ID работы: 14773035

Непокорность

Джен
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 34 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
— Я бы и подумать не могла, что в нашем лесу могут происходить такие вещи! — Света наконец села за стол и подвинула к себе тарелку, — что там стоят эти избы-терема, живут мерзкие колдуны… — А я бы и подумать не мог, что нам с Лероем вместо заслуженного недельного отдыха придётся ехать в деревню и спасать кое-кого, — выдал Бун. — Ой! — Азриэль одарил колдуна неприязненным взглядом, — ну и не ехал бы! А вот лично я никогда бы и подумать не мог… — он замолчал и засунул ложку в рот, — невашна. — Вы завтра уедете? — спросила Света. — Ну, хотелось бы, — кивнул Лерй. — Это… У меня предложение… — бес поводил ложкой в тарелке, — может останетесь ещё на денёк? Ты вроде искупаться предлагал, — посмотрел он на Лероя, — а то завтра опять по жаре опять ехать в жару. М? — Давай, — кивнул Дух, — я не против. — Ну и отлично! — улыбнулась Света. После ужина девочка вымыла посуду и постепенно начала готовиться ко сну… *** Лерой вышел из дома — бес стоял на веранде, а около него клубилось облако сизого дыма. — Ты куришь? — удивлённо спросил Дух, вставая сбоку. — Да не, — демон посмотрел на сигарету в своей руке, — купил ради интереса месяц назад. Выкурил одну — не понравилось. Выбрасывать было жалко, решил оставить — мало ли. Пригодилось, — он усмехнулся и сделал ещё затяжку. — От нервов? — Типа того. Ты говоришь, чего я ойкнул, когда из избы вышел… Вспомнил просто всё… — он замолчал. Лерой положил ему руку на плечо. — Да всё норм, — демон снова затянулся. — Я бы не советовал тебе курить. — Почему? — Света курящих парней не любит. — Света… — поморщился бес, — Света у нас запала на какого-то Стасика с другого конца деревни! Так что мне что кури, что не кури… Погоди… Или ты это в целом говоришь? — Ты и правда дурак, Азриэль, — покачал головой Лерой, — давай заканчивай и иди спать. — Угу… — демон сделал ещё затяжку, — ща, только проветрюсь… *** Через час Лерой снова подошёл к Светиной кровати — девочка по-прежнему крепко спала. Поправил покрывало, подошёл к Азриэлю — демон лежал на кровати и, положив руки под голову, смотрел в потолок. — Не спится? — Не-а. — Холодно? — Немного. А покрывала эти видеть не могу. Лерой на минутку задумался, а потом, подойдя к шкафу, вытащил пододеяльник. — Вот, — протянул он демону, — укройся им. Он лёгкий. — Слушай, а реально нормуль! Спасибо! Лерой улыбнулся. — Ты же сейчас уйдёшь? Будешь там на кухне сидеть или по участку бродить до утра? — спросил демон. — Ты что-то хочешь? — Посиди тут ещё немного. — Ладно, — Лерой прислонился спиной к стене. Демон наконец-то расслабился и закрыл глаза.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.