ID работы: 14773035

Непокорность

Джен
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 34 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Бес сидел и полубезумным взглядом смотрел куда-то в сторону. Если полчаса назад на футболке были просто тёмные пятна под мышками, то теперь она вся была мокрой от пота, можно было выжимать. В ушах звенело. Страшно звенело, громко звенело. А ещё было плохо. Теперь бес чётко осознал это понятие на себе. Не больно. А именно плохо. Когда тебе кажется, что ещё вот-вот, буквально последняя секунда — и ты умрёшь. А ещё колотилось сердце. Если в норме ему надо было сделать шестьдесят ударов в минуту, то сейчас, наверное, все сто двадцать. Или больше. Азриэль запрокинул голову назад. Как же жарко-то, ну как же жарко… Дверь опять отворилась и в комнату снова зашёл колдун. — Как дела? — вновь задал он вопрос. Бес даже не поднял голову. Подойдя поближе, парень приподнял демона за подбородок. — Ууу, да я посмотрю, ты совсем расклеился… Знаешь. Ты сейчас по цвету лица на моё покрывало смахиваешь. Ну, которое ты на меня швырнул. Слушай, а может тебя им укрыть? — щёлкнув пальцами, колдун материализовал покрывало в руки и сделал вид, что хочет набросить его на плечи демона — Азриэль завыл и, дёргая руками, сделал бесполезную попытку отодвинуться. — Не хочешь, значит, — колдун откинул покрывало в сторону, — а этого хочешь? — в его руках вновь появился стакан с водой. Застонав, Азриэль дёрнулся вперёд, но колдун отодвинул руку. — Нет. Помнишь наш уговор? — Дай мне воды… — Ты приведёшь мне остальных. — Дай мне воды! Колдун усмехнулся. Странно, но обычного слова «да», он так и не услышал. Хотя… Мальчишка и так приведёт ему своих друзей. Но как же сладко над ним издеваться… — Просто скажи «да»… — Воды… — Ладно, — он действительно, просто теряет время. А ведь бес уже почти дошёл. Откупорив флакончик, колдун вылил в стакан всё его содержимое. На секунду вода окрасилась в чёрный, а потом тут же приняла прежний прозрачный цвет. — Ну же… Давай… — колдун поднёс стакан к губам демона и Азриэль жадно припал к нему, делая огромные глотки. Когда стакан опустел и колдун отнял его от его лица, бес на автомате облизал губы. — Всё вышло даже лучше, чем я задумал… — улыбнулся колдун, — видишь ли, Азриэль… То зелье можно было выпить только по доброй воле. Что, собственно, ты и сделал. В плохой версии ты бы плевался, крутился, вертелся, сжимал зубы. Оно мне надо было? А так — я и помучил тебя слегка, и добился своего. Ну… На одну треть. А теперь даю тебе задание — привести ко мне ещё двоих. Бес посмотрел на своего мучителя совершенно пустым взглядом и… кивнул. — Вот умничка, — колдун глумливо погладил его по щеке и щёлкнул пальцами. Веревки спали. С совершенно ничего не выражающим взглядом бес встал, потёр запястья и направился к выходу. Как только за ним закрылась дверь, его взгляд чуть прояснился и он направился в сторону Светиного дома…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.