ID работы: 14768758

Требуй невозможного

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Одной проблемой меньше. Или больше?

Настройки текста
Алекс сидела на ступеньках у семейного кафе в наушниках, склонив голову набок и грустно смотря вдаль. (В наушниках играла Paris Paloma — Narcissus). Час был уже поздний, кафе было закрыто, так что никто не мог её потревожить. Грустные мысли поглощали волшебницу с каждой минутой всё больше и больше. В школе учеба складывалась не лучшим образом, познания в магии оставались на уровне шалостей, а в личной жизни творился сплошной кошмар. То отношения с Райли не задались, то с Дином. Её грустные мысли прервала неожиданно чья-то рука на плече. Алекс вытащила наушники и посмотрела вверх. — Чего такая грустная, не смогла решить какую кофточку надеть сегодня? — ехидно сказал Джастин и сел на ступеньки рядом с Алекс. — А ты что тут забыл? Спокойной ночи малыши давно закончились, а ты еще не спишь. — парировала Алекс с довольной ухмылкой. Настроение девушки мгновенно поднималось, стоило ей только подшутить над братом. Она заметила это и сейчас. Пытаясь скрыть улыбку от своей же шутки, Алекс убрала телефон с наушниками в карман джинс. — Ха-ха. Смотрю тебе не так грустно, как кажется со стороны. — сказал Джастин и шутливо поддел плечом сестру. — Выкладывай, что случилось. — Да ничего особенного, не хочу грузить своими проблемами. — на лицо Алекс вернулась грусть, и она снова устремила свой взгляд куда-то вдаль улицы. — Так не пойдет, Алекс. Хоть ты и заноза в одном месте, но я не позволю своей младшей сестре сидеть и грустить одной. — сказал Джастин и пытливо уставил свой взгляд на девушку. Алекс не хотелось показывать свои слабости и переживания, с другой стороны безумно хотелось кому-то выговориться и поплакать на плече. Она привыкла делиться своими переживаниями с Харпер, но подруга уехала навестить бабушку в другой город. Так что вариантов оставалось совсем не много. Точнее их не осталось вообще. Алекс уже у себя в голове представляла, как Джастин будет потом её шантажировать и смеяться, если она сейчас поделится с ним переживаниями. Или не будет? Девушка решила не рисковать, и перевести разговор на другую тему. — Почему ты не с Джессикой? Разве вы не собирались сегодня пойти в кино? — спросила Алекс, надеясь, что Джастин тоже переключит внимание. — Решили перенести на другой день. И я заметил, что ты переводишь тему, Алекс. — ответил Джастин, добавив в тон немного серьёзности. Девушка пару мгновений поколебалась, но в итоге решила поделиться тем, что на уме. — Скоро соревнование за право обладания магической силой между нами, а я максимум что умею, это превратить книгу в бутерброд. — рассеяно сказала Алекс и опустила голову. — Зато точно не проголодаешься. — пожал плечами Джастин и приободряюще посмотрел на сестру. — Да Джастин, я серьезно! — разозлилась девушка и в шутку стала бить брата в плечо. Турнир трёх волшебников действительно уже был не за горами, а юная волшебница пропускала большинство занятий или витала в облаках. Но чем ближе он был, тем больше Алекс стала переживать, что выиграет Джастин и она останется без своих магических способностей. Макса она не рассматривала как серьёзного соперника. Хотя на турнире могло произойти всё, что угодно. Джастин замолчал на несколько секунд, но потом выдал с абсолютно серьёзным выражением лица: — Я могу тебя потренировать. — Очень смешно, Джастин, спасибо. — Алекс даже на мгновение не могла поверить, что брат говорит серьезно. — Алекс, я хочу чтобы соревнование было честным и у всех нас были равные шансы. С Максом последнее время много занимается отец, ну а я могу поднатаскать тебя. Только если обещаешь отнестись к этому серьезно. — сказал Джастин, и не было похоже, что он шутит. — Но ведь… Я буду твоей соперницей. И. По идее, тренируя меня, ты делаешь себе же хуже. — Алекс до сих пор не могла поверить и рассуждала вслух, пытаясь понять, зачем брату это нужно. — Выкладывай, что ты хочешь взамен. Все равно я не скажу, где спрятала твой любимый комикс. — Алекс, так это ты его взяла? Я всю неделю его ищу! Ну всё, кажется, я передумал. — Джастин всплеснул руками и начал подниматься с ступенек, чтобы уйти. — Джастин, стой! Ну хорошо, он под диваном в зале, доволен? — девушка схватила брата за рукав, прежде чем он успел уйти и жалобно на него уставилась. — Уже лучше. Взамен ты будешь с ответственностью относиться к нашим занятиям и делать всё, как я говорю. Заодно и я с тобой повторю всё, что знаю. — Оооо… Всё, что знаешь…ну тогда наши занятия продлятся вечность. — наигранно веселым тоном Алекс передразнила брата. — Все, я пошел спать. — Джастин вытащил свой рукав из рук сестры и открыл дверцу кафе. — Ну всё, ладно, извини. Начнем завтра? — девушка догнала брата и с надеждой спросила. — В тайной комнате после уроков. — ответил Джастин и дверца кафе закрылась. Алекс вновь осталась наедине со своими мыслями, только теперь их стало гораздо больше. Зачем брату натаскивать сестру, когда он может этого не делать и спокойно победить?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.