ID работы: 14773035

Непокорность

Джен
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 34 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
— Знаешь… — улыбнулся Лерой, — я тоже люблю весёлые игры, — сделав шаг вперёд, Дух выставил вперёд лапу и резко раскрыл пятерню — Колдун отлетел в сторону, врезаясь в шкаф. По иронии — в один из шкафов со своими куклами. Треснуло стекло, открылись дверцы и несколько «экземпляров» упали с полок. Продолжающий стоять на коленях Азриэль пару раз моргнул и сделал попытку встать. — Эй! Ты как? — подошедший к нему Бун положил руку на его спину. С его помощью демон приподнялся, моргнул ещё раз, и ещё… — Хозяин! — Дора подбежала к Колдуну и начала помогать ему вставать, — хозяин, Вы целы? — Главное, чтоб с моей коллекцией ничего не случилось! — Колдун взял в руки одну куклу, — цела! Цела! — Ах, хозяин! — Дора всплеснула руками, — я так испугалась! — Какого чёрта ты не рассказала мне сразу, что действие зелья заканчивается?! — прорычал парень. — Я пыталась, хозяин! Я пыталась! Но Вы меня не слушали! Колдун не успел ничего ответить, как его снова откинуло в сторону. Лерой скосил взгляд на ставшего рядом с ним Азриэля — бес стоял с совершенно расслабленным выражением лица, лениво засунув руки в карманы — ну вот кто скажет, что сейчас это сделал именно он? — С возвращением, — шепнул Дух демону. — Спасибо. Кстати совет — не швыряй его в шкаф, — шепнул Духу бес, — у него там стоят люди, которых он в кукол обратил. Если какая разобьётся — человек помрёт. — Понял. — Вы! Вы! — Колдун приподнялся и с ненавистью посмотрел на них. А через секунду — рассмеялся, — нет, ну я же говорил — идеальный выбор! Просто идеальный! Я никогда. никогда не ошибаюсь! Непокорный бес, мрачный Дух, и пока ещё не совсем понятый мне колдун, но колдун с очень, очень интересной силой! Я никогда ещё не был так близок к совершенству! — Кажется, тебя слишком сильно ударили головой, — вздохнул Бун, — какое совершенство? Ты обречён на проигрыш. Лучше сдайся по-хорошему. — Он не обречён! Он не обречён! — завизжала Дора, делая попытку накинуться сзади на Буна — вовремя заметивший это Лерой взмахнул лапой и на пол упала маленькая рыжеволосая куколка. — Вы всё равно не выйдете отсюда! — закричал Колдун, — все двери и окна испещрены защитными заклинаниями! Вы обречены! Вы действительно обречены! — Ну, раз не сможем выйти — значит, будем дубасить тебя, пока ты не помрёшь, — вздохнул демон, — и не могу сказать, что меня этот вариант не устраивает. А как помрёшь — так и выйдем. Ведь после твоей смерти защитные чары рассеются, я ведь прав? — Какой ты стал смелый! — ощерился Колдун, — и не сказать, что две минуты назад валялся у меня в ногах и целовал мне руки! — Погоди… Я что? — бес с отвращением вытер губы и несколько раз сплюнул, — я что — серьёзно? — демон сделал размашистый шаг к Колдуну. — Погоди-ка секунду, — Лерой положил руку на плечо беса и подошёл к Колдуну, — ты задал нам много вопросов, верно? Так вот. Теперь, по правилам хорошего тона, мы должны задать несколько вопросов тебе. Я не знаю, будут ли вопросы у Буна и Азриэля, и надеюсь, что они простят меня за то, что я вышел с этими вопросами первым. Так что ты там такого сделал с Азриэлем? А?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.