ID работы: 14773087

Проблемы доверия

Джен
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 86 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Ух, ты! - воскликнул пират, склонившись к окуляру. - Где вы это раздобыли? - Он на секунду отвернувшись от микроскопа глянул на Алису, потом на Ирвен. - Ну, как это где… - сказала Алиса. - Тут, конечно. На этой планете. И я даже больше тебе скажу, это самая последняя проба и она взята из листа растения прямо возле этой станции! - Интере-е-есно… - протянул Крыс, не отрываясь от микроскопа. - Я бы, Алисочка, на твоем месте, выполол это растение с корнем прямо сейчас! А еще лучше, перенес бы биостанцию километров на пятьдесят в любую сторону отсюда! - Что, там все еще хуже, чем мы думали? - тихо спросила Ирвен. Пират промолчал, что она сочла за положительный ответ. И ей этот ответ не понравился. Видно, Крыс разглядел что-то зловредное в безобидной на первый взгляд пробе. - Алиса, а вот на это вот ты обратила внимание? - Крыс, как показалось Ирвен, не глядя и наощупь схватил с лабораторного стола иглу и ткнул ею в предметное стекло. - Да, но я надеялась, что мне померещилось, - сказала Алиса. Пират оторвался от микроскопа и посмотрел на свою знакомую и подругу с каким-то даже раздражением. - Выкинь это немедленно! - велел он. - Уничтожь! Алиса, и не подумав спорить, выхватила предметное стекло из-под оккуляров микроскопа и сунула его в миниутилизатор, стоящий прямо на этом же лабораторном столе. Крыс вернулся на место, упал на стул. Залпом осушил свою чашку, а потом машинально и Алисину. - Знаете, подруги, - произнес он в пространство. - Вот сейчас я бы первый побежал звонить Милодару, если бы за мной не охотился весь ИнтерГпол! - Что, все настолько серьезно? - спросила Алиса, присаживаясь рядом. - Да нет, что ты, Алисочка! - дернул уголком рта пират. - Я же всегда панику на пустом месте развожу! - Перестань, - Алиса накрыла его руку своей ладонью, посмотрела в глаза. - Хватит. Мы поняли, что что-то проморгали и нам сейчас очень стыдно. Да, Ирвен? Ирвен послушно кивнула. Хотя стыдно ей не было. Было любопытно. - А все-таки, - продолжала Алиса, - ты считаешь, это очень опасно? - Ты же видела, - пират кивнул на сыто урчавший утилизатор. - На что это, по-твоему, похоже? - Похоже на мутацию, - сказала Алиса. - Если это мутация, то она какая-то… - Крыс неопределенно покрутил в воздухе рукой, - направленная, я бы сказал. В природе такого не бывает. - А где бывает? - спросила Ирвен. - В лабораториях, - сказал пират. - Это что же получается, - проговорила Алиса, - у нас тут завелись вредители, которые ставят тут какие-то свои эксперименты, не поставив в известность нас? - Определенно, - кивнул Крыс. - Крыс, вы поможете нам их поймать? - деловито обратилась к пирату Ирвен. Пират удивленно на нее посмотрел. - Нам не к кому больше обратиться! - горячо заговорила девушка. - В лучшем случае, если нам поверят, сюда пришлют отряд так называемых "специалистов", которые просто выжгут кусок джунглей, не считаясь ни с редкими растениями, ни с животными! Но никого не вычислят, не найдут и не поймают. А тогда эти "экспериментаторы" снова возьмутся за свое, когда все утихнет. А в худшем случае, нас с Алисой даже толком не выслушают! Просто уберут с планеты, чтобы не поднимали панику на, как вы говорите, пустом месте. - Ну, положим, Алису могут и выслушать, - сказал пират. - У нее есть вес и репутация в определенных кругах. Но только вот послушают ли… В целом, ты права, - признал он. - Действовать надо быстро и теми силами, которые у нас есть. А есть у нас только мы сами. Ладно, - кивнул он. - Помогу. Если не поймаю, так хоть пугану их как следует! Только если вы уж просите моей помощи, во всем, что касается этих, как ты их, Алисочка, называешь, вредителей, слушать меня. Понятно? - Да! - хором ответили Алиса и Ирвен. - Тогда я на разведку, а вы обе сидите тут и не высовываете носа! Понятно? - снова спросил он. - Да, - сказала Ирвен. Алиса только молча кивнула. Крыс встал и пройдя к двери, выскользнул наружу. - Что-то я за него беспокоюсь… - тихо сказала Алиса. Ирвен кивнула. Ей и самой было тревожно за пирата. Хотя, что могло случиться с самим Крысом с Крокрыса, она себе даже не представляла! *** Крыс шел по густому лесу, цепким взглядом осматривая листву над головой, траву под ногами, надеясь найти, обнаружить хоть что-то, что натолкнет его на мысль, где искать непонятных еще “вредителей”, занявшихся экспериментами в диком лесу. Для того, чтобы помочь Алисочке, он был готов на многое. Встретились они здесь, на этой планете, как и на прочих в предыдущие разы, совершенно случайно. Но оба настолько не смогли скрыть радости от встречи, что на этот раз решили не играть в пирата и агента ИнтерГпола, а в кои-то веки спокойно пообщаться. Крыс даже позволил Алисе привести себя на биостанцию, узнав, что там сейчас работают только два человека, один из которых - это сама Алисочка. Правда, перед этим он, на всякий случай принял свой крокрысский вид, справедливо полагая, что в этом виде его узнают немногие. Внешний вид крокрысов вообще был известен очень узкому кругу избранных лиц. На Крокрыс никто не летал, а настоящий вид Крыса, конечно, был в сводках ИнтерГпола, но простые граждане Земли никогда бы не узнали в громадном скорпионе самого холодного и жестокого негодяя галактики! И Крыс просто понадеялся, что вторая девушка, работавшая на станции с Алисой, не часто просматривает сводки. Но вся, так называемая “маскировка” пошла прахом, как только та вторая услышала его имя! Да, Алисочка права, слава Крыса не то, что бежала, она летела впереди него со скоростью света! Хорошо еще, что, кажется, ему в очередной раз повезло. А может, просто в очередной раз сработала интуиция Алисы, способной находить себе единомышленников, что среди инопланетных чудовищ, что среди землян. В любом случае, незнакомая Крысу девушка, не помчалась тут же сообщать о его появлении в ИнтерГпол, а напротив, заверила, что даже не собирается этого делать. И вообще, отнеслась к Крысу, как к хорошему знакомому. Крыс не мог этого понять и все ожидал какого-то подвоха с ее стороны. А потом Алисочка отвлекла его этой своей пробой... Крыс, понятное дело, отвлекся, потому что такого он не видел последние несколько лет. И когда та, вторая, как же ее... Ирвен, что ли? Когда она попросила его помочь им с Алисой разобраться, он, конечно, не смог устоять. Его и самого уже распирало от желания обнаружить неведомых "вредителей". Крыс обходил станцию по периметру и размышлял о том, кем могли быть эти неведомые ему пока враги. Он намотал вокруг станции уже четыре круга, но ничего подозрительного пока так и не обнаружил. Слишком углубляться в лес он не собирался, ведь Алиса сказала, что та, последняя проба была взята совсем рядом со станцией. Крыс был в человеческом виде, справедливо надеясь, что в человека странные и неизвестные пока враги стрелять поостерегутся. А вот любое животное было бы для них просто мишенью. И тут Крыс остановился. И на этой мысли, и вообще. Встал, как вкопанный. Впереди была круглая поляна. Поляна была покрыта густой травой, растениями, похожими на земной папоротник и еще какими-то другими, тоже неуловимо похожими на земные, с жилистыми стеблями, резными листьями и зонтиками из мелких цветков наверху. Крыса удивило то, что растения были выше его головы. Однако ни что это такое, ни откуда взялось в тропическом лесу, он понять не успел. Его словно ударили тугой кожаной подушкой по затылку. Голова мягко закружилась, ноги стали ватными и начали подламываться. Крыс все-таки сделал шаг назад, ощущая, сперва незамеченный им среди других, душный, одуряющий цветочный запах. Резкую боль в груди и сильное удушье он ощутил уже потом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.