ID работы: 14773035

Непокорность

Джен
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 34 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
— А ты уверен, что твой друг захочет это услышать? — осклабился Колдун. — Вот, кстати, да, — поморщился Азриэль, — я ещё от целования рук не отошёл… — его передёрнуло, — так, что, прости, Лерой… — Так что прости, Лерой! — развёл руками Колдун, — не узнать тебе, как мы там с ним веселились! — на этих словах бес, крутивший в руках найденный на столе лесной орешек, сжал кулаки и раздался громкий хруст. — Азриэль… — прошелестел Дух, бросая взгляд на демона, — ты не мог бы ненадолго покинуть эту комнату? — Да без проблем, — кивнул бес, — кстати, я даже знаю, чем займусь, — он наклонился и, подняв с пола куклу-Дору, хмыкнул, — так, есть здесь коробки и скотч? Насвистывая, демон удалился в одну из многочисленных комнат. — И к тебе у меня будет та же просьба, Бун, — обратился к другу Дух, — буквально на несколько минут. — Хорошо, — пожал плечами колдун, — я как раз осмотрю комнаты на наличие других шкафов с другими несчастными, которых этот мерзавец обратил. Когда бес и Бун покинули комнату, Лерой вновь обернулся к Колдуну. — Ну вот мы и остались одни. Я слушаю. Внимательно слушаю. Видишь ли, я не глупый. И сразу понял, что Азриэль врёт. Когда ты промыл ему мозги, он выдал неумелую ложь о падении с последующим ударом о корягу. Но я не нашёл на его голове и теле ни малейших повреждений. Хотя тошнило его как при сотрясении мозга. А ещё у него появилась странная, я бы сказал, боязнь покрывал. И мне интересно… — щёлкнул пальцами лапы, Дух сорвал с кровати бордовое покрывало, — это же? Я ведь прав? — Ну прав, — ухмыльнулся Колдун. — Что именно? — Ну… — ухмыльнулся парень, — он слишком дерзко себя вёл… Представляешь — взял и посмел накинуть его на меня! Ну вот и пришлось показать ему… Лерой кивнул. Уголок рта дёрнулся в ухмылке. Взмахнув рукой, Дух скрутил покрывало в пару слоев и обмотал вокруг шеи Колдуна — тот захрипел, пытаясь сорвать с себя узы, но бесполезно. Через некоторое время Лерой опустил лапу. Колдун зашелся кашлем. — Нет… — потирая горло, прохрипел он, — я твоего друга покрывалом не душил… — Догадываюсь, — кивнул Лерой, — вернее — буду знать. Я сделал это с тобой, чтоб хоть немного избавиться от злости. Потому что в противном случае, услышь я, что ты с ним сотворил, я бы разорвал тебя на куски. И сейчас, после того, как мы несколько освободились от негативной энергии, я готов слушать дальше. Вам слово. Колдун усмехнулся. — Как оказалось, некоторые демоны плохо переносят жару. Вернее — топящуюся в доме печку, когда на улице стоит тридцать градусов жары. Лерой кивнул. — Так. — Демоны тоже хотят пить… — Угу. — А когда им не даёшь — начинают верещать. — Понятно. — И когда пытаешься их укрыть — тоже. — Всё ясно, — Лерой задумчиво покрутил покрывало в воздухе, то сворачивая, то разворачивая его, — интересно, а как громко будут верещать Колдуны, если их замотать в это покрывало и швырнуть в растопленную печь? Не подскажешь? Давай проверим. — Нет! — Колдун выставил вперёд руку, — нет, нет! Что ты хочешь? — Я? — Лерой ещё пару раз покрутил покрывало, — в первую очередь — чтобы ты снял заклинание со всех тех несчастных, кого обратил. Потом посмотрим. — Мне нужна гарантия, что я останусь в живых! Дух приблизил своё лицо к лицу Колдуна и, сверкнув разноцветными глазами, процедил: — На твоём месте я бы вообще никаких гарантий не требовал. Не в том положении находишься.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.