ID работы: 14773035

Непокорность

Джен
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 34 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Огонь разгорался довольно быстро. И уже спустя пять минут после ухода колдуна печь трещала ярко полыхающими поленями. Все окна в комнате были закрыты и воздух не проникал совсем. Бес ещё раз подёргал руками — бесполезно. Блин, это ж надо было так влипнуть! Ну ладно. Пока всё не так страшно. В конце-концов — он бес из Ада! В доме у отца и повыше температуры были. А этот жалкий колдунишка пытается его какой-то пятиминутной посиделкой в комнате с печечкой извести! Ха! Ха! И ещё три раза ха! (О том, что он не выдержал и трёх минут после того, как у себя в доме печку растопила Света, демон предпочитал деликатно забыть.) Прошло ещё пять минут. Глотать стало тяжелее, слюны во рту становилось меньше. Под мышками футболки начали расплываться мокрые пятна. Ещё пять минут… И ещё… Бес уронил голову на грудь… Раздался звук открываемой двери и в комнату зашёл колдун. — Как дела? — поинтересовался он. Азриэль поднял голову. В руках парень сжимал флакончик с какой-то чёрной жидкостью. — Знаешь, что это? — вкрадчиво спросил он. — Не знаю. Хрень какая-то, которой ты прыщи мажешь. — Не угадал, — улыбнулся колдун. — Ну тогда фигня, которую ты себе в суп для похудения льёшь. Только всё равно бесполезно. — И снова не угадал, — колдун подошёл к Азриэлю и, откупорив флакончик, поднёс к его рту, — не хочешь выпить? — Не… Нет! — демон дёрнулся назад, сжимая зубы, — уйди, придурок! — Ладно… — колдун убрал флакончик за пазуху, — значит, ты ещё не совсем готов. А этого хочешь? — он щёлкнул пальцами и в его руках появился стакан с водой. — Прости, Азриэль, — с ложным сожалением покачал головой колдун, — я тебя так некрасиво заболтал… Задал тебе много вопросов, на которые ты, не жалея языка своего, отвечал. Тебе, наверное, ещё сильнее захотелось пить. Давай так — я даю тебе попить, а взамен ты приводишь ко мне своих друзей. Идёт? Бес отвернулся. — Ах вот значит, как. Медленно, неспешно, с наслаждением смакуя каждый глоток, колдун осушил стакан, с удовольствием наблюдая, что при каждом глотке у демона дёргался кадык. — Тогда продолжаем. Дора! Иди сюда. Дрова почти прогорели. Клади новую порцию.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.