ID работы: 14769779

Выбор.

Гет
NC-17
Завершён
11
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
848 год. Весна. "Опять нет..." - с досадой подумала Петра, когда капитан прошел мимо. Леви шагал между стройных рядов разведчиков, выбирая солдат, которые будут сопровождать его в следующей миссии за стену. Она так старалась туда попасть - весь ее путь от кадета до солдата был проделан ради этого. И снова ее усилий оказалось недостаточно. Он выбрал стольких ее товарищей, а ее не удостоил и взглядом. Но... Он не выбрал Оруо?! Не может быть! - Все солдаты, которых я указал, прошу на выход. - объявил Леви. - Остальные в кабинет. По одному. Петра осмотрелась, не веря собственным ушам. Он оставил ее... Выбрал... Солдаты отдали честь и мужчина, развернувшись на каблуках, отправился к себе. Девушка посмотрела на свои руки, а затем украдкой понюхала мундир и проверила пальцами подшиву на воротнике. Если всех пропустить, у нее будет время умыться. *** 848 год. Весна. "Петра Рал. Пол: женский Рост: 158 Количество убитых титанов: соло 6, в команде 40, всего 46." Мужчина снова и снова перечитывал досье, потягивая уже остывающий чай. Такая молодая и миниатюрная, а титанов повалила больше, чем некоторые взрослые мужики. Нужно будет сказать Эрвину спасибо за то, что он решил переформировать его отряд. Солдат посмотрел на часы. Сколько, черт побери, он будет ее ждать?! Мужчина сделал ещё глоток из чашки и поморщился - чай давно остыл. Он нехотя встал с места, чтобы заварить ещё, как в дверь постучались. - Капитан! Петра Рал по вашему приказу... - с едва заметной робостью в голосе представилась девушка. - Вольно, солдат.- тихо сказал Леви, насыпая в чайник заварку. От волнения ей казалось, что сердце вот-вот вылетит из груди как птица. В последний раз она разговаривала с капитаном ещё перед присягой и все это время пыталась заслужить возможность поговорить ещё раз. Петра всегда смотрела на сильнейшего бойца человечества с подлинным восхищением, мечтая однажды стать хоть немного на него похожей. И вот она здесь, в его кабинете, готовая умереть от страха, как в день своего первого сражения с титанами. Леви повернулся к ней, протягивая чашку горячего чая, а затем сел за стол. У нее такие маленькие аккуратные руки, словно она в жизни не поднимала ничего, что тяжелее чайной ложечки. Даже ногти были идеально подстрижены и полностью вычищены. Прекрасный, насколько он, солдафон, мог судить о прекрасном, нежный цветок посреди выгребной ямы. - Отличные показатели, солдат. - сказал он, положив руку на ее досье. - Мало кто может похвастаться такими результатами. - С-спасибо... - смутилась девушка. - С сегодняшнего дня вы переходите под мое командование. Документы о следующей миссии за стеной вы получите на завтрашнем собрании. - Так точно! - радостно вскочила с места Петра. - Капитан! Это... Это большая честь для меня! Леви улыбнулся и в кабинете воцарилось неловкое молчание, пока девушка, вдруг густо покраснев, не выскочила за дверь. *** 848 год. Лето. - Вот говнюки! - ругался Леви, вышагивая по коридорам замка. - И это вы называете чистотой?! Вы солдаты или конюхи?! Разведчики семенили за капитаном, словно провинившиеся дети. - Но... Мы... Замок был заброшен столько лет... - Ты правда считаешь это оправданием, кретин?! - зарычал на солдата Леви. Мужчина рывком открыл дверь одной из комнат, чтобы проверить ее на чистоту и остановился в ступоре. В свете окон, стекла в которых были настолько чистыми, что казалось будто их вовсе не было в проёмах, он увидел как грациозно маневрируя на стульях, изящная девушка вешала чистые свежие шторы. На ней было так мало одежды, что он невольно смутился, увидев ее обнаженные ноги и плечи. Шторы. В казарме. - К-капитан! - раздался возмущенный возглас и она плавно спустилась на пол. - Вот... Вот так должно быть чисто! - рявкнул Леви и с громким грохотом захлопнул дверь. *** 848 год. Осень. Леви с трудом выполз из душа, уставший и совершенно измотанный - он проторчал на тренировочной площадке до ночи и все, что он мог хотеть - выпить чашку чая и завалиться на пару часов в кресло поудобнее. Однако, зайдя на кухню, мужчина увидел, что был не один. Так поздно? Петра подняла голову на капитана и мягко ему улыбнулась. - Добрый вечер. При одном взгляде на нее, в груди Леви вспыхнуло давно забытое чувство. Будто он снова дома. Снова в безопасности. - Я, пожалуй... Пойду. - привстала с места девушка. - Я заварила чай, но он получился не таким вкусным как тот, что делаете вы... Не уходи. - Можешь составить мне компанию. - рухнул на свободный стул капитан. На бледных, освещенных лунным светом, щеках едва заметно проступил румянец. - Хм... Оставили грязную чашку. - нахмурилась она, заглядывая в чайную пару, которую достала из буфета. Та, из которой он пил чаще обычного. - Говнюки бессовестные. - выругался Леви. Он так откровенно засмотрелся на Петру, что уже не отдавал отчёт собственным словам. Снова эта грубость выдавала его дрянное происхождение. Дерьмо. Однако, она лишь усмехнулась и направилась к раковине. Девушка так привыкла к тому, что капитан почти все время разговаривает ругательствами, что это перестало резать ей слух. За те месяцы, что она провела в отряде под его командованием, та по-детски наивная очарованность им спала, оставив лишь глубокое уважение к капитану. Он оказался не тем возвышенным рыцарем из ее фантазий - капитан был грубым, не стесняющимся в выражениях, запредельно чистоплотным и хмурым, но при этом все равно отважным, сильным и надёжным, бросающимся на титанов с неистовой яростью, чтобы избавить от них человечество. Он был героем. И для неё этого было достаточно. *** 849 год. Весна. Он стоял посреди поля боя, вытирая клинки в окружении павших товарищей. Снова 1:1 - титаны уничтожили добрую половину отряда прежде, чем разведчикам удалось покончить с ними. Снова поражение. Жертвы. - Отступаем! - как гром прозвучал приказ главнокомандующего. Солдаты оседлали лошадей, направляясь к стенам, пытаясь сохранить некогда безупречно выверенное построение - теперь, вместо товарищей мчались пустые лошади, а искалеченные разведчики ехали в одной телеге с наспех завернутыми трупами. Вот он, бравый разведкорпус. Надежда человечества. Леви осматривал уцелевших солдат и сердце колотилось так сильно, что казалось, будто его могли услышать в королевском замке. Где она? Он потерял достаточно своих людей, но потерять ее... Потерять полуночные беседы, за которыми он учил ее заваривать чай. Те крупицы времени, что у него были. Ни за что. - Что-то не так? - спросил его Эрд. - Нет. - отмахнулся капитан, продолжая вглядываться в лица солдат. Он же видел ее, видел, как она атаковала титана. Она не может пострадать. Кто угодно, но не она. - У тебя такое лицо... - Отвали. - грубо ответил Джину Леви, ускоряясь, чтобы убежать прочь от ненужных расспросов. Это уже не первая вылазка. Он всегда мог ее найти. Знать, что все в порядке. Поставить рядом, чтобы защитить. Так почему сейчас все иначе? Капитан погнал лошадь в объезд строя, чтобы обойти его ещё раз. "Не умирай. Не смей умирать." Он всматривался в лица, полные ужаса и разочарования, всматривался в потухшие уставшие глаза солдат, страстно желая увидеть те, которые снились в те редкие ночи, где его не мучали кошмары. Она ехала позади, залитая кровью до кончиков пальцев, отрешенная, глубоко печальная, но живая. Живая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.