ID работы: 14770021

эхо забытой жизни

Гет
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.6

Настройки текста
Примечания:

***

Девушка очнулась в лифте. Лучи пробивались сквозь облачное небо. К ней спрыгнул стройный, блондинистый парень, посмотрев в лицо девушки. -Это девчонка! - воскликнул тот. Все склонились перед девушкой с огромным удивлением. Та же начала чувствовать себя неуютно. Парень протянул ей руку, чтоб девушка смогла встать. Она приняла помощь и спокойно встала. Парни расступились, давая ей какую-то дорогу. -Я не собираюсь убегать. - сказала девушка. -Что она сказала? - спросил парень из толпы. -Я не буду убегать. - повторила та. Начался гул. К ней подошел темнокожий парень. -Так. Расходимся. - сказал тот всем, - Добро пожаловать в Глэйд! Ты помнишь о себе хоть что-нибудь? -Да. -Воу, это очень… удивило. Никто обычно не помнит своё имя. -Эстер. Моё имя - Эстер. -Прекрасно. Меня зовут Алби. Как хорошо, что девушка всё это знала. Алби начал проводить экскурсию. Эстер прикидывалась, будто она заинтересована во всём этом. И Алби начал озвучивать правила. -Ни за что, ни при каких условиях, нельзя выходить из Глэйда! - говорил темнокожий. -Ты про стены лабиринта? - спросила та. И только после своих слов, она поняла, что сказала. Алби насторожился. -Откуда ты знаешь, что это лабиринт? - спросил тот, - Ты тут впервые. Не думаю, что ты успела заглянуть туда. -Я успела увидеть. Я смышленная. - отнекивалась Эстер, показывая пальцем на свою голову. -Потом разберемся. - ответил Алби. И тот продолжил говорить о правилах. Девушка тяжело вздохнула.

***

Глэйдеры пришли к Алби. -Мы даже не знаем что это. Не знаем кто прислал его, почему его прислали с тобой. И вообще эта штука может убить его. - сказал Ньют. Тереза, Томас и Эстер показали железные колбы парню, намекая на Алби, который мучительно лежал перед ними. -Он уже умирает. Взгляни на него. Думаешь от этого ему будет ещё хуже? Мы должны попытаться. - ответил Томас. Алби начал уже было рычать, и Ньют решился. -Давай. - сказал тот, подумав. Томас встал перед Алби. По его лицу было видно, что тот боялся. -Давай я. - сказала Эстер, прищурившись. -Я сам. - ответил парень. -Пффф, уверен? - ухмыльнулась та в ответ. -Нет, честно. Эстер смело подошла и протянула руку Томасу. Тот отдал железку и отошел на два шага назад. Девушка уже приготовилась, как Алби схватился за неё. Главарь вцепился в её руки так сильно, что та чуть не кричала не только от боли, но и от страха. Все подбежали и начали улаживать ситуацию. Те начали держать Алби и отняли Эстер. -Дайте шприц! Живо! - кричал Томас. Тереза подбежала и мигом вколола его Алби. Тот моментально успокоился. Глэйдеры стояли дрожа. -Черт! Сработало! - сказал медик. -С этой минуты оставайтесь здесь и не спускайте с него глаз! - прокомандовал Ньют. Эстер посмотрела на свои запястья и ужаснулась. -Надо приложить что-то, пока хуже не стало. - сказал Ньют, посмотрев на руки девушки. Парень понял её мысли. Та опустила руки, тяжело вздохнув. В этот момент зашел Галли. -Эй! - сказал тот, - Закат, Салага. Пора в яму. Все посмотрели на Томаса. И парень послушно пошёл за Галли. Как ни странно, в этот момент Эстер не чувствовала к новичку неприязнь. Она задумалась об этом. Но ей казалось, что её отвлекали другие мысли. Девушке хотелось снова разрыдаться, но снова не хотела показаться слабой. Хотя таковой она и является. Она стала слабее. Не отрывая взгляд, Эстер смотрела на Ньюта. Тот в ответ посмотрел на неё. Еле заметно девушка улыбнулась краешком губ, что парень это заметил. И они оба отвели взгляд на Алби, к которому все остальные были прикованы глазами.

***

Томас шел рядом с Галли, который держал факел для света. -Слушай, что ты докапываешься до меня? - спросил Томас. -Всё пошло наперекосяк, когда ты появился. - ответил Галли, - Сначала Бен. Теперь Алби. Странная девчонка. Все видели, что она узнала тебя. И я уверен, ты знаешь кто она. К этому времени парни дошли до ямы. Томас послушно залез в нее, а Галли закрыл. -Галли, ты же знаешь, что мы не можем оставаться здесь вечно. -сказал Томас. Но Галли просто посмотрел на новенького и ушел, оставив его одного. Посидев совсем немного, к Томасу пришел Чак. -Держи. Лучше бегать на полный желудок. - сказал Чак. Мальчик принес немного еды парню. Томас с ухмылкой развернул еду и начал её есть, сказав: «Спасибо, Чак!». А тот уселся рядом с ямой. -Эй, что это? - спросил Томас. Мальчик просунул руку в яму и показал фигурку, которую сделал собственными руками. -Вау, очень классно получилось! Для кого это? - похвалил Томас друга, увидев его грустное лицо. -Для моих родителей. -Ты помнишь своих родителей? -Нет.. Но они же должны у меня быть. И я уверен, что они скучают по мне, но.. я не скучаю, потому что не помню их.. Чак вздохнул и отвернулся. На глазах у него наворачивались слёзы. И тот продолжил. -Как думаешь, что вы завтра найдете? -Я не знаю. Но если там есть выход, Чак, то мы с Минхо обязательно найдем его! -Держи. Мальчик просунул свою фигурку Томасу. Парень взял и покрутил её. -Зачем ты отдаешь это мне? -Всё равно я их не помню. Но если ты найдешь выход, то ты передашь его от меня. - после недолгой паузы Чак продолжил, - Ложись-ка спать. Мальчик вяло встал и начал уходить, но Томас окликнул его. -Эй, Чак! Подойди. И тот подошел. -Протяни руку. И Чак это сделал. В протянутую руку Томас положил его фигурку. -Ты должен отдать это сам. Мы выберемся все вместе. Слышишь? Я тебе обещаю. -Да.. - со слезами ответил Чак. - Доброй ночи. -Сладких снов, приятель! И мальчик ушел, оставив друга одного.

***

Наступило утро. Минхо пошел к Томасу. -Важный день. Точно не хочешь отсидеться? - пошутил тот. -Не в этот раз. Открывай уже! - отнекивался Томас. -Ладно. Минхо открыл яму. И парни побежали за вещами.

***

Минхо и Томас подошли к лабиринту. Те ждали открытия ворот. К этому моменту к ним подбежала Эстер. -Минхо! - крикнула она. Парни обернулись. Девушка встала ровно и, еле улыбнувшись, сказала: «Удачи!». -Спасибо. - ответил Минхо. После недолгой паузы, девушка продолжила. -А можно с вами? -Нет, Эст. У тебя есть работа. -Медиком? Твою мать, Минхо, ты когда нибудь объяснишь почему вы запрещаете мне идти в лабиринт? Эстер недовольно махала руками. Парни напряженно думали. -Ты потом поймешь. - решил ответить бегун. -Я тебе щас врежу. И ты побежишь с замотанной головой. А если не сможешь, то побегу я. -Очень мило с твоей стороны. Думаю тебе стоит переключиться на другую работу. -И до каких же пор? -Пока не найдем выход. Девушка укоризненно посмотрела на него и спустя недолгую паузу снова продолжила. -Я тут всё таки подумала. -Над чем же? -Я всё таки тебе врежу. Минхо рассмеялся, а Эстер зарядила ему звонкую пощечину. -Э! - вскрикнул парень. Томас, отвернувшись от них, тихонько хихикнул. -Заслужил. Теперь беги. Удачи. - сказала девушка на прощанье. Эстер ушла, а парни побежали в лабиринт со словами: «Вперед!». Первым побежал Минхо, за ним Томас. Пока парни бежали, Минхо кидал фразы: «Сюда!», «Быстрей!», «Уже близко!». Пока бежали, те увидели огромные цифры на стенах, окрашенные красным цветом. Те уже видели 6 сектор, когда вышли из 5 и выбежали в 7. -Странно. - сказал Минхо. -Что? - спросил Томас. -Седьмая должна быть закрыта ещё неделю. Бегуны зашли в секцию и увидели странные высокие штуки. -Что это за место черт возьми? -Мы называем их «лезвия». Парни прошли дальше. Те увидели разорванные клочки одежды, которые были полностью в крови. Они присели на корточки. Минхо поднял майку, разглядев её. -Это Бен, да? - спросил Томас. -Да. - ответил Минхо. -Должно быть гривер притащил его сюда. Бегуны не спеша встали. Вдруг они услышали странные звуки. Томас развернул Минхо спиной и достал ключ. -Эй! - воскликнул Минхо, но понял, что приятель думает. Томас покрутил штуку. Звук правда исходил оттуда. -Эта штука показывает нам путь. - сказал Томас. И глэйдеры правда пошли туда, куда показывало направление. -Стой, стой, стой, стой! - говорил Минхо, опасаясь чего-то. -Что, что? Сюда, за мной. - сказал Томас, повернув налево. Бегуны завернули за угол и пошли прямо. Они оказались в неизвестном месте, которое никогда не видели. -Минхо, ты раньше видел это место? - спросил Томас. -Нет. Бегуны шли спокойным шагом прямо. Но дойдя, перед ними была стена. -Ааа, это ещё один тупик. - сказал Минхо. Вдруг железка перестала издавать звуки. И резко загорелась зеленым, хотя до этого всегда горела красным. Стена начала открываться снизу вверх. Там есть проход. А за стеной открывалась ещё одна стена, а за ней ещё одна. В конце был круглых проход, который открылся совершенно по-другому. -Ты в этом уверен? - спросил Минхо, посмотрев на Томаса. -Нет. - ответил тот. Томас пошёл вперед. Другой бегун за ним. Все выглядело жутко и пугающим. Минхо потрогал круглую часть прохода. Рассмотрев, с недовольным лицом тот сказал: «Гриверы.». Из прохода мелькнул красный свет. И снизу вверх их ослеплял лазерный луч. Они услышали странных звук. -Какого черта это было? - спросил Минхо. Вдруг что-то начало грохотать. -Нужно сваливать! - сказал Томас. И те начали бежать с этого места. -Дай мне ключ! Дай мне ключ! - крикнул другой бегун. Новенький кинул приятелю штуку. Вдруг проходы начали закрываться. -Бежим! Бежим! Все проходы закрылись. Парни добежали до «лезвий». И тут они увидели, что те тоже начали двигаться и закрываться. -Нужно уходить! Беги, Томас! - крикнул бегун и побежал. Томас бежал за ним. -Мы в ловушке! -Беги! Беги! За ними начали закрываться «лезвия». Те еле как успевали. Минхо заметил, что Томас отстает, и тот появился сбоку, бежал в параллельном движении с бегуном. «Лезвия» продолжали закрываться, и Томас еле-как успел перебежать на сторону друга. Бегуны выбрались из ловушки. Те продолжали бежать. Вдруг перед ними открылся пол, будто разводной мост. Всё тряслось. Те остановились, чуть не грохнувшись. Кусок стены начал падать на них, но глэйдеры успели отбежать. Пыль и камни разлетались, а те всё продолжали бежать. Стены и пол открывались, падали, будто нет шанса выжить. -Беги и не оглядывайся! - кричал Минхо. Пройдя множество «испытаний» парни прибежали в свою секцию, побывав на волоске от смерти. Бегуны завалились на пол, смотря в закрывающуюся стену.

***

Бегуны добежали до ворот. Глэйдеры встречали их. Когда те еле-как добежали, их начали спрашивать обо всём. -Что там произошло? - спросил Ньют. -Мы нашли новый путь и там может быть выход. - сказал Томас. Парни шли втроем, пока остальные глэйдеры шли за ними. Эстер протиснулась к друзьям и встала рядом с Ньютом справа. -Правда? - спросила девушка. -Правда, мы открыли дверь. Такого я никогда не видел! Думаю туда уходят гриверы днём! - ответил Минхо. -Погоди, эй! То есть, вы что, нашли дом гриверов и хотите войти туда? - подключился Чак. -Их вход может быть нашим выходом! - ответил Томас. -Да! И по ту сторону может оказаться кучу гриверов! - вмешался Галли, - Короче. Томас не знает, что он натворил! Как обычно! Все остановились. Томас повернулся к Галли. -Да?! Но я хоть что-то сделал, Галли. А что сделал ты, а?! Кроме того, что прятался за этими стенами?! -Послушай меня, Салага. Ты здесь три дня, так?! А я здесь уже три года! -Да! Ты здесь три года и до сих пор здесь, Галли! Тебе это ни о чем не говорит?! Может пора сделать уже немного иначе?! -Ребят? - пыталась вмешаться Эстер, но Ньют остановил её, преградив путь рукой. -Тебе стать главным?! -Эй! - крикнула Тереза издалека. -Может тебе стать главным, а?! - продолжал кричать Галли. -Там Алби! - продолжала Тереза, - Он очнулся! Вдруг все обернулись на голубоглазую.

***

К главарю пришли Ньют, Тереза, Фрайпан, Минхо, Галли, Томас и Эстер. Они увидели, что тот сидит, обняв себя руками. -Алби?.. - спросил Ньют, сев рядом с ним, - Алби, ты как? Но тот лишь грустно смотрел в пол. Томас сел на корточки и взглянул ему в лицо. -Эй, Алби?.. - спрашивал Томас, - Алби, возможно мы нашли выход из лабиринта.. Слышишь? Мы сможем выбраться отсюда! В ответ тот отрицательно покачал головой. -Не сможем. Нам не уйти. Они не дадут нам. -О чем ты говоришь? -Я всё вспомнил. -Что ты вспомнил? Алби повернул голову, посмотрев на одну из девушек. -Эстер. Прекрасная девушка, умеющая врать. У девушки что-то ёкнуло. Она передернулась. Та будто что-то поняла и отошла назад, ближе к выходу. Взгляды были прикованы к ней, но Алби продолжил. -Ещё тебя. - тот посмотрел на Томаса, - Вы всегда были их любимцами. Всегда. Особенно.. Не успел главарь договорить, как все услышали крики глэйдеров. Алби сделал паузу, будто забыл, что говорил и продолжил другое. -Зачем вы это сделали? - продолжал тот, - Зачем вы пришли сюда? Вдруг крики усилились. Алби закрыл уши и склонил голову в пол, а остальные побежали на звуки. Выйдя, все увидели такую картину: глэйдеры бежали туда-сюда с факелами. Все кричали и была полная неразбериха. -Эй, Уинстон! Что здесь происходит? - спросил Томас. -Ворота не закрываются! - ответил тот. Глэйдеры подбежали к воротам. И увидели, что они правда не закрываются. Из толпы были слышны фразы: «Нам конец!», «Мы все умрем!». Вдруг послышался неожиданный громкий звук, будто щелчок. Все ахнули и закрыли уши. Вдруг открылись ворота на противоположной стороне. Снова послышался этот звук и ворота открылись справа. И также открылись слева. -Чак, отправляйся в зал Совета! Забаррикадируй двери! - приказал Томас мальчику. -Хорошо! - ответил тот. -Томас, иди с ним! - сказал Ньют. -Скажите всем, пусть бегут в лес и прячутся там! - кричал Галли. -Минхо, бери всё оружие, которое найдешь! Встретимся в зале Совета! Идём! - сказал Томас. Потом тот подошел к Терезе. -Тереза, мы с тобой пойдём заберем Алби! Не успела девушка ответить, как из леса убегала толпа глэйдеров с криками: «Бегите отсюда!». Послышался звук гривера. Также из лабиринта послышались эти звуки. -Скорее прячьтесь! - крикнул всем Томас. Все побежали прочь от ворот. Кучка гриверов бежала за ними. Все прятались в лес, кусты, колосья. -Пригнитесь! - кричал Томас, чтоб все затихли. Вдруг те услышали жуткие крики. А позже, перед ними показался гривер и взял Оскара. Остальные побежали, с ужасом увидев это зрелище. Галли прятал несколько человек в лифт, прячась там. Резко к ним прибежал один из глэйдеров с криками: «Галли, впусти меня!». Но не успел тот этого сделать, как этого парня утащил монстр.

***

Тем временем Томас и остальные прибежали к Алби, которого уже пытались спрятать Клинт и Джефф. -Алби! - крикнул Томас. -Ты в порядке? - спросила Тереза. -Что происходит? - видимо только медаки не понимали, что происходит. -Они здесь! -Гриверы? Медики сами не поверили его словам, пока не увидели этого чудовища собственными глазами. Глэйдеры начали бежать. Перед ними всё разрушалось и начинало гореть. Вдруг перед ними встал гривер, который был готов схватить кого-то из них. Эстер машинально взяла факел и кинула его в монстра. Тот загорелся, что дало хотяб немного времени. И все убежали. Глэйдеры прибежали в зал Совета, где их ждал Чак. Он звал всех, чтоб все забежали и забаррикадировали дверь. Парни затащили Алби и закрылись в помещении. Гриверу ничего не помешало. Тот с легкостью сломал хижину и схватил Чака. Томас схватился за мальчика, Минхо, Тереза, Ньют и Эстер подключились. Те тянули его, как вдруг Алби вскрикнул и подбежал к ним, ломая конечность гривера. Чака спасли, гривер отпустил его. -Спасибо, Алби! - сказал Чак. Вдруг конечность гривера снова появилась. И он уже схватил Алби. Все его пытались удержать, в особенности Томас, но главарь уже успел сказать свои последние слова. -Спаси всех, Томас! И его утащил монстр. -Нет!!! - кричал парень. Новенький прямиком вылез из развалившейся хижины. Всё горело. Весь Глэйд практически сгорел. Все вышли и увидели этот кошмар. Галли и остальные глэйдеры возвращались. Подойдя, Галли врезал в морду Томаса. Все начали отнимать парней. -Это всё ты виноват, новичок! - кричал парень. -Назад, Галли, Томас здесь не причем! - прогонял Минхо. Галли держали множество глэйдеров. -Ты слышал Алби! Он один из них! Его послали! Оглянись, Томас, оглянись! Это твоя вина! Эстер тоже виновата в этом! Это всё они! - продолжал Галли. Эстер и Томас переглянулись. В глазах Томаса была вина, в какой-то мере даже безразличие. А в глазах Эстер был стыд, слёзы и смирение. Томас отнял шприц из рук Чака. -Возможно он прав. Я должен вспомнить. - сказал парень и воткнул в себя шприц. -Томас! - закричали все. -Томас, нет! - кричала громче всех Тереза. -Реально идиот! - похлопала Эстер, но ноток сарказма в этой фразе не было. Парень моментально упал, будто парализованный. И тот отключился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.