ID работы: 14773035

Непокорность

Джен
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 34 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
— Ладно! Хорошо! Я всё сделаю! — выставил руки вперёд Колдун. — Ещё бы, — хмыкнул Дух. — Мы уже всё! — закричал Азриэль из соседней комнаты, — а вы там уже всё? — Всё, всё! — крикнул Лерой, — можете заходить. Бес вышел из комнаты, держа в руках огромную коробку, вдоль и поперёк заклееенную скотчем, — вот! — похвастался демон, — я её туда положил и заклеил! Теперь не выберется! — Только ты слишком маленькую коробку взял, — хмыкнул Бун, — надо было побольше. — Думаешь? — бес задумчиво посмотрел на коробку, а потом до него дошло, — эй! — Ребята, давайте чуть попозже! — Лерой на секунду обернулся к ним, а потом тут же развернулся к Колдуну и скрестил руки на груди, — ну. Мы ждём. Парень цокнул языком, закатил глаза, но всё же — подняв руку, щёлкнул пальцами. Распахнулись все двери всех комнат. Всех комнат, в которых стояли все шкафы. Со всеми коллекциями. Всех мужчин, парней, юнош и мальчиков. Человеческих и сверхъестественных созданий. — Двери заранее открой, — прошипел Лерой Колдуну. — Но я… — Двери. Заранее. Открой. Колдун вперил в Духа полный ненависти взгляд, но приказ всё же выполнил. — И окна тоже. А то здесь что-то слишком душно. Колдун послушался. А потом оставшийся час — щёлкал пальцами. Взмахивал руками. Шептал заклинания. Брызгал на свои экспонаты зелья — ведь каждого он обращал в куклу по своему, вот и возвращать их в человеческий облик нужно было по-своему! Возвращенные реагировали по разному. Чаще всего — смеялись от счастья. Не могли поверить, что они снова свободны. Порой — кидались на Колдуна, чтобы набить ему лицо. (И в этих случаях Азриэль активно их подбадривал.) Кто-то сразу же выбегал из избы. Кто-то — подходя к Буну, Лерою и Азриэлю, благодарил их. Азриэлю всё же удалось поручкаться с двумя теми самыми вампирами, с которыми за хорошее поведение его обещал познакомить Колдун. Наконец церемония освобождения была завершена. — Всё? — посмотрел на Лероя Колдун, — я свою часть выполнил, могу быть свободен? — Нет, не часть, — прошептал Дух, чертя чёрным когтём в воздухе одному ему понятные символы, — это был приказ. Чувствуй разницу, как говорится. — Ладно. Приказ так приказ. Я всё выполнил — теперь… — А теперь… — Дух бросил взгляд на демона, — пусть Азриэль решит, что с тобой будет дальше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.