ID работы: 14771616

Коннор и этот свободный непонятный мир

Слэш
NC-17
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Работа в отделении полиции всегда шла активно и чаще всего очень нервно. У напарников было одно незаконченное дело, поэтому в здании полиции они надолго не задержались и отправились в сторону старого Иерихона, где находилось здание, которое предположительно являлось убежищем девиантов, которые по непонятным причинам, отлавливали людей и мучали до последнего вздоха. Крайняя жестокость таких поступков вызывала у Коннора неприятные ощущения, он не понимал как так можно поступать с людьми, которые ни в чем не виноваты. —Как думаешь, они поступают так из-за ненависти к людям или им просто это нравится? — Хэнк наконец-то прервал тишину, которая длилась не первый десяток минут. —Думаю, они всё ещё чувствуют несправедливость по отношению к тому, как в ним относились раньше. Хотя подобные способы показать свои намерения и характер крайне глупы и нелогичны. Пропажа людей в этом районе говорит о том, что убежище данных девиантов находится неподалёку, а количество жертв указывает на то, что преступления совершаются группой лиц, а не одним человеком. — Коннор говорил чётко и уверенно, кажется мысли об этом деле он вынашивал довольно долго. Добравшись до нужного места, напарники дружно направились в здание. Главной задачей было осмотреться и найти убежище андроидов, по возможности задержать. Здание находилось на отшибе Детройта и было заброшено не так давно, но имело довольно внушительные размеры. Коннор анализировал почти каждый угол, в то время как Хэнк пытался сообразить, где могли прятаться эти ублюдки. Внезапно андроид наткнулся на багровый след, который вёл в глубь здания. Конечно он не оставил кровь без внимания, и снова потянул пальцы в рот, на анализ. Это не прошло мимо глаз лейтенанта, который тут же завëлся: —Твою мать, Коннор, тебе абсолютно похер на мои слова? — недовольное ворчание Андерсона эхом разразилось по зданию. —Извини, Хэнк, но кажется я кое что нашёл. Кровавая тропинка привела детективов к деревянной крышке в полу, диаметром не больше 1,5 метров. Местечко было укромное и находилось в подвальном помещении, скрытое за одной из десятков массивных дверей. Каждый из напарников понимал, что скрывается за этим подобием люка и всё-таки заглянуть туда решился Коннор. Десятки неживых глаз смотрели в самое нутро андроида, от чего тот сразу же захлопнул крышку обратно. Диод парня замигал красным и Хэнк вывел его из подвала, крепко схватив за локоть. —Хэнк, я будто заглянул в глаза самой смерти. Почему они делают это с людьми? Почему им не страшно делать это? — голос Коннора давно не звучал так по-живому и так взволнованно. —Я не знаю, Коннор, но надеюсь мы узнаем, когда найдём этих мудаков. — уверенный голос Андерсона привёл андроида в чувства. Внезапно, оба задрали головы наверх, откуда послышался шорох. Молчание и уверенные взгляды друг на друга, дали понять, что им это не послышалось. Проведя быстрый анализ возможных путей наверх, Коннор решительно поспешил на верхние этажи, которые были труднодоступны из-за аварийного состояния лестниц и отдельных плит этажей. —Побежал как с шилом в жопе, не убейся блять. — шёпотом, но грубой интонацией выдал Хэнк. Андроид не обращая внимания продолжал свой путь, но лёгкая улыбка на лице выдавала, что он всё прекрасно услышал. Добравшись до самого чердака, Коннор сменил быстрый шаг на медленные, аккуратные шаги. Но его аккуратность ему не помогла, девианты выползли из укрытий и окружили андроида с четырёх сторон. Он внимательно проанализировал лица и подняв руки вверх, надеялся на более менее мирный расклад. Но четвёрка была настроена не дружелюбно, поэтому они толпой кинулись на Коннора, который был совершенно безоружен и справлялся только своими четырьмя конечностями. Переодически ему прилетало по челюсти, в грудную клетку, по спине, он не справлялся с потоком атак в его сторону. Так он и оказался на полу, прижатый чьим-то ботинком, лицом к пыльному бетону. Его бы замучали и убили, как и остальных жертв, но на помощь вовремя явился напарник, который запыхавшись прилетел на чердак, как только услышал возню и возгласы андроидов. —Отпустите парня, пока я вас не перестрелял, уëбки железные. — отчеканил лейтенант, держа в руках пистолет. Решив что это блеф, компания девиантов не отступила и один из андроидов смачно пнул Коннора в бок. Громкий хлопок, звон пули, ударяющейся о бетон и плечо девианта было прострелено. Группа в страхе отступила и разбрелась по углам, как мелкие, трусливые зверьки, при виде хищника. —Коннор, я скоро нахрен тебя на цепь посажу. — говорил Хэнк, поднимая побитого андроида с пола. —Я облажался, Хэнк, боль мешает мне выполнять задачи. — прохрипел Коннор. —Я влеплю тебе затрещину, если ты будешь думать о задаче, а не о себе. Тебя всего похерили, а ты всё о задаче. — в голосе Андерсона слышались нотки разочарования и грусти. Коннор замолчал, а в мыслях думал, почему лейтенант так реагирует на его слова; волнуется? Этого он не знал, но разочарование в самом себе он так же не показывал, чтобы действительно не получить от Хэнка по лицу, которое и так зудело от боли. Детектив же злился на андроида, что тот хоть и был умным, но беречь себя ни капли не научился. Бежит вперёд паровоза, попадает в неприятности и не замолкает о невыполнении задачи. Андерсон срать хотел на эти задачи, а вот Коннор… Неужели он действительно до сих пор готов на всё, ради задачи или просто не привык, что кому-то нужен? Хотя он и не знает, как это — «быть нужным».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.