ID работы: 14773035

Непокорность

Джен
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 34 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Очнулся Азриэль привязанным к стулу. Как ни странно, голова не болела. И тело тоже. Если честно, он думал, что после пробуждения его черепушка будет ныть, словно по ней прошлись скалкой, стулом или молотком, но нет. Видимо, его вырубили безболезненно — свои «игрушки» колдун явно берёг. Бес подёргал связанными сзади руками, и убедился, что веревки завязаны ну очень крепко. — Очнулся? — в комнату зашёл колдун, — я предупреждал. — Так я это, — состроил невинное лицо демон, — окошко открыть хотел. Душно у вас — жуть! — Окошко, значит, — усмехнулся колдун. — Ну да, — закивал Азриэль. — Ты меня унизил, — парень поднял на него ненавидящий взгляд, — а я предупреждал! — Короче, — вздохнул бес, — давай начистоту. Я понял, что бить ты меня не будешь. Я это уже понял по своему телу. Ничё не болит, всё ок. Значит, я нужен тебе целым. — Целым, конечно, — колдун подошёл к столу, на котором стоял графин с водой и, взяв его, налил немного в стакан, — целым и невредимым. Как Дух и колдун. В общем, давай так. Я тебя отпускаю — ты мне приводишь их и вы остаетесь у меня. Зря ты меня называл извращенцем. Я с мужчинами не сплю. Я их коллекционирую. — Один хрен — стрёмно звучит, — пожал плечами бес, — у каждого свои заскоки. И не. Не согласен. Давай так — ты идёшь на хрен, и отпускаешь меня. Вернее, простите! Вы сначала меня отпускаете, а потом я Вас посылаю нахрен. Да что ж такое-то… — Наглый мальчишка, — ухмыльнулся колдун, — непокорный, грубый, непослушный мальчишка… — он похлопал демона по щеке и бес, поморщившись, отвернулся, насколько это было возможно, — ничего, мы ещё собьём с тебя эту спесь… В общем, ты не хочешь мне помочь? — Не помочь не хочу, ни сотрудничать с тобой, ни помогать тебе. Мы — не коллеги, не друзья, не знакомые. На брудершафт я с тобой не пил. Да и не собираюсь. Да что там пить! Я с тобой в одном поле не сяду… — Ну понятно, — закивал колдун, — значит, будем действовать другими методами. Знаешь, Азриэль… Я ведь не сразу превращал людей в свои игрушки. Иногда я делал так, что они сами умоляли меня превратить их. А знаешь, почему? — Догадываюсь, — мрачно буркнул бес. — Ну так вот. А если догадываешься — может не будем приводить твою догадку в жизнь? — Я с маньяками не разговариваю, — отвернул от него лицо демон. — Ах, значит так, — улыбнулся колдун, — ну ладно. Я дал тебе много шансов. Дора! Дора! — Да, хозяин, — на пороге появилась его кукла. — Дора, растопи печь. — Слушаюсь! Глядя на то, как девушка укладывает полени, бес вяло подумал: «Ну вот Света, я и нашёл идиота, который топит печь в тридцать градусов жары…»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.