ID работы: 14773035

Непокорность

Джен
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 34 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
— Ещё долго? — Не. Ещё чуть-чуть! — Азриэль отодвинул веточку и вновь уверенно зашагал вперёд. Бун молча переглянулся с Лероем — если бы друг не предупредил его о странном поведении беса, то… Да нет, в конце-концов всё было бы понятно и без предупреждений — чтобы Азриэль, отказавшись от купания, потащился в какое-то другое «интересное место»! Хотя нет, здесь было спорным — если бы под этим «интересным местом» пивной магазин — это да! Но бес сразу поставил друзей перед фактом — идём в лес. Вернее, не то чтобы сразу. — Вы скоро сами всё увидите, — заговорщицки улыбаясь, выдал демон, — место реально очень крутое. Наконец все трое остановились перед огромным деревянным домом. — Это и есть твой сюрприз? — прищурился Лерой. — Да. Он и есть. Зайдёмте внутрь, — бес первым начал подниматься по ступенькам. Оглянувшись, он увидел, что колдун и Дух стоят на месте. — Да чего вы?! Там ништяков полно! — Интересно, каких… — бормотнул Бун. — Пойдём, — шепнул ему Лерой, — только осторожно. Азриэль прошёл в горницу, Дух с колдуном проследовали за ним. — Ну? — склонил голову Лерой, — дом как дом. — А вот это уже обидно, — послышался чей-то голос и в поле зрения появился Колдун, — что это значит дом как дом? Между прочим, я самолично продумывал его интерьер и вид! И всё, что находится внутри него! — Вкусы в интерьере и проектах не сошлись, — ухмыльнулся Дух, — бывает. — Ну да, — кивнул Колдун, — бывает. К слову — я не представился. Сейчас мы это исправим. Я — старинный могущественный колдун. — Короче! — Вот моя помощница Дора, — Колдун показал на скользнувшую в горницу рыжую и немного нервную девушку. — Ещё короче! — Нет, ну как вы всё-таки похожи с Азриэлем! — восхитился парень, — кстати, Азриэль, хороший мой, чего ты там с ними стоишь? Иди к своему хозяину. Бун, распахнув глаза, смотрел, как демон покорно пересёк площадь и, подойдя к колдуну, уставился на него покорным взглядом. — Да, хозяин… — Ты что с ним сделал? — не выдержал Бун. — Ах, Бун, — Колдун, улыбаясь, похлопал демона по щеке — бес закрыл глаза, — то же самое я скоро сделаю и с вами. — Хозяин, хозяин! — слегка подёргала колдуна за рукав Дора, — хозяин, я должна Вам кое-что сказать… — Позже, не сейчас! — досадливо отмахнулся Колдун, — не видишь — я занят! Так вот… Вы спрашиваете — что я с ним сделал… Научил быть покорным. Кстати, могу наглядно продемонстировать. Азриэль! Бес поднял полный обожания взгляд на Колдуна. — Да, хозяин. — На колени! Демон покорно встал на колени и вновь устремил свой взгляд на Колдуна. — Умница, — парень потрепал его по щеке и вытянул руку, — целуй. Бес послушно приложился к ней. — Что мне сделать дальше? — продолжал ухмыляться Колдун, — приказать ему наброситься на вас? Или превратить в куклу? Кстати, я уже выбрал для него материал — фарфор. — Прекрасный выбор, хозяин, — уставился на него стеклянным взглядом бес. — Хозяин! — вновь запищала Дора. — Замолчи! — крикнул на неё Колдун, топнув ногой, — и иди отсюда! Ты только мешаешь! — Но, хозяин… Я всего лишь хотела… — Уйди! Всхлипнув, девушка убежала. — Ну вот… Сбился… — раздосадованный Колдун опять топнул ногой, — о чём это я? Ах да. О покорности, — он опять подцепил подбородок демона пальцами — Лерой цокнул языком — так вот почему Азриэль так нервно отреагировал на тот его жест! — Нам с Азриэлем понадобилась всего пара часов, чтобы он стал шелковым. — Я не спрашиваю у тебя, что ты с ним сделал по одной-единственной причине… — прошелестел Лерой. — Да-а? — поднял на него взгляд Колдун, — интересно же, по какой? — Узнаешь позже, — ухмыльнулся Дух. — Ну и ладно. Меня мнение игрушек мало волнует. Хотя твой характер мне невозможно нравится. Так вот. Нам было весело вчера вечером. Правда, Азриэль? Ответа не последовало. — Азриэль? — позвал удивлённый Колдун. Демон стоял на коленях, закрыв глаза. — Азриэль! Отвечай, когда тебя спрашивают! — Мне было… Неприятно… — выдавил демон. — Что-о? Бес опять качнулся из стороны в сторону, но глаз не открыл. — Мне было неприятно… Мне было очень неприятно… Мне… Было… Плохо… — Да как ты… — Хозяин! — ворвалась в горницу Дора, — хозяин, прости, не вели казнить, не наказывай, но действие зелья твоего закончится меньше чем через минуту!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.