Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7. Крепко взяв за руку

Настройки текста
Примечания:
- Нам действительно нужно туда идти? - скептически спросил Му Цин, глядя на вход а Призрачный город. - Да... Его Высочество давно не выходил на связь. - сведя брови вместе, ответил Фэн Синь, но особого энтузиазма не испытывал. - В первый раз что ли? Когда он приходит к этому демону, ничего хорошего не жди.       Почему же два бога войны оказались там, где им быть не положено? Всё дело в том, что на Небесах внезапно зашёл разговор о Се Ляне и вдруг кто-то вспомнил, что давно не видел его. Сначала никто не придал этому особое значение, но шли дни, а новостей всё не было. Тогда Фэн Синь решил одним глазком заглянуть в Храм Водяных Каштанов, но и там не нашёл принца. Затем мужчина обежал ещё парочку мест, но нигде принца не нашёл. В итоге, Призрачный город остался единственным непроверенным местом. Му Цин же присоединился в процессе: ему было интересно понаблюдать за потугами знакомого. Вот только он не ожидал, что его любопытство приведёт прямиком в логово демона. - Тогда тем более нужно проверить. - сжав кулаки, Фэн Синь скрыл божественную ауру и сменил внешность. - Что если этот монстр наконец показал свою истинную натуру и теперь Его Высочество в опасности? -Тц, любишь же ты искать неприятности на одно место.       Так и было решено ступить на запретную территорию врага ради благой цели. Вот только случилось то, чего они не ожидали: стоило лишь богам пересечь черту города, как они попали в самую гущу фестиваля! Всюду носились разномастная нечисть и люди в страшных демонических масках, из-за которых не всегда скажешь при встрече, точно ли за ней скрывается человек. Продавцы наперебой выкрикивали отборные кричалки, на все лады расхваливая свой товар: у одного мясо самое кровавое, у другого в наличии глаза запеченые и так далее. Для благородных ушей небожителей всё это звучало просто ужасно, а будь они более изнежены, то им могло даже стать дурно. Тем не менее, столкнулись мужчины с более неприятной проблемой, а именно толпой. Поток посетителей был настолько плотный, что в любой момент могла начаться давка, а если отвлечься всего на мгновение, то тебя мог подхватить с собой поток людей и демонов и отнести неизвестно куда.       Небожители были под прикрытием и полностью спрятали свои божественные силы, чтобы уберечься от лишних проблем, поэтому им было очень трудно справляться с окружением - силой таких уже не растолкаешь.       Не сразу сообразив, что к чему, Фэн Синю за пару минут удалось получить пару раз по бокам и лишиться небольшого клочка одежды, а Му Цину оттоптали все ноги и дернули за волосы. Один еле сдерживал рвущийся наружу мат, пробираясь ко Дворцу Невероятного Наслаждения, а второй не переставая ворчал и проклинал весь свет. - И что я здесь вообще забыл! - протискиваясь среди мохнатых и пернатых спин, Му Цин в который раз за пару минут обдумывал план, по которому можно было бы тихо смыться в Небесные Чертоги.       А что? Принц наверняка сейчас лежит в мягкой кровати, наслаждаясь изысканной едой и вином, а прислуживает ему сам Князь демонов. Может быть, Хуа Чен намеренно перекрыл доступ к духовной сети, сославшись, что его "гэгэ" должен больше отдыхать и ему нет дела до того, что кто-то может за него переживать. "Если всё окажется именно так, то я больше ни в жизнь не вспомню про этого проклятого Се Ляня!" - гневно думал бог войны, как внезапно обнаружил, что больше не видит перед собой спины товарища. - "Что? Куда этот тип делся? Вроде, вот только что был здесь, только руку протяни, а моргнул, его нет..."       Попытавшись остановиться на секунду, чтобы быстро оглядеться, Му Цин тут же был подхвачен общим потоком и утянут в противоположную от цели направление. Как бы мужчина не боролся, а без применения сил выпутаться было бы той ещё задачкой. В добавок ко всему, под ноги подвернулся выступающий на дороге камень, об который бог не забыл споткнуться... "Да гори оно всё синим пламенем!" - теряя равновесие, думал Му Цин и как раз собирался раскрыть свою личность, чтобы не быть затоптанным заживо, как прямо из потока демонов появилась рука и крепко схватила его за запястье, потянув на себя. - Ну ты что тут застрял? - недовольно фыркнул Фэн Синь, помогая богу принять стабильное положение и втягивая за собой в нужную сторону. - Забыл, где находится дворец что ли?       Му Цин пораженно уставился сначала на пальцы, обхватившие его запястье, потом на широкие плечи товарища перед собой. Идти плотно за Фэн Синем оказалось гораздо проще и свободнее, словно тот намеренно разгонял перед собой толпу, как ледокол прокладывал путь, ломая ледник впереди. И если бы не навязчивое ворчание и кровавый демонический фестиваль, то Му Цин бы подумал, что прогулка оказалась не так уж и плоха.       Наконец выбравшись из толпы спустя несколько минут, боги остановились в одном из тёмных закоулков, чтобы отдышаться. Вырвав руку из крепкой хватки Фэн Синя, Му Цин принялся отряхивать одежду и недовольно закатывать глаза. Фэн Синь же потер пальцы опустевшей руки друг об друга и о чем-то на миг задумался, но быстро потряс головой и упрекнул союзника: - Что ты там делал? Стоило мне отвлечься на секунду, как тебя уже и след простыл. Решил сбежать под шумок? Тебя что, совсем не заботит судьба Наследного Принца?       Получив неожиданный поток упрёков в свой адрес, Му Цин недовольно цыкнул: - Да что за чушь ты несёшь? Я что обязан был дышать тебе в затылок, чтобы идти дальше? Подумаешь, отстал на полшага. Да если бы я захотел, то нагнал бы в тот же миг. - Значит, подтверждаешь, что намеренно отстал и собирался улизнуть? - Прекрати уже переворачивать мои слова так, как тебе удобно! Нарываешься на драку? - Это кто тут ещё нарывается! - в сердцах схватив друг друга за грудки, мужчины гневно скрежетали зубами, намереваясь размахивать кулаками и временно забыв свою первоначальную цель.       Буквально столкнувшись лбами, боги войны начали давить друг на друга и ни один из них не хотел уступать. Неизвестно, чем бы всё в итоге закончилось, но внезапно напряжение развеял громкий взрыв: тёмное небо над городом озарила яркая вспышка зелёного цвета. То был огромный салют, раскрывшийся цветком на всё небо и озаривший неспящий город. Следом раздался ещё один взрыв, потом второй и третий. Вскоре всё небо над головой богов было усыпано разноцветными фонтанами. Даже толпа на главной улице замерла, радостно уставившись в небо. - Смотри, смотри! Какой красивый! Вон тот красный напоминает брызги крови. - И правда! В этом году они решили устроить что-то похожее на людской праздник? Я чуть не обосрался от неожиданности. - Фу! У меня заложило уши! И кому может нравиться такая хрень?! "А. Так вот как на самом деле фейерверки отгоняют злых духов... Не врут, получается?" - подумалось богам, пока они дружно подняли головы вверх и любовались яркими всполохами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.