизить голос. - Чего ты хочешь, в конце концов? Выставить ее со станции? Ирвен здесь работает, так же, как и я. Она, в конце концов, моя подруга! - А я тебе кто?! - Крыс тоже даже не подумал говорить потише. Ой-ой, подумала Ирвен, вот только этого не хватало! Нет, дружба Алисы с космическим пиратом - это как раз не страшно, это ее личное дело. Особенно с этим пиратом. Ирвен немного знала о знакомстве и последующих встречах Крыса и Алисы от самой Алисы и потому не боялась за нее. Но вот то, что она, Ирвен, неожиданно встала между двумя друзьями… ну, даже если просто хорошими знакомыми. Это очень плохо. Такого Ирвен всегда боялась и не собиралась допускать. Надо как-то исправлять ситуацию, решила она. - Вот откуда ты знаешь, чем она сейчас там занимается? - снова раздалось приглушенное шипение. - Может, уже отправляет радиограмму с просьбой поскорее прислать сюда патрульный крейсер! - Да нет, - сказала Ирвен, входя с подносом, на котором расположились три чашки, чайник, молочник и сахарница. - Сообщение я отправить не смогла. У нашей автокухни с утра барахлит передающее устройство, никак не могу наладить. Крыс сперва раздраженно уставившийся на девушку, не выдержал и фыркнул. - Ну, хоть с чувством юмора у нее все в порядке, - бросил он. Маленькая компания устроилась за единственным свободным столом. Стол был круглым, что было символично в данной ситуации. Крыс крутил в руках чашку и все косился на Ирвен, словно ожидая от нее какого-то подвоха. И в конце концов девушка не выдержала. - Крыс, послушайте, не знаю, как вам доказать, но я совершенно не собираюсь выдавать вас ни комиссару Милодару, ни кому бы то ни было еще! Может, вы и пират, но вы друг Алисы, и мне этого достаточно, чтобы вам доверять. - Да? - с сомнением в голосе спросил Крыс. - Да! - твердо сказала девушка. - И в конце концов, если бы вы хотели, вы бы меня давно ужалили, оглушили, связали и заперли! - Тебе именно в таком порядке? - спросил Крыс, однако глаза его смеялись. - Можно в произвольном, - сказала Ирвен, отпивая чай. - Тогда, если не возражаешь, жалить не стану, - сказал Крыс. - Я ядовитый. - Большое спасибо, - кивнула девушка. - Алиса, слушай, я не стала ничего делать, тебя ждала... Но мне не нравится последняя проба, - она кивнула на стол, где сиротливо стоял микроскоп. - Что-то в ней не то. Либо я сделала что-то не так, либо что-то не так в самой пробе. Я бы предпочла, чтобы ошиблась я... Алиса уже стояла возле стола и склонившись над микроскопом, крутила настройки. - Крыс, взгляни-ка! - позвала она. - Тебе это определенно понравится!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.