ID работы: 14770460

Карамельный попкорн

Смешанная
R
Завершён
63
автор
To.night бета
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 39 Отзывы 7 В сборник Скачать

День 3 «Море/Океан»

Настройки текста
Саша хорошо помнит, как Серёжа смотрел на речку, к которой их вывезли на летние каникулы. Финансирование детского дома не могло обеспечить поездку на море. Олег стянул футболку и тут же убежал к воде. Серёжа сел на берегу и потянул Сашу с собой. Здесь можно обниматься или даже, парень все ещё краснел, целоваться. – Когда я заработаю много денег, отвезу тебя на море. Настоящее море, – обещает Разумовский, сжимая её ладонь, и Саша верит, искренне верит. Конечно, потом было и море. Они ездили вместе с друзьями Олега перед его уходом в армию. Сережа ходил с недовольным лицом, все еще не принимая выбор друга, сгорел в первый же день на анапском пляже, а потом и вовсе оказывался выходить из домика до вечера. – Это не то море, которое ты заслуживаешь, — ворчал Разумовский, когда они сидели на берегу, распивая домашнее вино, купленное на рынке. «– Если Олег не ослеп после попойки, значит можно пить» — философски заметил Сережа, прихватывая бутылку их холодильника. – Да ладно тебе, — Воронова улыбается, кладя голову на плечо Сережи. Пляж давно опустел. Время, наверное, перевалило за полночь, но уходить совсем не хочется. Разумовский накидывает им на плечи плед, что девушка предусмотрительно захватила с собой. Согретый теплом чужого тела Сережа думает – будет у них море, обязательно будет. Серёжа работает, работает и работает. У него нет выходных, что уж говорит про отпуск? Жизнь Разумовского проходит исключительно в виртуальном пространстве, а после появления Марго, кажется, что и реальные люди ему больше не нужны, дефицит в общение вполне может удовлетворить Саша. Порой Саше кажется, что пока Сережа печатает, время размягчается, делается тягучим, медленным, хотя на самом деле проходит несколько часов, но он замечает это лишь в моменты, когда стряхивает с себя компьютерный морок. Он виновато поглядывает на Воронову, что обычно в такие моменты сидит на диванчике. Ему нужно видеть Сашу, ее красивое лицо, ее теплую улыбку, знать, что она все еще его любит. Эта девушка – вся его жизнь, и все мелочи, что связаны с ней, наполняют его радостью, и даже одна улыбка делает его беззаботно счастливым на несколько часов в виртуальном пространстве. У Вороновой жизнь протекает в реальном мире, населенном реальными людьми. Саша подсовывает Сереже сэндвичи и лёгкие блюда, что он может поглощать за столом с минимальным уроном для техники, отбивается от журналистов и звонит Олегу, чтобы удостовериться, что с другом все в порядке. И поэтому, когда Разумовский появился в спальне не в три часа ночи, а когда Саша ещё бодрствует, девушка немного пугается. – Всё хорошо? – Воронова откладывает в сторону книгу, Серёжа давно предлагает купить ей электронную с безлимитной библиотекой, но девушка не могла отказать себе в бумажных страницах. Разумовский согласно мычит, уткнувшись носом в её живот. – Я устал. Она легонько массирует кожу головы, расслабляя мужчину. – Ты собрала вещи? – шепчет на грани сна Разумовский, но встречаясь с непонимающим взглядом, виновато шепчет. – Я опять забыл сказать, да? Они стойко переносят двенадцатичасовой перелет, Серёже почти все время спит, а Саша держит его за руку, зная, как мужчина в этом нуждается. Доверять другому человеку свой сон, разрешить кому-то смотреть, как ты спишь, испытываешь голод, потягиваешься и зеваешь – непостижимый дар, которым обладали не все. Сонный Разумовский глотает предложенный кофе, трясет рыжими волосами, позволяя Саше сделать небольшой хвостик. Обслуживающий персонал отеля очень вежливый. Сережа по возможности сводит все контакты к нулю и, пока он обсуждает что-то с администрацией, Саша позволяет себе сбежать к воде. Мальдивы были единственной банальностью в выборе Разумовского. Но надо было признать истину – здесь довольно красиво. Девушка, в конечном итоге, стягивает с себя белые сандалии. Крупинки песка приятно покалывают нежную кожу, и Саша улыбается — бесплатный массажик. Воронова сидит на белом песке, её пятки лижут волны Индийского океана, и кажется, что намного километров никого кроме них не существует. «Приятная иллюзия уединения для избалованных мажоров», — как любит говорить Разумовский. Они редко посещают такие места, но везти Сашку куда-то дикарем, было так неправильно, что мужчина не отказал себе в этой маленькой шалости. Шаги Серёжи она улавливает сразу, он неуклюже ступает по песку и шипит от крупинок, что попадает в лёгкую обувь. Он устал, перелет вымотал его, и сейчас Сережа собирался насладиться компанией своей невесты, спихнув все обязанности на Марго, что теперь вынуждена отдуваться за своего создателя. Разумовский садится рядом и протягивает ей бокал шампанского, ведерко со льдом и бутылку он пристраивает в песке рядом с ними, подарок к их первому дню на острове. – Спасибо, – Саша перехватывает холодное стекло и делает глоток. Пузырьки игристого приятно покалывают язык, заставляя зажмуриться от удовольствия. Серёжа улыбается и нежно обнимает девушку, уложив подбородок на её плечо. Они молча любуется красивым небом, что наложил свой отпечаток на водную гладь океана. – Так хорошо, да? – шепчет Серёжа, делая глоток. Вопрос риторический, но девушка все равно кивает, потому что да – хорошо, а ещё спокойно. – Я, конечно, обещал отвезти тебя на море, – пальцы Разумовского скользят по горячей коже. – Но думаю, океан нам подходит больше. – Мне все нравится, – улыбается Саша, разнеженная атмосферой. Он касается губами её шеи, солёная после воды, кожа покалывает язык. Разумовский улыбается, он не просто подарил ей океан, а исполнил детскую мечту. Он выбрал Мальдивы совершенно случайно, просто увидел сохраненную Сашей картинку во «Вместе», накрутил себя, как спагетти на вилку, с мыслями о том, что он мало времени уделяет своей возлюбленной, и в конечном итоге она уйдет от него к кому-то, кто будет уделять ей все свободное время. – О чем ты задумался? – тихо шепчет Саша, потираясь затылком о его плечо. Сережа вытягивает ноги, его совершенно не смущает тот факт, что придется обратно идти в мокрой обуви. – О том, что мы мало времени проводим друг с другом, — честно признается Разумовский, пряча свое лицо в ее волосах. – Птенчик мой, — она отставляет бокал, устраивая его в песке, и запускает руку в его волосы. – Я люблю тебя. Разумовский довольно жмурится, он готов сложить к ее ногам весь мир, потратить все деньги, если Саша попросит, журналисты часто испытывают его на прочность вопросами о ней и о том, как связаны их отношения с его финансовой составляющей. Воронова прошла с ним детский дом, голодное студенчество, когда все деньги уходили на кофе и интернет, поправляла ему пиджак на первой презентации, подшивала рубашку на защиту дипломной работы. Сашка всегда была рядом, и исполнять ее мечты – это не работа, не благодарность, это просто факт. А частичка океана всего лишь малая часть, которую он способен ей подарить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.