Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. Лагерь "Солнечный Свет"

Настройки текста
- Гэгэ, просыпайся.       Мягкий шёпот Хуа Чена раздался недалеко от уха спящего Се Ляня, заставляя того нехотя перевернуться и открыть глаза. Парень в красной футболке стоял рядом с его кроватью, слегка наклоняясь. Он мило улыбался, прищурив глаза: - Пора будить детей. - Уже? - приподнявшись на руках и убрав волосы с лица, Се Лянь попытался разглядеть время на часах. - Половина восьмого? И правда. Что-то сегодня я разоспался. И даже будильник не завел. - Ничего страшного. Ведь есть я.       Летний лагерь "Солнечный Свет" официально начинал свою деятельность с восьми утра, когда все отряды выстраивались на главной площади и делали зарядку под музыку вместе с вожатыми. Се Лянь попал туда совершенно случайно, можно даже сказать, по знакомству. Дело в том, что один из его близких знакомых, который изначально должен был быть вожатым, упал с велосипеда и сломал ногу, поэтому попросил заменить его на этой должности. Се Лянь не смог отказать ему в столь интересной просьбе. Что касается Искателя Цветов, то он не хотел надолго оставлять своего гэгэ, поэтому обратился юношей шестнадцати-семнадцати лет и вписал себя в нужный отряд.       Надев фирменную белую футболку вожатого, Се Лянь наспех умылся и прибрал волосы в высокий хвост, в то время как Хуа Чен помог заправить ему кровать. Бросив что-то вроде "не стоило утруждаться", бог войны взял папку со списком подопечных и вышел из своей комнаты. - Иди буди правое крыло, а я займусь левым.       Достаточно громко постучав в первую дверь, Се Лянь открыл небольшую щель, но заглядывать внутрь не стал: - Девочки, проснулись? - Да, уже собираемся. - донеслось изнутри в унисон.       Вновь закрыв дверь, мужчина подошёл к следующей, но оттуда уже доносились звуки разговоров и работающего фена. В итоге, девчачью половину будить не пришлось. Все комнаты подымались раньше: кто-то хотел принять утренний душ, кто-то нанести макияж и сделать причёску. Что же касается другой половины, то мальчишки в первые дни лагеря предпочитали спать вплоть до самого выхода, а потом просто быстро закинуть кровать одеялом да надеть штаны с кроссовками. Однако Хуа Чен не проявлял к ним жалости, так что под его чутким руководством парни тоже взяли за привычку подыматься раньше, чтобы привести в порядок себя и свою кровать. Что же касается утреннего обхода вожатого, то это осталось как формальность. - Гэгэ, все проснулись, - вернувшись в холл, Се Лянь встретил готовых к выходу ребят во главе с Хуа Ченом. - Молодцы, - ласково улыбнулся мужчина в ответ. - Можете пока собрать вещи в стирку: по пути занесем в прачечную.       Когда до восьми часов оставалось каких-то пять минут, первый отряд был уже в сборе и дружным шагом плыл по улице. Некоторые ребята хором пели какую-то молодёжную песню, смысл которой Се Лянь так и не понял, но что-то мякал в унисон, заражённый их весёлым настроением.       На главной площади тем временем уже настраивали аппаратуру: играла незатейливая мелодия, бродили другие вожатые и со всех сторон подтягивались другие отряды. Заняв своё место в задних рядах от сцены, Се Лянь немного поболтал с ребятами пока дожидался начала зарядки, а потом вместе с остальными коллегами выстроился перед рядами детей. Когда все были готовы, включился микрофон и начальник лагеря спросил у всех в шуточной манере, каково их настроение и готовы ли они размяться. Дети, особенно младшие, громко кричали в ответ, пусть и не совсем дружным хором. Так началась зарядка.       Се Лянь никогда не жаловался на свои слух и гибкость тела, но все эти новомодные движения давались ему с трудом, а некоторые даже стыдно было повторять. Однако должность вожатого вынуждала его идти даже на такие крайности, поэтому в итоге танец бога войны выглядел немного комичным, но смотря на его светлое улыбающееся лицо, просто язык не поворачивался назвать эти движения странными. Хуа Чен же считал, что Се Лянь и здесь был хорош, хотя даже слепой сказал бы, что у демона получается намного лучше и органичнее.       После разминки младшие отряды повели в столовую, а старшие отправились на спортивную площадку, чтобы пробежать кружок-другой и провести организационную беседу. - Сегодня по плану после завтрака у нас дружеский матч по волейболу. - ожидая часа, когда освободится столовая, Се Лянь собрал своих ребят в кружок и сообщил план на день. - Всего будет около двух игр со вторым отрядом и столько же с третьим. Сначала соревнуются мальчики, а после обеда - девочки. Нам нужно выбрать восемь человек в каждую команду, кто хорош в волейболе или просто хотя бы знает правила: шесть на поле и два в запас. Есть желающие?       Затем был завтрак, планерка вожатых, подготовка к соревнованиям и сами матчи; после - разные дела и обед. Одним словом, Хуа Чен чувствовал себя одиноко, ведь у Се Ляня совсем не было на него времени. Впрочем, Искатель Цветов не был дураком и заботился о чувствах бога войны, потому покорно ждал часа, когда можно будет отвести душу. - Гэгэ, я был хорош? - заняв кровать Се Ляня в послеполуденный отдых, Хуа Чен обнял его подушку и принялся кокетничать. - Да, я действительно не ожидал, что ты спец даже в спортивных играх, - смеясь, ответил мужчина и погладил демона по голове, - Из тебя вышел отличный тренер. И парни были молодцы: разгромили обе команды подряд. Давно я не видел такой подавляющей силы. Надо будет наградить их чем-нибудь. Может быть, конфеты подойдут? - Для них в самый раз, - хмыкнул Хуа Чен и прищурился ещё сильнее. - А что насчёт меня? - ... Разве сладкого не будет достаточно? - облизав нижнюю губу, Се Лянь нервно отвёл взгляд в сторону. - Конечно нет, - засмеялся демон, отложив подушку в сторону и приняв расслабленное положение. - Князь демонов берёт дорого, ты же знаешь. - ... А как же скидка для близких? - Хм. Я подумаю над твоим предложением, гэгэ. Но... - Искатель Цветов вернул своему телу истинный облик и загадочно улыбнулся. - Сильно на это не рассчитывай.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.