ID работы: 14770460

Карамельный попкорн

Смешанная
R
Завершён
63
автор
To.night бета
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 39 Отзывы 7 В сборник Скачать

День 2 «Подростки»

Настройки текста
Примечания:
– Ненавижу тебя, Гром, — возмущалась Саша, перекладывая книги из шкафа на парту. – Можно подумать, я тебя люблю, — Игорь уже освободил первый шкаф. Воронова совсем не так собиралась провести первый месяц каникул. За спиной остался десятый класс, и ученики еще успевали насладиться этим свободным летом перед экзаменами и поступлением. Но у Игоря были свои планы, в кабинете директора он оправдывался тем, что это была просто шутка, а дядя Федя еще долго извинялся за нерадивого воспитанника перед отцом Саши. Наказание для них было общим, но взрослые решили, что этого мало, и поэтому впереди их еще ждал месяц поездок в детский дом. Дети разъехались на каникулы, а Федор Иванович решил, что для них это будет прекрасной возможностью поработать над взаимоотношениями. – А если за месяц ничего не поменяется? – поинтересовался Игорь, когда Прокопенко привел их сюда в первый раз. – Отправлю вас дачу разбирать, — хмыкнул мужчина. Саша очень надеялась, что эта шутка, перспектива провести столько времени в компании Грома приводила ее в ужас. – У меня к тебе деловое предложение, — заявил Игорь под конец второй недели, когда они сидели нас крыльце и доедали свой обед в виде шавермы. – Меня пугают твои предложения, — честно призналась Воронова. – Твой отец и дядя Федя хотят, чтобы мы подружились, правильно? – он укусил свою шаверму. – Допустим, — фыркнула Саша, следуя его примеру. – Предлагаю, чтобы они от нас отстали, сказать, что мы встречаемся. Девушка закашлялась и перевела взгляд на Игоря. – Скажи честно, ты идиот? – у тебя есть другие варианты? – скептически поинтересовался парень, переводя на нее взгляд. Предложение было максимально идиотским, но оказалось максимально действенным. Гром честно рассказал, что тетя Лена даже прослезилась и наказала ему обязательно пригласить Сашу к чаю. Их трудовые работы быстро свели, и впереди маячил воздух свободы и долгих летних вечеров. Игорь и правда думает, что он идиот. Вместо того, чтобы признаться Саше в чувствах, он, как в детском саду, продолжал «дергать за косички». Он ревностно наблюдал, как Олег приглашает девушку на вечеринку. В голове уже билась знакомая мысль: «Думай. Думай. Думай». – Сашка, — он догоняет женскую половину компании и кладет руку на плечо Вороновой. – Если че, я сегодня у тебя ночую, андестенд? Юля и Лера удивленно вытянули лица, Саша покраснела и, извинившись перед девчонками, потащила Грома в сторону. Эффект явно удался. – Ты зачем при девчонках это сказал? Они же теперь не отстанут с расспросами, — возмутилась Воронова. Игорь умилённо отметил, что ему нравится румянец на этих щеках. – А надо было письмо с голубем отправить? Вы всегда втроём ходите, словно на суперклей вас насадили. Скажи, не знаю, что мы там «Телепузиков» смотрели, а потом просто уснули. – Игорь! – она сердито дернула его за край футболки. – Я тебя до свадьбы в свою кровать не пущу! – Романтический вариант, — хмыкнул Игорь. – Ну и скажи, что я спал на надувном матрасе, или на коврике у двери, чтобы они думали, что ты нерадивая хозяйка. – Иди в пень, Гром, — закатила глаза Саша. – Почему вообще ты должен у меня ночевать? – Ну, на дискотеку меня не отпустят, а вот с ночевкой к тебе — да. Хотя, казалось бы, где логика? Не ссы, мелочь, она вряд ли тебе позвонит. Просто они про тебя знают, и я типа перестраховался. Саша показала ему язык и зашагала в другую сторону. Гром улыбнулся. Цель достигнута, теперь одна из ее подружек точно проболтается об их «отношениях». Воронова решила, что месть Грому будет страшной. Прижимая к себе красочную коробку, она шагала к зданию, где располагался секция, в которую ходил Игорь. Место, конечно, не самое спокойное, но по району уже ходили слухи, с кем она встречается, поэтому Саша почти не боялась. – О, Игорек, — раздался голос Игната. – Твоя идет. Гром резко повернулся, уставший после тренировки, он выглядел как рассеянный щеночек. По мере того, как Саша приближалась к ним, сердце билось все чаще и чаще. – Привет, — Игорь подался вперед, целуя девушку в щеку. – А ты чего тут? – Привет, — Воронова широко улыбнулась. – Я к вам заходила, а тетя Лена сказала, что ты здесь. Это тебе. Она протянула ему коробку, в надежде, что ее выражения лица не выдает в ней замысла маньяка. Гром удивленно уставился на коробку. – У тебя сдох кот, и ты хочешь, чтобы я его похоронил? – Открой, — советует ему Саша, стараясь не закатывать глаза. Гром с опаской поднял крышку, приятный аромат выпечки потянул к себе любопытные глаза его друзей. Симпатичные кексы в форме сердца, с самой шикарной начинкой, которую Саша нашла в запасе мамы. – Ты мне даришь руку и сердца? – хмыкнул Игорь, но тут же закрыл коробку, когда Бустер потянулся за выпечкой. – Ногу и печень, — фыркнула Саша. – Просто, чтобы ты знал, что иногда влюбленные делают друг другу подарки. – Сама готовила? – поинтересовался Игнат, с тоской наблюдая, как Игорь прячет коробку в рюкзак. Воронова честно пыталась не засмеяться, когда на следующий день Гром еще более мрачный, шагал в ее сторону. – Понравились кексики? – невинно поинтересовалась Саша, поправляя лямку рюкзака. – Я после этого есть вообще не смогу, — недовольно произнес Игорь. – Бедненький, хочешь, я тебя пожалею? – усмехнулась Воронова. – Чего ты добиваешься? – зло выдохнул Гром. – А ты своими выходками? Игорь дернулся вперед и, склонившись над девушкой, поцеловал ее в губы. Саша поначалу растерялась, но затем обняла его за плечи. Прервали их задорные свисты друзей. – Гром, жара! – смеялся Игнат, пока Саша прятала свое смущенное лицо в его футболке. – А у вас всегда такие поцелуи? – поинтересовалась Пчелкина. Игорь отмахнулся, принимая весь удар на себя. – Вы в кино пойдете то? – задорно улыбнулся Олег. Гром покачал головой и потянул Сашу за собой. – Мы прогуляться хотели. – Я бы после такого тоже прогулялся, — поддержал его Игнат. – И что это было? – тихо интересуется Саша, когда голоса друзей остаются позади, а Гром усаживает ее на скамейку. Игорь уставился на нее, и в его глазах девушка прочитала невероятную решимость. Она знала – он сейчас ее снова поцелует. Гром себя ждать не заставил. Только сейчас Воронова почувствовала сухие губы с ранкой, разбил на прошлой тренировке. Язык пробрался в ее рот, а потом все закончилось, и Игорь смущенно отодвинулся. – Мне понравилось, — тихо произнесла Саша, пытаясь восстановить дыхание. Гром кивнул, нервно сглотнул, уставившись на свои руки. Смущенный вид Игоря вызвал у нее легкий смех. – Ну и чего ржешь? – буркнул Гром. – Да ничего, – она повела плечами. – Можно подумать, ты раньше никогда не целовалась. – Никогда, — честно призналась Саша. Гром удивленно поднял на нее глаза. – Серьезно? В голове Игоря, Саша с Олегом точно дошли до кровати, а не просто «помочь донести портфель». Воронова кивнула. – Значит, — он снова сглотнул. – Это был твой первый поцелуй? – Гром, иногда ты такой идиот, — она улыбнулась. – Ну, ты поцелуешь меня снова или будешь дальше задавать свои глупые вопросы?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.