ID работы: 14770460

Карамельный попкорн

Смешанная
R
Завершён
63
автор
To.night бета
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 39 Отзывы 7 В сборник Скачать

День 4 «Детский лагерь»

Настройки текста
Игорю изначально не нравилась эта затея. Пока Саша собирала вещи в сумку, он хмуро слонялся по квартире, ища хоть что-нибудь, что поможет ему остаться. Васька ходила за ним следом, и мальчишку забавляли эти тихие шаги за спиной. – А можно я с Игорем? – лепечет девочка, когда они приезжают на вокзал. – Нет, Хвостик, – Костя целует дочь в нос. – Там только взрослые. Васька обиженно дуется, Игорь тут же тянется к сестрёнке, что с удовольствием перебирается к нему на руки. Прозвище Хвостик прицепилось к ней, когда девочка только начала ходить и все время цеплялась за старшего брата. Ваське уже три, Игорь иногда забирает её из садика, таскает с собой к Бустеру, что каждый раз тащит для девочки какую-нибудь вкусняшку. На девочку даже разозлиться как следует было невозможно. Когда ее ругали, Васька тут же принимала самый убийственно-виноватый вид, и все семейство сдавалось под этим напором, а банку из под варенья, что обещали вернуть Прокопенко, замели в мусорное ведро. – Хочешь, мы спрячем тебя в сумку? – задорно предлагает Олег. – Зря ты так, – смеётся Прокопенко. – Васька же согласится. И мужчина прав, девочка довольно кивает головой, выражает свое согласие. Олег весело смеется и трепет ее по светлым кудряшкам. – Пора, – Костя хлопает сына по плечу. Игорь тяжело вздыхает. Ну и кто его вообще тянул участвовать тогда в соревнованиях? Сейчас бы не пришлось тащиться в этот лагерь. Олег, в отличие от него, кажется, очень был воодушевлён, хоть ему тоже не хочется расставаться с Серым. – Я буду звонить, – обещает Игорь сестре и очень надеется, что в этом детском лагере будет исправный телефон. Лагерь оказывается довольно интересным местом, и Гром проводит гораздо больше времени в классе шахматами, а не на спортивной площадке. Олегу лагерь нравится, о чем он воодушевленно рассказывает Игорю, когда тот ловит его на речке. Олег младше, из-за чего они и попали в разные отряды, а дядя Федя уж очень просил приглядывать за мальчишкой. Игорь сначала хотел буркнуть, что он не нянька, а потом вспомнил, что Сережа присматривает за Васькой, вздохнул и согласился. Васька с удовольствием слушает его рассказы и с нетерпением ждёт шишки, которые для неё собрал Игорь, а Саша смеётся и говорит, что к возвращению Игоря у них будет целая коллекция рисунков, что она тащит из детского сада для старшего брата. Здесь Игорь первый раз пробует сигареты, открещивается сразу же, говоря о том, что гадость редкостная. Его завлекают спортивные секции, речная вода и дискотеки, которые устраивают каждый вечер. Но в то же время он скучает по еде, что готовила мама, местные повара не сравнятся с ней, по своей кровати и по Ваське, уж слишком он привык к своему хвостику. Когда смена заканчивается, он радостно бросает вещи в сумку, не забывая проследить за Олегом, на правах старшего товарища. На вокзале их встречает Васька, довольно размахивая цветным шариком, Игорь понимает, что как бы ему не понравился лагерь, по сестрёнке он невозможно скучал. Василисе пятнадцать. Они стоят на вокзале, девушка выслушивает наставления родителей перед отъездом в лагерь. – Не смотри так хмуро, – Васька толкает брата в бок. Игорь поправляет кепку. Он уже взрослый мужчина, полицейский, как их отец, а Васька – это все ещё Васька, его младшая сестра. – Будь осторожна, – тихо просит Гром, поправляет лямку рюкзака на плече сестры. – Игорь, это лагерь, не военный полигон, – улыбается Василиса. – Хоть я и девчонка, я не беспомощная. Он щелкает её по лбу. – И если мальчишки будут приставать… – Игорь! – возмущается девушка, щеки её краснеют. Гром вздыхает, во всяком случае, он научил её основам самообороны, Бустер и Олег с переменным успехом подключались к этим занятиям, но Сережа пошел дальше всех и просто в один из дней вручил ей перцовый баллончик. Когда автобус отъезжает, и Васька машет им в окно, Игорь мрачно думает, что когда придёт время знакомиться с её парнем, ему придётся очень сдерживаться, чтобы не убить этого бедолагу. Васька отправляет маме красочные фотографии, которыми Саша охотно делится со своими мужчинами за ужином. Игорь ходит мрачнее обычного, и Юле приходится чуть ли не выбивать слова из своего молодого человека. – Васька у нас девушка взрослая и рассудительная, Игорь, — Пчелкина гладит Грома по волосам, пока тот, лежа на ее коленях, излагает свои мысли, как в кабинете психолога. – Она то да, а вот парни вокруг нее могут такой чертой не отличаться, — хмуро ответил Игорь. – Ну, вот вспомни себя в пятнадцать лет. Чего ты хотел? – потаптывается Юля. Гром вспоминает себя в пятнадцать, свою поездку в лагерь. Медаль, что он привез за первое место по футболу, что почти сразу перекочевала во владения Васьки, что торжественно вешала ее на своих кукол. Бронзовый загар, из-за речной воды и часов, проведенных на песчаном пляже. Мышцы, благодаря спортивным тренажерам. Умение танцевать медляк, не превращая ноги спутниц в ласты. Первый поцелуй на задворках главного корпуса, мягкие бугорки, что только формировались в то, что они тогда краснея, называли грудью. Игорь поднялся, Юля встрепенулась, она рассчитывала на другой эффект. – Игорь, – осторожно поинтересовалась журналистка, когда он заметался по комнате. – Ты куда? – Надо Серому позвонить, – пробубнил Гром, пытаясь найти свой кирпич телефон. – Зачем? – еще больше удивляется Пчелкина, когда Игорь все же отыскал в хламе свой раритет. – Чтобы он подключился к камерам в их лагере. Там же должны быть камеры? Про себя Игорь думает, что бить морды пятнадцатилетним соплякам не станет, но встречаясь со своим отражением, меняет мнение – станет, конечно, станет. – Игорь! – возмущается Юля и, выхватив телефон, прячет руки за спиной. – Это, между прочим, нарушение личных границ и вообще подсудное дело! Ты то, как полицейский, должен это знать. Гром знает, но Васька где-то там, в новомодном детском лагере, отдыхает и загорает, и парни точно не обходят ее стороной, сестра то у него красивая. Юля гладит мужчину по плечам и толкает в сторону кухни, собираясь привести Грома в чувства с помощью ромашкового чая. – Это просто лагерь, Игорь, дай девочке спокойно отдохнуть. Он же свято убежден, что отдыхать Васька могла и у него под носом, чтобы он диким псом рычал на мимо проходящих. Игорь знает, что так нельзя, что сестра у него действительно взрослая, что и личная жизнь у нее не за горами, а может и уже. Незнание злит и пугает, и пока Юля наливает чай и достает эклеры, Игорь думает, что Серому он все равно позвонит со своей просьбой, и Разумовский ему не откажет, потому что Васька ему тоже, как сестра.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.