ID работы: 14773035

Непокорность

Джен
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 34 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
— Я? — переспросил бес. — Ну да. Ты был последним пострадавшим от него. Я думаю, это будет справедливо. Азриэль задумался. — Это… Я спросить хотел, — прислонив свои губы к уху Лероя, бес смущенно зашептал: «Он тебе чё сказал? Что меня с ним целоваться заставлял?» В этот момент Лерою стало жалко бедного демона. — Нет… — Уфф, — облегченно выдохнул бес. Но тут же снова напрягся и опять зашептал: «А что тогда? Что — что-то хуже было?!» — Нет, успокойся, — шепнул ему Лерой, — пить он тебе не давал. Жаждой мучил. — А-а-а… Демон посмотрел на Колдуна. Засунул руки в карманы. Качнулся с пятки на носок. — Ну давайте тогда его тоже в куклу превратим, — предложил он, — как и Дору. Будут вместе в коробке лежать. Ой, блин! Это ж надо ножницами скотч весь разрезать! Хотя, я наверное, лучше, вторую коробку возьму… Колдун с насмешкой наблюдал за бесом — нет, он всё же полный идиот… — Тебя что-то не устраивает? — елейным голосом поинтересовался Лерой, перехватив его взгляд, — Колдун тут же напрягся: «Нет. Нет.» — Ну вот и славно, — улыбнулся Дух. Улыбка была весьма… угрожающей. — Во! — куда-то убежавший бес появился на пороге комнаты с очередной коробкой, — вот! В самый раз ему будет! Коробочка была в несколько раз меньше той, в которой теперь покоилась его помощница. — Ну вот и отлично, — улыбнулся демону Лерой и вновь повернулся к Колдуну, — ну вот и всё. Взмах лапой — и на полу лежит фарфоровая кукла с длинными волосами цвета сирени. Наклонившись, демон взял её в руки и, слегка повертев, бросил на дно коробки, начиная усиленно оклеивать её скотчем… — А потом мы эти коробки в подвал спустим… *** Друзья вышли на улицу. Как только нога Азриэля пересекла порог, демон ойкнул. — Ты чего? — посмотрел на него Лерой. — Ничего… Всё в порядке. Пойдём-пойдём, — слегка подтолкнул его в спину бес. — Кстати, а вы заметили, что как только Лерой превратил Колдуна в куклу, защитные символы исчезли? — произнёс Бун, — я ради интереса посмотрел. — Естественно, — отозвался Дух, — иначе быть не могло. — Кстати, а чего ты там пальцами в воздухе чертил? — поинтересовался бес у Духа. — Подушку безопасности, — хмыкнул Лерой, — если бы он попытался нам нагадить — то тут же бы поплатился. — Хм. И смысл тогда было мне давать выбор, как его проучить? — А тебе разве не приятно было принять участие? — Да не, приятно… — И всё-таки ты какой-то не такой… — Да… Вспомнил кое-что, — бес поморщился, но тут же, улыбнувшись, положил руки на плечи Духа и колдуна, — ну чё? Домой? К Свете?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.