ID работы: 14770021

эхо забытой жизни

Гет
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.4

Настройки текста
Примечания:
Томас еле как протиснулся в лабиринт. Тот упал, и ворота закрылись. Парень встал. Он был в огромном удивлении, что это сделал. Что в самую последнюю секунду побежал в лабиринт. Минхо, устало и смиренно сел на корточки. Он неровно дышал и тяжело вздыхал. -Ты псих. Считай, ты - покойник. - обратился бегун к новенькому. -Ч-что? - заикаясь, парень не мог поверить своим глазам. Бегун завалившись спиной на стену, сел. Томас подбежал к Алби, спрашивая: «Что случилось?». -На что это похоже? Его ужалили. -Что у него с головой? -Я сделал, что должен был. Вдруг послышался рев гривера. Бегун встал и медленно поплел в сторону. -Ну ладно. Помоги поднять его. - стал предпринимать что-то Томас. -Нужно уходить. Лабиринт уже меняется. - ответил Минхо. -Эй, Минхо! Нельзя бросать его здесь. Бегун приостановился.

***

Оба парня тащили Алби. Снова те услышали гриверов. -Куда теперь? - спрашивал Томас. -Опускай. - ответил Минхо. И они опустили главаря, что тот сидел, облокатившись о стену спиной. Все громче раздавался звук чудовища. -Ничего не выйдет. Нужно идти! - сказал Минхо и начал суетиться. -Стой! Нужно сделать что-то! Помочь ему! - говорил Томас. -Что?! -Не знаю! Придумай что-нибудь! Думай, Минхо, думай! Хочешь сказать, что нет ни одного места, куда его можно отнести?! Бегун накинулся на парня, что тот сел наподобие Алби. Минхо прижимал Томаса к стене. -Слушай сюда, Салага. Оглянись вокруг! Здесь некуда идти! Минхо отпустил «приятеля» и встал. Другой продолжал пребывать в шоке. -Ты не понимаешь. Мы уже сдохли. Но парень будто бы проигнорировал Минхо. Он встал и подошел к одной стене лабиринта, задев плечом бегуна. Стена была полностью покрыта плющом. И тогда им на ум пришла одна мысль. Они перевязали тело Алби плющом и другим концом стали поднимать его выше по стене. Уже подняв того, не очень высоко, парни снова услышали гриверов. -Нужно уходить. - сказал Минхо. Он глянул за стену. И теперь они не только слышали гривера, но и видели. -Нужно уходить, сейчас же! - кричал тот. -Нет-нет-нет! - отнекивался Томас. -Прости, Салага. - сказал Минхо и убежал прочь от товарища, бросив помогать тому тянуть плющ. Томас начал сильно нервничать. Алби понизился и тот еле держал его. Слыша гривера очень близко, парень спрятался под плющ, не переставая держать Алби за него. И парень своими глазами видел, как гривер не спеша идёт, чувствуя человека. Томас боялся даже дышать, чтоб не привлечь внимание монстра. Но ещё, подросток переживал за Алби. Вдруг гривер решит взобраться на стену и увидит главаря. Но всё обошлось. Когда чудовище прошло, парень выбрался из плюща и встал, проверив снизу Алби. Вдруг тот услышал, что гривер возвращается. И успел его увидеть своими глазами. Томасу пришлось просто спрятаться за стену, молясь, чтоб монстр прошел мимо. Выглянув ещё раз, парень увидел, что гривер скрылся. Тот слышал с разных сторон эти страшные, пугающие звуки. И Томас пошёл в неизвестном направлении, постоянно оглядываясь. Но дело в том, что парень не смотрел наверх. Именно с верха гривер напал на парня. Тот увидел его вблизи. -Какой же ты урод. - сказал Томас и побежал. Он бежал в неизвестном направлении. Гривер бежал за ним. Тот даже не смотрел на повороты. Томас ввел себя в тупик. Парень увидел странную стену и решил забраться на неё при помощи плюща. Тот бежал по невысоким верхушкам стен. Но он снова прибежал в не лучшее место. Спереди - обрыв. Сзади - гривер. Других путей нет. И парень с разбега прыгнул вперед. Он ухватился за плющ противоположной стены. Но чудовище не отставало. Оно прыгнуло на стену вслед за подростком. Он упал, но не разбился, благодаря плющу, в котором запутался гривер. Томас побежал, на повороте встретив Минхо. И они побежали дальше вместе. -Лабиринт меняется, секция закрывается! - кричал бегун. Минхо бежал, стены, будто ворота начали закрываться и менять всё. Томас остановился. -Чего ты ждешь?! Уходи оттуда! - продолжал кричать бегун. Сзади был гривер. -Давай! - крикнул Томас чудовищу. И гривер бросился на него. Томас побежал в сторону Минхо, оставалась маленькая щель, через которую бежал парень, уводя с собой гривера. Минхо кричал: «Давай, Томас, давай!!!», «Не оглядывайся!», «Давай, ты сможешь!!», «Томас!!». И парень смог. Он добежал до закрытия стен невредимым, пока гривера сплющило на том же месте.

***

Утро. Девушка проснулась почти рано, к счастью, не из-за лабиринта. Эстер спала всю ночь сидя, облокатившись о стену. Она встала и потянулась. -Бедная моя шея. - сказала та. Девушка решила пройтись по Глэйду, чтоб посмотреть кто проснулся. Подойдя к гамакам, та увидела Ньюта. Ньют повернулся и тоже увидел девушку. -Оу, Эстер. - сказал тот. -Доброе утро. - демонстративно хладнокровно ответила девушка. -Амм…. Я хотел извиниться. - парень потёр шею и замялся. -Извиняйся. -Извини. -Молодец. Эстер ожидала чего-то больше, чем просто «извини», но ту больше волновали Минхо и Алби, но точно не Томас. -И это всё? - спросила Эстер. -Между прочим, ты должна мне сказать «спасибо». -Спасибо?! За что?! - возмутилась та. -Если бы не я, то ты бы умерла, проведя ночь в лабиринте. -Что?! Да если бы не ты, то такого бы не произошло! И да, я верю, что они живы! Обычный тихий голос друг друга перешел на крик. -Да конечно, будто ты вся такая молодец и справилась бы со всем?! -Я бы смогла! И я бы придумала, что делать! И хотяб не пытаться убиться плющом, в отличии от некоторых! -Да ты не понимаешь какого мне было тогда! -Ты, если б мы провели всю ночь в лабиринте, умер бы первым! -Я так не думаю, сдохла бы первая ты! -Да?! Хорошо. -Что? -Давай поспорим? -Вот только не говори, что ты предлагаешь нам двоим ночь провести в лабиринте! -Нет. По любому, либо тут, либо когда мы выберемся, мы будем все вместе, так? -Возможно, так. Приятели стали более спокойными. -И мы все равно будем знать, что умрем или пропадем, так? -Так. -И я предлагаю поспорить. Если умрешь первый ты, то тогда я устраиваю собрание в честь тебя и посвящаю тебе «горестную» речь. -Ооооо, ты разогналась. Хорошо. А если умрешь первая ты? -То тогда ты тоже устраиваешь собрание в честь меня и говоришь свою наипрекраснейшую речь о том, как дорожил мной и любил, что потерял многое, когда я умерла. - девушка саркастично положила руку на сердце. -Размечталась. Смешной спор на смерть. Как бы это глупо не было, я соглашаюсь. - парень протянул руку в честь заключения спора. Девушка пожала руку. К этому моменту подошел Чак. -Вот скажите, вам нормально вообще? Вы разбудили пол Глэйда своими орами! - сказал Чак. -О, доброе утро. Разбей спор. - сказала девушка, проигнорировав возмущения мальчика. -О боже, что тут опять у вас. - мальчик подошел к ребятам и разбил. -Спасибо, Чак. - сказал Ньют, потерев руки. -Про что хоть спорили? - спросил тот. -Про смерть. - ответила Эстер. -Совсем чокнутые. - сказал Чак и ушел. Приятели рассмеялись. Они стояли вместе около минуты. -Эст.. - начал разговор Ньют. -Да? - повернулась девушка к нему. -Я надеюсь, что ты не в обиде на меня больше? -Возможно нет. Но то, как ты меня пытался принизить - это не прощается. -А за что прощается? - улыбнулся парень. -Я готова всем ноги расцеловать, если Минхо с Алби будут живы. -Я запомню.) -Ц, придурок. - улыбнулась в ответ девушка и ушла. Ньют смотрел вслед Эстер. И тот не прекращал улыбаться после того, как увидел улыбку подруги. И тот понял, они помирились. Возможно, все вернется на круги своя.

***

Ворота начали открываться. Чак заранее стоял и ждал. Потихоньку начали приходить остальные глэйдеры. Эстер видела пустой вход лабиринта и разочарованно стояла. Она готова была реветь. -Я говорил, Чак, они не вернутся. - сказал Ньют Чаку. -Ньют… - зареванными глазами смотрела Эстер в глаза парню. Глэйдеры начали расходиться, а Ньют, смотря на девушку, лишь остановился на пару секунд и тоже начал уходить. Эстер и Чак стояли вместе у лабиринта. -Минхо.. нет, быть не может! - девушка стукнула себя по плечу. Чак сочувственно посмотрел на Эстер. Но вдруг те увидели товарищей. -НЬЮТ! - крикнула девушка, оборачиваясь назад, чтоб тот увидел это. -ДА! - крикнул Чак. Томас и Минхо пришли, таща на себе Алби. Они положили его на землю. Все столпились вокруг них. -Видели гриверов? - спросил Чак. -Да. - ответил Томас. -Не просто видел, он убил его! - продолжил Минхо. Алби отвели к Клинту и Джеффу.

***

Эстер подошла к уставшему Минхо, который уже завалился на землю. -Минхо.. - сказала та, не прекращая реветь. -Иди сюда. - бегун протянул руки девушке. Та подошла к нему и парень заключил её в объятия. -Я думала, что вы не выживете.. Я так рада, что ты жив, ты не представляешь.. -Всё хорошо, Эст.. Теперь всё хорошо.. К этому моменту подошел Ньют. -Ну что, Эстер, будешь всем ноги теперь целовать?) - спросил тот. -Умри. - ответила девушка, не прекращая обнимать Минхо. -Ну спасибо. Друзья расцепились с объятий друг друга. Эстер подошла к Ньюту. -Чтоб я целовала кому-то ноги - да никогда. Я в отличии от тебя унижаться ни перед кем не стану. Я скорее умру, чем буду это делать. -Хах, ну я знал, что ты не такая смелая. - пошутил Ньют. -Я не приниженная, не знала, что ты как раз такой.) -Молодчина! - сказал Минхо, похлопав девушку по плечу. Бегун ушел.

***

-Всё меняется. - сказал Галли. Глэйдеры сидели на собрании. Они заняли свои места и слушали, что скажут члены совета. -Это неоспоримо, - продолжил свою речь Галли, - Сначала Бена жалят посреди белого дня. А потом Алби. А теперь наш новичок решил взять на себя смелость и отправится в лабиринт, что является явным нарушением наших правил. -Галли, да, но он же спас жизнь Алби. - вступился Фрайпан, который стоял рядом с Ньютом. -Да ну? Целых три года мы сосуществовали с этими тварями, а теперь ты убил одну из них. - Галли показал на Томаса Минхо поменялся в лице. -Кто знает, чем это обернется? - продолжал Галли. -И что ты предлагаешь? - сделав важное лицо, сказал Ньют. -Наказать его. - озвучил тот. Томас испугался, но не показывал этого. Все глэйдеры начали кричать и протестовать. -Минхо, ты был с ним, что ты думаешь? - спросил Ньют у Минхо. Эстер внимательно смотрела за происходящим, молясь чтоб не произошло одно… -Я думаю, за то время, что мы здесь, ещё никто ни разу не убивал гривера. Когда я струсил и убежал, этот чертов герой остался защищать Алби. Не знаю, храбрость это была или глупость, но нам этого точно не хватало. - Минхо сделал паузу, - Он должен стать бегуном. И снова поднялся гул. Кто-то был за, кто-то против. Но именно этого Эстер и боялась. Она стояла в стороне, хотя все глэйдеры, кроме членов совета, сидели. -Минхо! Ты же сказал, что у нас итак много бегунов. Разве не так? - начала Эстер -Да, ты права. Но у нас есть бегуны, которые перестали почти выходить в лабиринт. Они не смышленные и практически мы просто теряем время и работу. -Но ты же не можешь кого-то изгнать? -У меня есть на примере один человек. Эстер насторожилась. -Я предлагаю.. - начал Минхо, - Стать Томасу бегуном, вместо Эстер. Девушка онемела. Она стояла как вкопанная, пока глэйдеры кричали, чтоб её не убирали. -Ч-что ты сказал? - переспросила девушка, подходя к Минхо. -Прости, я думаю, что тебе лучше быть медиком. -Да плевать мне, что ты думаешь! Ты предлагаешь лучшего бегуна убрать и поставить этого шнурка, который одну ночку в лабиринте выжил еле как?! У нас есть куча бегунов, которые ничего не делают! С чего ты решил убрать меня?! - у девушки снова начали слезиться глаза. Эстер стала слишком часто плакать. Она абсолютно не понимала выбора Минхо, ведь это было нелогично. -Минхо, это правда неразумно. С чего ты так решил? - вступился Ньют. -Потом поймете. Ньют, ты сам хотел её убрать, разве не так? - ответил Минхо. Эстер не выдержала. Она дала пощечину Минхо и убежала прочь. Гул глэйдеров продолжался. Никто не понимал решения Минхо. Тот прислонил ладонь к щеке, по которой ударила девушка. Но тут решил свое мнение продолжить Галли насчет новичка. -Хотите, закатить ему вечеринку, пожалуйста! Валяйте! Но что я и понимаю насчет лабиринта, это то, что нельзя… Не успел парень договорить, как все услышали звук. Очень знакомый звук. Все выбежали на улицу посмотреть что это. -Стой! Стой! Я узнаю этот звук! - сказал Томас Чаку. -Лифт! Он поднимается! - сказал Чак. И все побежали к нему. Галли и Ньют сильно перегнали остальных и открыли створки. -Что там?! - спрашивали все. Ньют спустился, чтоб посмотреть кто там и почему все так произошло. К этому моменту подбежала зареванная девушка из-за этого звука. -Это девчонка. - сказал Ньют. И всех шокировал этот ответ. Все посмотрели на Эстер. Единственное, о чем думала девушка, это то, что эту девчонку она уже ненавидит. Девушка в лифте - очень симпатичной внешности. У неё черные волосы, длинные ресницы, аккуратные черты лица. -Кажется, она мертва. - сказал Ньют. -Что у неё в руке? - спросил кто-то из толпы. Ньют аккуратно присел на корточки и взял бумажку из руки девушки. Развернув её, тот прочитал надпись: «Она последняя из всех». Все были в недоумении. -Что это значит? - обращался Ньют ко всем. И тут девушка очнулась. Все увидели её красивые, ярко голубые глаза. Вдруг все резко расступились. Ньют перепугался от неожиданности. Единственное, что сказала девушка, это имя: «Томас» и та снова закрыла глаза и была уже без сознания. Теперь все смотрели на Томаса. -Ещё считаете, что я перегибаю? - спрашивал Галли. Даже Томас не понимал, что происходит. Он не знал эту девушку, но она казалась такой знакомой. Он не мог понять это чувство. -Что с ней делать будем? - спросил Ньют, но никто ему не ответил. Эстер спустилась к Ньюту и взяв девушку за руку, начала поднимать её. -В смысле что делать?! Поднимай давай и тащи, осматривать надо её. - разумно ответила девушка. Ньют неодобрительно посмотрел на подругу и начал поднимать прибывшую.

***

Ньют, Минхо и Томас пришли к Джеффу. -Джефф, что происходит? Что с ней? Почему она не просыпается? - спросил Ньют. -Слушайте, я разбираюсь в этом не больше вас. - ответил тот. Девушка лежала без сознания на боку. -Ты узнаешь её? - спросил Ньют Томаса. -Нет.. - ответил тот неуверенно. -Серьезно? Зато тебя она явно знает. -А что с запиской? -С ней мы разберемся позже. -Лучше разобраться с ней сейчас. -У нас и так полно забот. -Он прав. Если лифт больше не вернется, как долго, думаешь, мы протянем? - встал в диалог Джефф. -Это ещё не факт. Не будем делать поспешных выводов. Когда она очнется, узнаем, что ей известно. Кто-то здесь должен знать все ответы. -Ладно. - сказал Томас. Парень просто ушел. Ньют и Минхо вопросительно посмотрели вслед приятелю. -Стой! Куда ты? - спросил Ньют. -Обратно в лабиринт. - ответил Томас. И Минхо кинулся за Томасом. -Эй! Что с тобой? Жить надоело? Ты только вернулся и хочешь туда? -Никто ещё не выжил после встречи с гривером, чтобы рассказать о нем! А там сейчас лежит мертвый гривер! Хочешь сказать тебе не любопытно? -Вообще-то не очень. - Минхо сделал паузу, - Ну и что за план? Пойдешь и прирежешь эту тварь в одиночку? -Да, если придется. Есть ещё бегуны? -Все они не способны на то, что хочешь ты. Есть конечно Эстер, но.. -Пора выяснить с чем мы имеем дело. -Ладно, ты не пойдешь туда один. Жди в лесу через полчаса.

***

Томас стоял и нервно ждал бегуна. И тот пришел. Но не один. -Этого хватит? - спросил Минхо. Там стояли помимо них четыре человека. Там были Уинстон, Фрайпан, Эстер, … Стоп! Эстер? Томас пребывал в шоке. -Ладно. Идём. - сказал тот. И все они побежали в лабиринт.

***

-Так, Эст, ты обязана помочь! - говорил Минхо. Но та сидела, облокатившись о дерево, будто ей все равно. -Посте того, как ты меня пытался из бегунов выпихнуть, ты хочешь, чтоб я пошла в лабиринт за компанию с чертовыми строителями и поваром?! - ругалась девушка. -Я ошибся, я специально так сказал! Ты профессионал своего дела! Просто сейчас совсем другое время и всё резко меняется наперекосяк! -Настолько, что ты лучших из лучших выбросить готов? Так ещё и своего друга, да? Минхо, я только к тебе так хорошо отношусь. Ты единственный, кого я не посылаю, не подкалываю, и готова хоть куда! Я думала, что мы настоящие друзья! -Я делаю это для твоего же блага. Я тебе обещаю, ты будешь бегуном, но потерпи Томаса ради меня. Пойми, что он нужен, что он не такой, как все. - говорил Минхо, держа Эстер за плечи. -Нет, Минхо. Ты предатель. - оддернула девушка руки парня со своих плеч. -Прошу, я сделаю что угодно. -Я подумаю. Девушка сделала максимально строгий взгляд и через примерно пять секунд ответила: «Я подумала. Я готова». Минхо улыбнулся и дружески слегка стукнул подругу по плечу, сказав: «Ты лучшая!». И они пошли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.