Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6. Учитель однажды- учитель навсегда

Настройки текста
Примечания:
      Прошло несколько лет с того момента, как Шень Цинцю работал учителем в известной частной школе боевых искусств. И пусть мужчина ещё был в самом расцвете сил, но душа лентяя (романтика) требовала от него иного. В итоге, закончив ограничивающую его ветку сюжета, он прихватил свои вещи и сбежал в небольшой городок на окраине страны. Там же он купил домик с огородиком и решил заняться садоводством. Если раньше, до перерождения, его увлечением было чтение романов, то после полученного опыта Шень Цинцю зарекся, что больше никогда не возьмёт в руки нечто подобное. Уж лучше дёргать сорняки в своём огороде и в ус не дуть, чем пытаться залатать все сюжетные дыры произведения или подвергаться наказаниям неизвестной системы.       К слову, уйдя из школы, мужчина не оставил своего нового адреса в надежде, что больше не встретит ни одного знакомого. Это же касалось и его любимого ученика: пусть с одной стороны Шень Цинцю был рад избавиться от надоедливого хвостика и бомбы замедленного действия, но с другой стороны ему не хватало той вкусной еды и заботы, которыми каждый день одаривал его ученик.       Впрочем, мужчина решил, что одинокая жизнь без приключений ему дороже, чем счастливый желудок.       Устроившись удобнее в мягком кресле на веранде, Шень Цинцю надел солнцезащитные очки, достал веер и принялся за ежедневную процедуру: медитацию в тишине и покое под звуки природы. Не было никакой связи с боевыми искусствами или накоплением внутренней энергии, ведь мужчина в прямом смысле просто ленился, а порой и дремал на свежем воздухе. А что ещё ему нужно было делать? Все необходимые посадки были завершены ещё в мае, за аккуратными газонами он не гнался и считал, что вырвать сорняки и скосить траву можно и раз в две недели, а собирать урожай лучше в вечерние часы, когда солнце менее агрессивное.       Обычно Шень Цинцю вставал ближе к обеду, кушал, занимался ерундой, потом пил чай, а уже позже брал в руки ведро с лопаткой и бродил по своему огороду, пытаясь выяснить, что из выросшего является сорняком.       Сегодня Цинцю встал достаточно рано, в десять. Он долго ворочался в кровати, но ни в одном положении не чувствовал себя комфортно. В итоге плюнув на это дело, мужчина встал, включил электрочайник и вышел во двор. Но даже яркое летнее солнышко, приветливо выглядывающее из-за пышного облака, не смогло избавить соню от мурашек, бегающих по спине. "Неужели пришла моя старость и теперь с каждым днём я буду просыпаться всё раньше и раньше неведомо зачем? Может быть, теперь у меня будут и колени болеть перед дождём... Вот черт".       Собрав в теплице пару огурцов на завтрак, мужчина выпил кофе с французскими бутербродами, а затем занял своё любимое кресло.       В обычные дни эта медитация могла затянуться до самого вечера, пока в животе Шень Цинцю не заурчит, но видимо сегодняшний день был каким-то особенным.       Внезапно из ниоткуда на безлюдной улице появилось пять чёрных иномарок класса люкс, заблокировав всю дорогу перед домом. Никто из соседей Цинцю не мог похвастаться приличными накоплениями и уж тем более не связывался с преступным миром. "Кто-то взял большую сумму в кредит и проиграл казино?" - слегка приспустив очки, бывший учитель энергично обмахивался веером и жалел, что не запасся дынными семечками в прошлом году.       Вот только праздный интерес продлился вплоть до того момента, пока из одной машины не вышел широкоплечий красавец с уложенными вьющимися волосами. Парнишка имел суровый вид и грозное лицо - скорее всего, кто-то сильно его разозлил, чем и вызвал сие негативные эмоции. И Шень Цинцю мог поклясться, что знал виновника.       Резко пригнувшись и полностью прикрыв лицо веером, бывший учитель на цыпочках попытался незаметно ретироваться в дом, но зоркие глаза Ло Бинхэ уже заметили свою цель: - Шизун!!! - за какое-то ничтожное мгновение суровое лицо расплылось в счастливой улыбке и парень вприпрыжку побежал к калитке. Не хватало лишь бешено виляющего хвоста и висячих собачьих ушей на макушке, чтобы дополнить его образ.       Пойманный на горячем, Цинцю как ошпаренный сорвался с места и за два прыжка оказался в доме, заперев дверь на замок и с перепугу упершись в неё руками, удерживая на месте. "Как он меня нашёл?! Я был уверен, что стёр все свои следы. Черт возьми, да я даже сменил имя в документах!!!"       Послышался скрип входных ворот, а затем поспешные шаги и в конце звонкий стук: - Шизун? - Вы ошиблись адресом. Здесь таких нет. - намеренно понизив голос, Цинцю приложил ухо к двери и настороженно прислушался.       В ответ раздался смешок: - Шень Цинцю, не вынуждай меня идти на крайние меры.       По голосу Ло Бинхэ было слышно, что он улыбается, только вот мужчина как никто другой знал, что это недобрый знак - если ему не подчиниться, то нагрянет буря. - Шизун? - Я больше не твой учитель. - прекратил спектакль Шень Цинцю, но с места не сдвинулся. - Ты же знаешь, что я покинул школу и стал затворником. - Учитель однажды - учитель навсегда. - упрямо заметил парень за дверью, но тон его заметно смягчился. - К слову, Вы ушли, не сообщив новый адрес даже главе. Найти Вас была та ещё задача. И я немного зол из-за этого. "А я специально не оставил адрес, зная, что кое-кто будет надоедать мне!" - в сердцах высказался Цинцю, не решаясь произнести подобное вслух. - ... Но ты справился. И быстро. - Приму за комплимент. Ну так что, Вы собираетесь открывать или ждёте, что я зайду сам? - ...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.