ID работы: 14770021

эхо забытой жизни

Гет
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.5

Настройки текста
Примечания:
Оскар, Фрайпан, Уинстон, Томас, Эстер и Минхо побежали в лабиринт. Те добежали до места, где умер гривер. У него торчали пару конечностей, что выглядело жутко. -Какая гадость. - сказал Оскар. -Там что-то есть. - сказал Томас, приметя что-то в мертвом гривере. -Кроме расплющенного гривера? - спросил Фрайпан. И Минхо намеренно близко подошел к трупу. -Эй, эй, эй! Что ты делаешь? - спросил Оскар. Вдруг Минхо засунул в это место руку. И резко гривер зашевелился. Бегун отскочил назад, что все отошли на несколько шагов назад, кроме Эстер. -Слабаки вы. - сказала та, что получила гору укоризненных взглядов. -Ты сказал, что он мертв?! - крикнул Оскар. -Что-то мне это напоминает. - сказала Эстер, но ее будто все игнорировали. -Это рефлекс? - продолжал спрашивать Оскар. -Хотелось бы. - ответил Томас, - Ладно. Попытаемся вытащить его. И все начали тянуть за гривера. Почти все. -Эстер, отойди. - сказал Минхо. -Ты не приофигел? Я должна помочь. - ответила та. Минхо цокнул языком, но помощь правда бы не помешала, хоть Эстер и девушка. -Ну что, готовы? На счет три. Раз, два, три! - командовал Томас. И глэйдеры вытащили только одну конечность. Эстер подошла и взяла один орган чудовища. -Фу, боже! - сказал Минхо. Все издавали звук, потому что это правда было жутко и неприятно. Эстер вытащила из органа железяку, повертев её, та увидела экран, на котором была написана цифра 7. -Что это за хрень? - спросил Томас. -Интересно.. - сказал Минхо. -Что бы это не было, давайте отнесем эту штуку в Глэйд? А то ещё встретим его дружков. -Он прав. - сказал Минхо, - Темнеет. Идём. И все послушно побежали назад в Глэйд.

***

Галли, Ньют, Эстер, Томас, Минхо, Фрайпан, Уинстон и Оскар были в хижине для советов. -Мы нашли это. - сказал Минхо, - Это было внутри гривера. -Те же буквы стоят на наших припасах. - сказал Ньют. Ньют держал эту странную железяку, поворачивая её туда-сюда. И на ней было написано: «W.C.K.D» -Да. Тот, кто отправил нас сюда, создал и гриверов. - сказал Томас, - И это первая реальная зацепка. Хоть что-то, что вы нашли за три года. Да, Минхо? -Да. - кротко ответил Минхо. -Ньют, мы должны вернуться туда. Кто знает, что мы ещё найдем? Ньют посмотрел на Галли. -Видишь чего он добивается? - сказал Галли, - Он нарушает правила, призывает нас полностью от них отказаться. Правила - единственное, что сплачивало нас всё это время. Так что изменилось теперь? Ты знаешь, что Алби согласился бы со мной! Салагу нужно наказать! Ньют перевел взгляд с Галли на Томаса и отдал Минхо железяку. -Ты прав. - сказал Ньют, - Томас нарушил правила. Одна ночь в яме без еды. -Ой, да брось, Ньют. Одна ночь в яме? Думаешь, это помешает ему вернуться в лабиринт? -Нет. И мы не допустим, чтоб не бегуны бегали в лабиринт, когда им вздумается. Галли насторожился. -Пусть это будет официально. - продолжал Ньют, - С завтрашнего дня ты - бегун. Стояла гробовая тишина, которую Эстер прервала. -Ньют, могу я уточнить, вместо кого? - укоризненно посмотрела девушка на парня. Все насторожились. -Прости, Эст. -Да ты гонишь?! Ты решил с Минхо сдружиться?! -Мы с ним и так дружили. Поверь, это для твоего же… - продолжил Минхо за Ньюта. Не успел Минхо договорить, как Эстер перебила его. -Блага, да?! -Ну вы даете! - сказал Галли и пошёл к выходу. Фрайпан пытался остановить Галли, но тот оддернул его и сказал: «Отстань, Фрай!». Но повар пошёл за ним. После этого через пару секунд не спеша вышла и Эстер, обидно обнимая себя за плечи. Томас посмотрел на Ньюта. -Спасибо, Ньют. - сказал тот. В ответ парень лишь промолчал. Тот вышел из хижины, оглядывая где могла б быть Эстер. Но тот её не видел. Та пошла на могилу Джорджа. Эстер села и к большому удивлению, та не проявляла агрессии. На её душе скрывалась обида на друзей. Почему они решили убрать её из бегунов? -Джордж, я единственное понять не могу, почему этот идиот превзошел взгляды всех, не смотря на то, что я лучше него в сто раз?! Что это за бред?! - девушка готова была снова заплакать. Она опустила голову на колени и устало вздохнула. Но Эстер будто что-то почувствовала. У неё было странное предчувствие.

***

Минхо с Томасом шли по лесу. -Куда мы идём? - спросил тот. -Сейчас всё увидишь. - ответил другой. Парни зашли в какую-то хижину. Внутри в центре стоял стол, покрытый простынью. Вокруг Томас видел карты лабиринта. Тот был ошеломлен. Минхо сорвал простынь. И Томас увидел огромную 3д карту, со множествами проходами и секторами. -Это лабиринт. Целиком. - сказал Минхо. -В смысле? Я думал, вы ещё добавляете. - ответил Томас. -Больше нечего добавлять. Я лично пробежал его весь. Каждый цикл, каждый поворот. Будь из него выход, мы бы нашли его. -Почему ты никому не сказал? -Алби так решил. Парни должны верить, что у нас есть шанс выбраться. Но можете теперь у нас он есть. Томас взял железяку в руки и вздохнул. -Посмотри сюда. - сказал Минхо, - Около года назад мы начали исследовать внешние секции. Мы нашли цифры, напечатанные на стенах от первой секции по восьмую. Это работает так, что каждую ночь лабиринт меняется, открывает новую секцию. И сегодня открылась шестая секция, завтра - четвертая, восьмая, третья. Порядок всегда один и тот же, понимаешь? Томас снова покрутил железяку и посмотрел на цифру. -А что особенного в седьмой? - спросил тот. -Я не знаю. Но вчера, когда ты убил гривера, была открыта именно седьмая секция. Видимо оттуда он и пришел. Завтра мы с тобой это и проверим. Томас кивнул. Вдруг прибежали Клинт и Джефф. -Что вы тут делаете? Вам сюда нельзя! - сказал Минхо. -Прости, просто.. - начал Джефф, но Клинт его перебил. -Там девчонка.. - запыхавшись сказал он. -Она очнулась? - спросил Томас. -Можно и так сказать. И они все побежали обратно в Глэйд. -Чак, что случилось? - прибежав, спросил Томас. Чак посмеялся, ответив: «Там девчонка просто супер!», показав пальцем в сторону. Девушка забралась на вышку и кидалась камнями в глэйдеров сверху. Те же укрывались как могли, чем попало. Все орали и им попадало в голову. -Убирайтесь! - кричала та. Томас подбежал к Галли. -Эй, Галли, в чем дело? - спросил тот? -Похоже мы ей не нравимся! - крикнул Ньют, укрываясь деревяшкой, которую держал Уинстон. -Мы просто хотим поговорить! - прокричал девушке Томас. -Не подходите! - продолжала та.

***

Эстер сидела и думала о своем. Но вдруг она услышала шум в Глэйде. Та прямиком побежала из леса туда. Когда та пришла, она увидела эту картину. Как девушка кидается камнями, а парни пытаются её успокоить. -О, очнулась! - прокричала Эстер. Девушка затихла. -Это Томас! - крикнул парень. Девушка продолжала молчать. И тут Эстер решила идти своим ходом. -Тереза! - крикнула Эстер. Все глэйдеры обернулись на подругу. -Ты знаешь её имя? - спросил Ньют, подойдя к девушке. -Теперь это не твоё собачье дело, щенок. - ругалась та на друга. Ньют открыл рот от удивления. Эстер поднялась к новоприбывшей. -Привет, Тереза! - сказала та. -Ты знаешь моё имя? - спросила девушка. Она была очень красивой. Она сидела, приставив к себе колени и обнимая их обеими руками. -Пойдём! Парни хорошие, они не причинят тебе вреда! - с улыбкой сказала Эстер. -Эст, у тебя совести вообще хватает?! - кричал со всей дури Ньют снизу. -Ну, не очень конечно хорошие, но вреда всё таки не причинят! - продолжила девушка. Тереза посмеялась. -Ты помнишь о себе хоть что-то? -Не очень. Я знаю свое имя. И обрывками какие-то…. воспоминания. -У меня также. А ещё я помню тебя. Мы были лучшими подругами. -О, правда? - улыбнулась та. -Да, были не разлей вода. -Говорят, что я во сне звала Томаса. Кто он? Кстати, когда он только что сказал свое имя, я думала, что он поднимется. Уже мачете готовила. - показала Тереза на оружие. Девушки посмеялись. -К счастью поднялась я. Томас - это чудак, который успел нарушить всевозможные правила тут за пару дней прибывания в этом месте. Бесит. -А что это за место? -Глэйд. -Почему я ничего не помню? -Потому что здесь никто ничего не помнит. Нам стирают память и привозят сюда. В это время глэйдеры расходились. Стояли и ждали только Ньют, Галли, Фрайпан, Оскар и Уинстон. -Что происходит?! Она спустится?! Эст, ты издеваешься надо мной?! - кричал Ньют. -Да, издеваюсь! - прокричала та в ответ. Ньюту было обидно такое обращение Эстер к нему. Недавно тот думал о ней. Что скучает по той старой Эстер, хоть та не теряла ни одного момента, чтоб подколоть его. Всё начало меняться. И Ньют сам меняется, он стал жестче и начал так относиться к подруге. Она тоже изменилась. Парень всё больше чувствовал вину. И тот понял, что Эстер ему симпатична. -Дайте ещё время! - крикнула Эстер. -А что, все девчонки такие? - спросил Фрайпан у парней. Но девушка это услышала. И она крикнула ему в шутку: «Такие тупые как ты? Нет, а что?». Фрайпан был в шоке, как и остальные. Минхо и Чак, стоя в стороне смеялись с этого. «Моя!» - сказал Минхо. Не смотря ни на что, тот гордился подругой. Он всем готов хвастаться, что именно к нему Эстер относится по-особенному. Тот всегда задавался вопросом: «Почему именно я?». Но Минхо был уверен, что девушка не любит его и считает его исключительно другом. Но Минхо нравилась Эстер не как подруга, а как девушка. Тот был влюблен в неё. Все начали расходиться. Минхо подошел к Ньюту и сказал: «ну она и булльщица конечно» и усмехнулся. -Мне б перед ней извиниться. - сказал Ньют. -За что? - спросил Минхо. -Та я с тобой согласился, чтоб её из бегунов убрали. Вот и вышло. Я не хочу с ней портить отношения. -Да ну? Раньше тебе не было плевать? -Нет. Я скучаю по тому времени, когда мы часто общались с ней. Я тогда не понимал, что.. -Что? -Неважно. Они сделали паузу, которую прервал Минхо. -На самом деле я тоже скучаю по тому времени. И знаешь, что я могу сказать? -И что же? -Мне нравится Эстер. Ньют онемел. Только тот понял, что Эстер симпатична ему, как узнает, что не один проявляет к ней такие чувства. -Поздравляю. - сказал Ньют и ушел. Минхо вопросительно посмотрел на друга. И потом пошёл по своим делам.

***

-Смотри. Берешь одну веревку. - сказала Эстер. -Взял. - ответил Ньют. -Минхо, ты? -Взял. -Берете вторую веревку. Её вы тянете вниз под вторую. И наматываете два раза. Дальше конец протягиваете между петлями и затягиваете. Девушка показывала как вязать узлы. Она учила Минхо и Ньюта. -Я сделал. - сказал Минхо. -Что за бред?! - не мог понять Ньют. И девушка подошла к другу. Она взяла его веревки и стала показывать медленно на его веревках как плести. Эстер держала его руки, и делала как надо, чтоб Ньют лучше запомнил. -Хах, спасибо. - ухмыльнулся Ньют. -Это ещё не всё. Переворачивайте. И повторяете тоже самое. Два раза снизу наматываете и проделывайте через петли, затягивая. Получилось? -Да. -Получилось. -Теперь тяните за нижнюю веревку, за оба конца. И всё. У вас получился грейпвайн. Даже с Джорджем мы быстрее справились. -Да ты мастер, Эстер! - сказал Минхо, - Ладно, я пошёл, а то пора работать! Минхо намекнул на карты и побежал в лес. -Молодец. - сказал Ньют и улыбнулся. Эстер смущенно улыбнулась в ответ. «Я знаю.» - ответила та. Они рассмеялись. -Ладно. Мне тоже пора, Эст. Спасибо! -Не за что. Ньют протянул руку для рукопожатия. Девушка пожала руку. Приятели не отпускали руки, засматриваясь в глаза друг друга. Они стояли близко. И честно, Ньют готов был её поцеловать, но его позвал Галли. -Ньют! - кричал тот издалека. Парень посмотрел на девушку, разжал руку и побежал, сказав: «Прости, увидимся вечером!». Эстер облегченно выдохнула, успев подумать о том же, о чем и Ньют. -Больше не пожму ему руку. - сказала девушке, посмеявшись самой себе.

***

Тем временем Эстер успела уже многое рассказать Терезе. Она рассказала про Глэйд, как всё устроено, успела рассказать немного о глэйдерах, лабиринте и гриверах. Также, что все стало странным с появлением новичка и самой Терезы, лифт не опускается. -Знаешь, мне кажется, что мы близки к выходу. - сказала Эстер. Тереза улыбнулась, понимая, что нашла подругу. -Мы хорошо общались раньше? - спросила та. -Ты даже не представляешь насколько. - ответила та. И вдруг Тереза достала из кармана две железные колбы. -Это было в моем кармане, когда я очнулась. - сказала та и протянула их Эстер. Та покрутила их. К этому моменту поднялся Томас. -Ты-то тут откуда?! - спрашивает Эстер. -Что у вас тут происходит?! - нервно спрашивает тот, проигнорировав девушку. Та молча протянула железки. -Тут буквы. - сказал Томас. -Мы не слепые. - ответила Эстер. -ПОРОК - это хорошо.. - озвучил Томас. -А вдруг нас отправили сюда не случайно? - подумала Тереза. -Тереза, ты гений. Америку открыла. - пошутила другая девушка. Томаса что-то озарило и он нервно сказал: -Алби!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.