ID работы: 14773035

Непокорность

Джен
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 34 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Поначалу всё шло очень и очень хорошо. Вот буквально весь день, оставшийся вечер и ночь. До деревни Света и демон доехали без проблем. Приехав, быстро разгрузились и принялись наводить порядок в доме. — Я не понимаю, — заворчал бес, — за фигом топить печку, когда на улице тридцать градусов жары? — Ну, во-первых, не тридцать, а двадцать четыре, — улыбнулась девочка, — а во-вторых — мы здесь всю зиму не были! И весной не удалось приехать. Прогреть-то надо! И потом — что ты ворчишь, ты на улице сидишь сейчас? — Угу. Жду, когда жара выветрится. — Я положила всего четыре полешка! Просто, чтобы прогрелось! — А кто эти полешки тебе колол и собирал? — Так, всё! — психанула девочка, — не хочешь делать — не надо! В следующий раз сама буду колоть. — Ты? — ухмыльнулся бес. — Я. — Ты? — Я, я! — Вот этими руками? — ухватив ладошку Светы, Азриэль, несильно сжал её пальцы, — ну-ну… — Ой, хватит! — отмахнулась, надувшись, Света, но было видно, что она не обижается. Чуть позже девочка протерла стол, и начала готовить ужин, а бес принялся подметать в доме. Вечером, сидя за столом, Света предложила: — Сходим завтра на речку — искупаемся? — Мои мысли читаешь, — хмыкнул демон. *** Вот собственно, с этого-то всё и началось… Нет, покупались они нормально. И даже много. И даже — до синих губ и выбивающих дробь зубов. Вдоволь, в общем. Но… Было одного «но»… — Азриэль, нет, ну ты серьёзно?! — пораженная Света плелась за другом, — ты… Ты серьёзно приревновал меня к нему? Да я только первый раз увидела его! Стас с другого конца деревни, я его не знала! — Света, — бес развернулся к подруге, — я уже сказал — я не ревновал. А то, что у меня было такое выражение лица… Я просто на камушек босой ногой наступил, я же тебе сказал! — Угу. На камушек он наступил. Да у тебя лицо было, будто там не камушек, а булыжник целый! — Всё, Света, хватит! Я не ревную, сколько ещё раз можно повторять! Ты вольна встречаться с кем хочешь, ты свободная девушка! — Нет, ну ты точно не ревнуешь? — Аааа, отец, дай же мне сил! Придя домой бес, на вопрос подруги, будет ли он ужинать, буркнул: «Не хочу.» Он и в самом деле не хотел. А ещё обиднее было то, что он в самом деле не ревновал Свету! Но девочка как обычно уже успела напридумывать себе в голове сценарий. — Вот только не надо устраивать сцен! — Света, я просто не хочу! — Ладно! — девочка плюхнулась на кровать с журналом. — Я ненадолго схожу пройдусь, — отозвался бес, вставая. — Далеко не уходи… — бросила Света, не отрываясь от чтения. — Угу… Бес решил направиться в лес, находящийся неподалёку от участка. Он в самом деле не планировал уходить куда-то далеко — так, побродить рядышком… Нет, ну Света, ну в самом деле! А ещё не приведи отец — возьмёт и при вечернем созвоне с Буном и Лероем возьмёт и растрепет им, что он её реально «ревнует»! А может, стоит позвонить Лерою первому? Так сказать, сработать на опережение? О, о чём он только думает! Но смартфон бес всё же вытащил. Связи не было. — Ну и ладно, — пожал плечами Азриэль, убирая телефон в карман, — я же говорю — не очень-то и хотелось… Надо было бы уже, наверное, поворачивать к дому. Но тут до слуха демона донесся чей-то горький плач. И кажется, плакала женщина. Азриэль пошёл на всхлипы и в скором времени вышел к сидящей на пеньке рыжеволосой девушке. Она сидела, уткнув лицо в ладони, а её плечи сотрясались от рыданий. — Эй… — демон подошёл к ней, — ты чего? Девушка подняла на него лицо и бес чуть смутился — какой она всё же была красивой! — Кажется, я потерялась… — прошептала красавица, — ненадолго вышла из избушки, глядь — а как вернуться — не знаю! Ой, маменька наругает! Ой, папенька наругает! Азриэль стоял в задумчивости. — Ммм… Хочешь я тебя провожу? Попробуем вместе найти твой дом? — Правда? — лицо девушки засияло. Она быстро вытерла слёзы и, вскочив, захлопала в ладоши, — спасибо, спасибо! Я — Дора. — Азриэль, — представился демон. — Кажется, я вышла оттуда, — указала пальцем назад и налево девушка, — кажется… — Ну пошли… Пока они шли. демон искоса поглядывал на девушку, испытывая какое-то чувство удовлетворения и торжества — вот! Не только на Свету внимание обращают! Нет, пусть конечно здесь его просто попросили о помощи, но всё же! — Слушай… — вытащив телефон из кармана, предложил бес, — может сделаем селфи на память? — Чего сделаем? Что это у тебя? — Сел… Фото. Это телефон. Ну он такие штуки делает… Как картины. Как твой портрет, вот! — Никогда о таком не слышала… — восторженно прошептала Дора, — ну давай. Настроив камеру, бес отодвинул руку и слегка приобнял девушку, положив руку ей на плечо. Вот! Вот скоро он вернётся домой и покажет Свете! Пусть видит! Пусть знает!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.