ID работы: 14770021

эхо забытой жизни

Гет
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.2

Настройки текста
Примечания:
Воспоминания хлынули потоком. Неизвестные люди, непонятные очертания лиц, устройства, лаборатория, опыты и многое другое. И при виде этого, женский голос в голове говорил: «Скоро всё изменится.» и повторял это несколько раз, будто эхо. Томас открыл глаза. Причиной пробуждения был Алби. Он прикрыл ладонью рот новенького. Тот пребывал в недоумении. «Т-с-с-с!» - прошепнул темнокожий. -Пойдём. - сказал тот тихо. Томас встал, огляделся. Почти все сладко дремали на своих гамаках. Видно, что Алби специально разбудил Томаса пораньше. Алби просто шел вперед, Томас за ним следом. Они проходили мимо лабиринта, где снова увидели там Минхо и Эстер. Те двое сразу их увидели. -Доброе утро, Алби! Доброе утро, новичок! - крикнул Минхо. Алби подошел ближе к бегунам. Томас за ним. -Здравствуй, Алби. - сказала кротко девушка, неодобрительно смотря в глаза Томасу. -Ты последние несколько часов выглядишь неважно. Раньше ты относилась ко всем более подобающе. - обратился Алби к Эстер. -Всё со мной так. Что вы все начали-то? И тут к ним подбегает Бен, собравшись бежать в лабиринт. -Алби, я не поняла. Что происходит?! -Сегодня тебе полагается отдых. За тебя побежит Бен. Ты устала. - ответил вместо темнокожего Минхо. -С чего такие выводы? Кто сказал? - начала ругаться девушка. Девушке не потребовалось ответа, чтоб догадаться. -Так. Я поняла. Всякие Ньюты и Минхо лезут не в своё дело. - сказала это девушка, как вдруг в их поле зрения появился Ньют. -Алби. - сказал тот. -Придурок. - поздоровалась Эстер с Ньютом. -С чего такая доброта с утра пораньше? - возмутился парень. -С того, что ты мне его испортил. Да, Минхо? -Эст, сравни свое поведение дня два назад и сейчас. Чувствуешь огромную разницу? - ответил Минхо. -Алби?! - спрашивала девушка теперь его. -Я согласен с ними. Ты переутомилась. Идём, Томас. - и они вдвоем ушли. Эстер обернулась на парней, прожгла их взглядами и убежала прочь. Ворота начали открываться, Бен с Минхо побежали вглубь лабиринта, кинув: «Увидимся.». Ньют цыкнул и пошёл обратно. Девушка сняла все вещи, предназначенные для бега в лабиринте и снова побежала прочь от всех в сторону леса. В это время Алби и Томас направлялись к стене. -Сейчас всё спокойно, - начал Алби. - В это трудно поверить, но не всегда было так. Бывали и черные дни. Мы потеряли много парней из-за страха, из-за паники. Но мы многому научились. Установили порядок, ценим мир. -А зачем ты это мне говоришь? - спрашивает Томас. -Потому что ты не такой, как другие. Ты любопытный, но теперь ты один из нас. И ты должен понять, что это значит. - ответил Алби, взяв ладонь Томаса и положив в неё ножик. Парень показал на стену, где было много надписей, многие из них были зачеркнуты. -Что это? - спросил новенький. -Наши имена. - ответил другой. -А почему эти зачеркнуты? Томас указал на пару перечеркнутых имен. -Я же сказал. Были черные дни, Томас. Новенький хмыкнул и принялся писать своё имя.

***

Работа на Плантации, возможно, одна из самых нудных занятий для глэйдеров. Но Томас не был разочарован. С ним был Ньют, которому Томас успел задать кучу вопросов. -А вы пытались залезть наверх? -Пытались. Плющ растет не до верха. И потом, куда ты пойдешь оттуда? -А что насчет лифта? Запрыгнуть в него и ждать, пока.. -Нет, мы пытались. Пока кто-то внутри, лифт стоит. - перебил Томаса Ньют, зная его вопрос. Не смотря на разговор, парни не прекращали выполнять свою работу. -Ладно, а что если.. -Нет. Мы пробовали, ясно? Дважды. просто пойми, всё что ты предлагаешь - мы уже испробовали. Единственный выход - через лабиринт. А теперь, хочешь помочь? На, накопай нам ещё удобрений. Ньют кинул Томасу корзинку. Томас поймал её и послушно пошёл, по пути запнувшись об ветку. Томас шел по лесу, жалуясь и говоря самим с собой - «Ага, а больше я ничем не могу помочь? - Нет, принеси удобрения. - Ты знаешь где оно? Прямо посреди леса.». Парень кинул корзинку у дерева и подошел к течению воды. Он шел прямо по нему, наблюдая за ним. Пройдя немного, он увидел склад палок, напоминающих крест. Там он увидел надпись: «Джордж». Рассмотрев землю, тот смог увидеть кости. Парень поднялся и хотел было уже уходить отсюда, как увидел Бена. Бен стоял, искоса глядя на новенького. -Ээ.. Бен, да? Мы ведь ещё с тобой.. - начал Томас. Бен начал громко дышать, шипя. -Ты в порядке? - решил спросить парень, как бегун накинулся на него. Повалив новичка на землю, Бен склонился над ним, говоря: «Это всё ты виноват! Я видел тебя! Ты это сделал! Я видел тебя!!!». Бен вцепился пальцами в руки Томаса, что тот завыл от боли и начал кричать. Бен начал душить парня. Тот в свою очередь руками начал искать тяжелый предмет. И нашел камень, которым он ударил по лицу Бену. Бегун отскочил, а Томас выбрался и начал убегать от него. Парни бежали по всему лесу. Томас кричал, чтоб его услышали и помогли ему. Бен догнал его и ухватил у склона так, что они покатились вниз. -На помощь! Эй, на помощь! - продолжал кричать тот. И его крики были услышаны. Выбежав из леса, все глэйдеры увидели бегуна и кричащего новичка. Ньют взял огромную палку. Все столпились. Бен схватился за ногу Томаса. Ньют палкой ударил со всей дури бегуна по голове. у Бена начала сочиться кровь. Галли и Ньют держали его, говоря: «Успокойся, Бен!». -Он набросился на меня! - кричал Томас. Ко всем подошел Алби. «Нет..нет!» - начал говорить Бен, понимая, что главарь сейчас скажет. -Его рубашка. Задерите её. Ньют послушно задрал одежду Бена. И все поняли, что бегуна ужалили. -Его ужалили. - подтвердил Галли. -Помогите.. Помогите мне, прошу! - умолял бегун. -Тащите в яму его. - приказал Алби. Несколько парней послушно взяли его и унесли в яму. Тот дергался и кричал, умоляя о помощи. Глэйдеры начали расходиться.

***

-Так что это с ним? - спросил Томас у Алби. -Это изменение. Оно наступает, когда тебя жалят. Алби сделал паузу и продолжил. -Послушай, мы не смогли вытащить из Бена ни одного разумного слова. Он несет сплошной бред. И будет только хуже. Инфекция распространяется. И он опасен. Что он сказал тебе? -Он сказал, что видел меня. И что я во всём виноват. Причем здесь вообще я? Наступила несколько секундная пауза. -Ладно, отдыхай. - Алби снова увильнул от вопроса и хлопнул Томаса по плечу, уходя. -Алби! Что с ним будет? - вслед Алби спросил Томас. Парень промолчал.

***

-Послушайте. Пожалуйста, выслушайте меня! - злобно говорил Бен. Глэйдеры столпились у ворот, давая проход. Минхо вёл Бена к этим воротам. Глэйдеры схватили палки и копья, подготовившись к изгнанию. Минхо развязал руки Бена и оставил его в кругу внимания. К этому моменту подошел Томас. Чак, увидев его, ушел, не желая наблюдать за этим моментом. Подростки подходили всё ближе с орудием. Бен продолжал реветь и умолять. -Пожалуйста! Умоляю! Мне станет лучше! - кричал тот. Ворота начали закрываться. Подростки вытолкнули Бена с жалостью в глазах. Ворота окончательно закрылись. -Теперь его место там. - сказал грустно Алби. Все начали расходиться.

***

Стемнело. Пару ребят держали факелы, чтоб было видно, как Галли зачеркивает имя бегуна на стене. -Думаешь он выживет? - спросил Томас у Чака. Подростки лежали в соседних гамаках и наблюдали за действиями Галли. -Ночью в лабиринте невозможно выжить. Лучше нам забыть о нем. Чак удобно лег на бок, спиной к Томасу, и просто начал засыпать. Посидев ещё пару минут, Томас сделал тоже самое. Минхо и Ньют уже думали собираться ложиться спать, как увидели Эстер. -Эстер! - позвал её Минхо. Девушка посмотрела в его сторону и сделала шаг навстречу. Минхо подошел, взял её за плечи и слегка потряс. -Ты где была? - спрашивает тот. Ньют подошел к ним. -У Джорджа! - ответила та. -Весь день? - спрашивает Минхо. -Там хотяб интересней, чем у вас! - строго проговорила девушка. Ньют вопросительно выгнул бровь. -Томас сказал, что он как раз был у могилы Джорджа в лесу, когда на него напал Бен. Тебя там не было. - сказал Ньют. Минхо посмотрел сначала на парня, потом на девушку. -Ты не веришь мне? -Что с тобой происходит? - спросил Минхо. Эстер громко выдохнула, прикрыла на пару секунд глаза и начала свою откровенную манеру. -Вы ничего такого в новеньком не находите? -Нет, а что с ним? - спросили поочередно парни. -Он мне не нравится. И ясно видно, что он не такой, как все. -Тебе все сначала не нравятся, а он просто любопытный и попал под самый зад. - говорил Ньют. -Он знает намного больше, чем ты думаешь. Он точно кое-что знает, не смотря на стартую память. - уверенно продолжала говорить девушка. -С чего ж ты так решила и уверенна в этом? - спросил Минхо. -Неважно. Просто прислушайтесь к моим словам! Прошу! И не надо мне больше такие «выходные» устраивать! - меняла резко тон Эстер. -Ладно, Эст, мы подумаем. Доброй ночи. - сказал Минхо. Парень и девушка обнялись. -Доброй ночи тебе, Минхо. - сказала та. -Покойной ночи, Ньюти. - сказала строго девушка, не смотря на то, что ласкательное имя «Ньюти» выглядит довольно милым. Девушка часто звала своего друга «Ньюти», хотя тот не одобрял такое прозвище. Много кто пытался его так звать, но только Эстер сама себе одобрила так его называть. Минхо часто в шутку тоже называет так Ньюта, но тот обычно резко строгим тоном говорит: «Не называй меня так!». На то, что это говорит девушка, тот реагирует спокойно. -Спокойной. - ответил кратко тот. И подростки ушли. Эстер не всегда была такой странной, лишь с появлением новенького она стала так себя вести. Что-то она точно знала, что не знает никто из глэйдеров, даже сам Томас. Она часто посещала могилу Джорджа и могла часами напролет сидеть там и рассказывать истории, что происходило, её мысли будто бы живому человеку. Она скучала по нему. И всегда, когда ей нужно высказаться или же она не знает куда деться, то приходит навестить её покойного друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.