ID работы: 14770460

Карамельный попкорн

Смешанная
R
Завершён
63
автор
To.night бета
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 39 Отзывы 7 В сборник Скачать

День 5 «Дача»

Настройки текста
Примечания:
День рождения Волкова – это событие, к которому Серёжа готовился с фанатизмом. Аня немного переживала, видя энтузиазм друга. – Может, ему успокоительных подавать? – обратилась она к Макаровой, как к профессиональному доктору. – Или, не знаю, травку какую-нибудь позаваривать? Лера оторвалась от бутылки с холодным чаем и уставилась на Разумовского, что с горящими глазами глядел в экран ноутбука. – Да он, вроде, спокоен, – Лера кинула бутылку поверх одежды. Аня поджала губы, она слишком хорошо знала Сережу, чтобы верить в его спокойное состояние. – Больше похоже на затишье перед бурей Буря наступает неожиданно, едва Аня успела вручить Олегу свой подарок, дверь в спальню распахнулась, и, по всей видимости, сделали это с помощью ноги. – Волче! – радостно произнёс Разумовский. – С днём рождения! – Спасибо, Серый, – улыбнулся Олег. – Но не обязательно было вырваться в спальню. Ты сам затирал про личные границы. – Да, простите, – он был слишком воодушевлен, чтобы испытывать смущение. – Я долго думал, что тебе подарить. Олег и Аня опасливо переглянулись, подарки Серёжи были, мягко сказать, необычными, и самое печальное, что отказаться от них было нельзя. Воронова до сих пор вздрагивала, вспоминая халат, что Разумовский подарил ей к международному женскому дню, за несколько миллионов рублей. Нет, Олег, конечно же, радовал свою возлюбленную подарками, но такие деньги на одежду Аня бы ему просто не простила. – Я бы подарил тебе собаку, но где мы будем её держать? И я решил подарить тебе дачу! – Дачу? – осторожно переспросил Волков, что как опытный сапер прощупывал почву. – Да, так что собирайтесь, поедем смотреть! В машине Аню немного укачало, нормально позавтракать Серёжа им не дал, а от жуткого кофе на заправке Воронова отказалась. Девушка, буравя взглядом рыжую макушку печально думала, что лучше бы он подарил Олегу собаку, принять четвероногого друга в квартире проще, чем безумные идеи по перепланировке олеговой дачи. Серёжа трещал всю дорогу: «Ах, какая чудесная местность! Ах, какой воздух, Аня, ты чувствуешь?». Аня ничего не чувствует, она, кое-как уместившись на кресле с ногами, натягивает подол Волковской футболки и честно досыпает свою положенную норму. Разумовский машет на нее рукой и принимается хрустеть чипсами. Олег лишь вздыхает, наблюдая за этой картиной – его ответственность, его дети. Дача, вопреки Сережиной натуре, находится не в элитном поселке, среди звезд большой величины и чиновников, отсутствие последних Аню особенно радует, а в обычном, самом неприметном месте. Их участок на самом краю, что Олега очень радует, как и высокий забор. Олег, как настоящий волк, бродит по окрестностям, вынюхивая опасность. Ступая по зелёному газону, Аня разминает затёкшие в дороге ноги и оказывается невольным слушателем радиопостановки «Серый, нет!» Разумовский уже носился по участку, слишком воодушевленный, своими наполеоновскими планами, и Олег невольно заразился его настроением. Да, у них есть квартира, но душе кочевника не хватает раздолья, а теперь у них есть дом, точнее дача, что тоже очень хорошо. В детском доме маленький Олежа мечтал, что у него появится место, где не надо будет прятаться, где он сможет готовить те блюда, которым его успела обучить бабушка. Дом, его дом. Аня тоже бродит по участку. Серый не соврал, природа здесь и правда была дивная. Девушка не разделяла мыслей о грядках, но и отговаривать Олега не собиралась, а еще думала уговорить своего мужчину на парочку красивых клумб. – Нет, Серый, здесь мы бассейн не сделаем, – раздался со стороны хриплый голос, – здесь будет печка. У друзей детства разворачивалась своя драма. Разумовский, повинуясь своему внутреннему призванию дизайнера, архитектора и прочих творческих аспектов, планировал облагородить каждый сантиметр заброшенного, по его мнению, двора. – Ну, давай сюда. – А здесь мангал! Серёжа обиженно надулся. Ему отказывали в такой маленькой прихоти, как бассейн на пол участка, а еще в красивых шезлонгах и цветастом зонтике, что он уже заказал. – О, смотри! – Серый, не суйся в погреб! Разумовский показал ему язык, но крышку послушно закрыл, потирая шаловливые ручки. – А мы можем сделать винный погреб? Как думаешь, самим делать вино очень тяжело? Олег лишь тяжело вздохнул, напоминать Сереже, что вино не сделаешь из обычного винограда, он не стал, а для специального сорта на его, еще воображаемом, огороде, места не нашлось. Разумовский вприпрыжку поскакал за Олегом, все еще лелея свою мечту о бассейне. – Ну давай тут. Я уже купил надувного фламинго! – Нет, здесь будет беседка, ты же первый начнешь ныть, что тебе чай в доме жарко пить. – Олег, это нечестно! – Сережа готов был топать ногами, как капризный ребенок. Хотя, почему как? – Серый, это моя дача! – Я уже желею, что подарил ее тебе, — пробубнил Разумовский. – Надо было Ане дарить, она бы от бассейна не отказалась! Воронова сидела на крыльце небольшого домика и грелась в лучах солнца, не участвуя во всеобщей дискуссии, ее вполне устраивал внешний вид участка. Люди приезжают на дачу не так часто, чтобы устраивать такие масштабные демонстрации, как это умел Сережа. – Нет, Серый! Мы не будем ставить роутер на чердаке. Серый! Тут все равно твой интернет не ловит! Не порть мой чердак! Серый! Аня засмеялась, а недовольный Волков уже присел рядом с ней, вымотанный своим новым статусом – хозяин дачи. – Тебе лучше разрешить сделать ему бассейн, пока он спрашивает разрешения. Олег уткнулся носом в её волосы, бубня что-то на татарском, и как, подозревала девушка, ругательства. – А где мы тогда построим детскую площадку? – он нежно коснулся её живота, поглаживая то, что еще было скрыто от человеческого взгляда, но насладиться чужим теплом Аня не успела. – Серый, слезь оттуда! – возмутился Олег, наблюдая, как Разумовский самозабвенно поднимается по лестнице на чердак. – Это не Серый! – мрачно отозвался мужчина, продолжая свой путь. – Птиц, свали! Нет? Что значит, нет? Я сейчас тебя пшеном закидаю! – Волков, отвали! – визжал рыжеволосый, хватаясь руками за лестницу. – Я сейчас залезу и сам тебя спущу, - грозно пообещал тот самый Волков, скрестив руки на груди. – Лестница нас не выдержит, и мы оба навернемся,— предопределил его Птица. – Ладно я, но ты! Не оставляй ребенка без отца! – А ты откуда знаешь? – подозрительно сузил глаза Олег, снова хватаясь за лестницу. – А я, в отличие от тебя, внимательный не только в военно-полевых условиях, — пернатый невозмутимо тряхнул копной волос. – И вообще, нечего коробки из под тестов по всему дому разбрасывать. – Ты должен выносить мусор, а не копаться в нем, — фыркнул Волков. – А ты покупать презервативы, но видишь, мы оба не справились со своими обязанностями, — невозмутимо ответила вторая личность Разумовского. – Птица! – возмутился Олег. Аня весело засмеялась. И все же чудная у них семейка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.