ID работы: 14769779

Выбор.

Гет
NC-17
Завершён
11
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Петра испуганно подскочила посреди ночи, разбуженная хриплыми стонами и сдавленными криками, будто в ее комнате билось в агонии раненое животное. Лицо Леви, по обыкновению развалившегося в потрёпанном кресле у окна, исказила гримаса боли - его снова мучали ночные кошмары. - Фарлан... Изабель... Почему... - бормотал он. - Проснись... - прошептала девушка, подойдя к нему. - Я уничтожу... Уничтожу их всех... - яростно зарычал мужчина, впиваясь пальцами в обивку кресла. - Леви. - провела ладонью по его лицу Петра. - Это все сон. Его челюсти сжались так сильно, что стало казаться, будто лицо было разрезано светом луны. - Капитан. Это просто сон... Леви с трудом открыл глаза и, встретившись с обеспокоенным взглядом девушки, его лицо вновь стало непроницаемо спокойным. - Все в порядке. - мягко улыбнулась Петра, убирая жёсткие волосы с его покрытого испариной лба. - Не бери в голову. - отмахнулся он, закидывая ногу на ногу. Его дыхание было рваным и прерывистым, будто он только что пробежал марафон по лесу гигантских деревьев. Снова кошмары. Чем ближе была 57-экспедиция, тем явственнее в его памяти всплывали картины изувеченных друзей. Он вновь чувствовал себя слабым и беспомощным перед нависшей над ним тенью титана. Ему некого было терять после смерти Изабель и Фарлана, он больше не подпускал никого из товарищей и подчинённых так близко, он не связывал себя узами ни с Ханджи, ни с Эрвином, он не привязывался ни к одному живому существу в этих стенах и за их пределами сильнее, чем позволял ему долг. Увы, он не усвоил урок, который преподал ему Кенни. И в конечном счёте, его броня рассыпалась в пыль. Едва ли Петра была намного старше Фарлана и Изабель. Леви провел по ее спутанным от подушки волосам и поднес одну из прядей к лицу. Этот аромат. Леви заглянул в ее теплые глаза, искрящиеся словно последний луч солнца перед закатом, чувствуя как рассеиваются его кошмары. Сколько раз он ловил на себе этот взгляд. В коридорах замка. На улицах города в дни увольнений. Среди стройных рядов разведчиков, скачущих навстречу своей судьбе. И всегда этот взгляд. - Петра... - тихо сказал он, будто опасаясь, что их услышат мотыльки, бьющиеся об оконные стекла. - Да? - откликнулась она с лёгкой улыбкой. Спасибо тебе. Но в ответ мужчина лишь покачал головой.

***

- Капитан! - испуганно выпалила Петра, лицом к лицу столкнувшись с выходящим из-за угла Леви. - Вольно, солдат. - небрежно бросил мужчина, окидывая ее взглядом. Он задержался на ее обнаженных плечах, с которых слетели рукава платья и непроизвольно улыбнулся. Видеть ее в гражданском казалось чем-то неестественным, но... Ему определенно это нравилось. - Я... - виновато сказала девушка, стыдливо пряча плечи под одеждой. - У меня сегодня увольнение... - Оставь. - провел пальцами по обнаженной коже Леви. - Я же видел тебя без одежды. - Капитан! - возмущённо воскликнула она, густо краснея и закрывая себя руками. - Я же говорю оставь. - властно сказал мужчина, притягивая ее к себе за талию. Он чувствовал, как ее сердце трепетало и билось в груди как птица. Чувствовал, как участилось ее дыхание, которым она обжигала его шею. - Нас увидят... - прошептала девушка, прижимаясь к нему. - И плевать. - отмахнулся капитан, наслаждаясь теплом ее тела. Такая миниатюрная. Даже в его руках. Откажись от этой чертовой миссии. Слова, которые он хотел, но не мог сказать, комом застряли в горле. Она не откажется. При всей своей хрупкости, она была непоколебима, словно скала. Она не откажется. Поскачет в бой вместе с ним, будет сражаться наравне со взрослыми мужиками, но не откажется. - Идём. - небрежно, пытаясь отогнать дурные мысли, бросил Леви, не выпуская ее изящную талию из крепкой хватки. Вдоль по улице. Подальше от суетливой толпы. От гребаного предчувствия неизбежного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.