ID работы: 14770015

Он приходит во снах

Гет
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ссора

Настройки текста
      — Не смей меня трогать!       Рапунцель не смогла бы вспомнить, когда так кричала в последний раз. Кричала ли она вообще когда-нибудь? Яростно, с надрывом, звенящими слезами в голосе. Папа, в порыве ссоры схвативший её за запястье, не то из вредности, не то от неожиданности лишь сильнее сжал ладонь. Внутренний голос забился в истерике, брызжа слюной и требуя отскочить в противоположный угол башни. А лучше — в противоположный угол мира.       Ещё никогда чёрная злоба, почти ненависть не одолевала её с силой, способной крушить империи.       Всё навалилось слишком резко и неожиданно: живот второй день крутило такой болью, что казалось, будто полосовали кинжалом изнутри; Паскаль рвался наружу с большей охотой, чем обычно (а ведь Рапунцель объясняла ему и не раз: отца они бросить никак не могли!); сил не хватало ни на уборку, ни — тем более — на готовку. Ещё и папа ходил смурнее тучи, показательно проводил пальцами по всем мало-мальски горизонтальным поверхностям и со вздохом смахивал клубы пыли.       Естественно, она сорвалась. Кто бы на её месте не сорвался бы?!       — Тебе ещё хватает дерзости поднимать на меня голос?! — в воздухе повисло невысказанное «мерзавка». Отец не кричал, нет — он шипел на манер рассерженной змеи, вот-вот и проглотит. Если бы Рапунцель была в себе, непременно испугалась бы и отступила. — Я всё для тебя делаю!       — А я что, меньше?! — она попыталась вырваться и на этот раз успешно. Неужели победа?.. — Хоть бы раз вошёл в положение! Да ты эгоист!       Ещё мгновение, и она зарыдала бы в голос. Ну почему, почему каждый раз вот так? Одни сплошные упрёки! И сахара в пироге многовато, вон бока какие себе отъела, и кисти по всей башне, право слово, как будто нельзя заниматься чем-то действительно полезным! Рапунцель чуть ли не физически ощущала, как у неё из ушей идёт пар.       — Чего ж ты тогда висишь на моей шее?! Пою, кормлю тебя, ни в чём не отказываю, а в ответ…       — Вот возьму — и уйду!       — И куда ты пойдёшь? Раздвигать ноги перед бандитами за горстку медяков?       В спину ей летело что-то ещё, но Рапунцель не слушала: взбежала по лестнице и задёрнула занавески в свою комнату. Вероятно, стоило бы собрать вещи. Швырнуть расчёску в стену. Разбить зеркало. Сделать хоть что-нибудь, но её хватило только на то, чтоб повалиться на кровать и горько заплакать. Видит Бог, так сильно она не уставала, даже когда драила башню с пола до крыши. Неспокойный сон одолел окончательно и не выпускал из удушающих объятий до самого вечера.       Разбудили её лёгкие, как крыло бабочки, прикосновения к щеке. Ресницы слиплись, и для того, что открыть глаза, пришлось приложить усилия. Папа забрался с ногами на её постель и задумчиво перебирал волосы, отстранённо изучая её комнату. Рядом с ним лежала склянка с мутной жидкостью.       — Проснулась?       Рапунцель ожидала услышать злость, недовольство, обиду, в конце концов, но его голос звучал спокойно, почти ласково. Её брови виновато сошлись на переносице. Он ведь и правда не желал ей зла, всего себя отдавал, а она выдумала себе упрёки в невинных шутках, устроила истерику на ровном месте, эгоистом обозвала…       — Сильно болит? — папа приложил руку к низу её живота и вздохнул. — Выпей, это поможет. Я поесть принёс.       Как будто ничего и не было. Рапунцель молча откупорила склянку, послушно выпила до дна, внутренне кривясь от горького вкуса, и тут же, словно в награду, получила деревянную миску на колени. Ореховый суп?.. У них ведь и морковь кончилась, и её любимые орехи… Неужели он специально отлучился за продуктами? Для неё? Стыд накатил с особенной силой.       — Папа, папочка, — она всхлипнула и подняла голову, — прости меня, пожалуйста, прости, я…       — Полно тебе извиняться, дитя моё, ешь. Не заставляй меня самому тебя кормить.       Зря Рапунцель так на него разозлилась. В конце концов, из них двоих именно он никогда не ошибался.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.