ID работы: 14768758

Требуй невозможного

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первое занятие

Настройки текста
На следующий день Алекс уже пожалела о том, что согласилась на занятия по магии с Джастином. В голову лезли всякие отговорки и причины, почему она не будет ходить. Девушка пообещала себе сходить только на одно занятие, а потом придумать, почему она не будет дальше заниматься. Возможно, вчера вечером она просто расчувствовалась и действительно поверила, что у нее есть шанс победить в Турнире Волшебников. Уроки закончились, Алекс вернулась домой, и, закинув рюкзак в свою комнату, устремилась в тайную комнату, вход в которую находился на кухне в семейном кафе. — Джастин наверняка уже там давно ждет, и подготовился заранее. Это в его стиле. — пробубнила девушка, сбегая по лестнице, которая вела из их квартиры в кафе, на первом этаже. Подозрения волшебницы подтвердились. Открыв дверь в тайную комнату, раздался голос брата: -Алекс, это ты? Девушка зашла и увидела Джастина, который уже подготовил книгу с заклинаниями, доску с мелом и какие-то баночки с зельями. — Я не говорил отцу о наших с тобой занятиях, так что пришлось организовывать всё лично. Ты готова? — спросил брат, одновременно поправляя склянки с разными жидкостями. Алекс хотела сразу оповестить Джастина о том, что она передумала заниматься, но увидев, как брат тщательно подготовился и ждал, заставило её передумать. -Эээ… Смотря к чему… — девушка неуверенно протянула и села на кресло. — Сегодня мы с тобой повторим заклинание заморозки времени, доставай волшебную палочку. — сказал Джастин и вытащил свою палочку из кармана. Алекс же любила прятать палочку в левый ботинок. — Повторяй за мной заклинание и сделай такой же жест палочкой. Джастин произнес заклинание и замысловато взмахнул палочкой в воздухе. Алекс показалось, что ничего не изменилось, но вдруг через мгновение она почувствовала у себя на голове шляпу. Брат заморозил время и надел на сестру ковбойскую шляпу, пока та была обездвижена. — Джастин! Что за… — волшебница выругалась, сняла с себя шляпу и кинула её в брата. — Ну, погоди. Tempore Prohibere! — Алекс достала палочку из ботинка, произнесла заклинание и взмахнула палочкой. Джастин сделал вид, что замер на пару секунд, а потом засмеялся. — У тебя почти получилось, но ты неправильно делаешь движение палочкой. Нужно нарисовать как бы в воздухе знак бесконечности. Вот так. — Джастин подошел ближе к Алекс, встал сзади неё, взял её за правую руку, и, направляя движения, нарисовал в воздухе символ её рукой. Волшебница на мгновение замерла и растерялась от того, как близко был Джастин. Обычно они просто дразнят друг друга на расстоянии. В воздухе повисла тишина и Алекс решила её прервать: — Я поняла, поняла. — Алекс отдернула руку и повторила заклинание с правильным жестом. В её планах было отомстить Джастину за шляпу, но девушка потратила время на то, чтобы подумать о том, почему прикосновение брата, да еще и так близко, заставили её растеряться. Джастин же вёл себя как обычно, будто он каждый день держит сестру за руку. И то, что брат ничего такого в этом не видел, а Алекс замешкалась, заставило волшебницу задуматься еще больше. Заклинание останавливает время и все вокруг примерно на 2 минуты, без точности до секунд, поэтому нельзя точно предсказать, когда оно перестанет действовать. — Алекс, ты даже в отместку не вылила на меня какое-нибудь зелье? Я удивлен. — Джастин неожиданно прервал раздумья Алекс и она поняла, что заклинание уже перестало действовать, а за это время девушка только стояла и обдумывала произошедшее. Что обычно совсем не в её стиле. Ведь она привыкла быстро забывать о неловких ситуациях и не зацикливаться на проблемах. — Да я просто… Сбегала на кухню и перекусила сендвичем. Буду я еще на тебя заклинание тратить, пфф. — Алекс состроила гримасу и убрала палочку обратно в ботинок. — Тем не менее, заклинание у тебя получилось, чему я несказанно рад. Для первого занятия достаточно. Тем более, я уже опаздываю на свидание с Джессикой. — Ах да, очередная бедняжка, клюнувшая на твою коллекцию комиксов? — Алекс обиженно надула губы, и отвернулась. Ей было действительно обидно, что брат так торопится на свидание. Она думала, что Джастин будет теперь всё свободное время тренировать её, но, похоже, он не собирался обделять временем свою личную жизнь. — Ха-ха. А как же там твой Дин? — брат скрестил руки, подошёл ближе к Алекс, и с любопытством посмотрел на неё сверху вниз. Алекс даже самой себе не могла ответить, что происходит между ней и Дином, а уж кому-то рассказать, так тем более. Парень стал писать намного реже, почти не звал на свидания, и в школе совсем не обращал внимания. Похоже, что он пытался отдалиться без выяснения отношений. Где-то глубоко внутри девушке было больно от такого поведения, но она привыкла делать вид, что ей всё равно, что собиралась сделать и сейчас. — Я… Думаю его бросить. Как-то подумала и решила, что он мне не подходит. — бросила Алекс, скрестив руки в ответ и уставившись на брата с уверенным взглядом. — Ага. Так вот почему я видел как он после школы гулял с Мией из параллельного класса, теперь всё понятно. — ухмыльнулся Джастин, и собрался уходить. Эта новость действительно ранила Алекс, она растерялась на пару мгновений и не знала, что сказать. Похоже, брат был доволен тем, как удивил сестру, и, не дождавшись ответа, схватил свой рюкзак и вышел из тайной комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.