ID работы: 14767722

War dogs inc.

Джен
NC-21
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 26 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5 «Потерянный в горах» (часть 1)

Настройки текста
Кэтнэп сел чтобы перевести дух, он наблюдал как всё дальше и дальше улетает вертолёт. Затем он прилёг. Кэтнэп: Ох, Бобби... Кот полежал несколько минут у входа в ущелье, а затем резко встал. Кэтнэп: Так, пора действовать. Надо бы раздобыть оставшиеся припасы в вертолёте. Кэтнэп пошёл к разбитому вертолёту. Кэтнэп: Так, что тут у нас? Кот взобрался в вертолёт, тут же на глаза ему попался пилот который погиб при крушении. Он лежал на левой двери, держась руками за оторванный штурвал. Так же он постепенно начал разлагаться. Кэтнэп: Мдаа, не повезло бедняге... Но тут взгляд Кэтнэпа пал на флягу, лежащую под осколками. Кэтнэп: О, вода! Кэтнэп схватил флягу, открыл её, чуть-чуть отпил, но тут же выплюнул. Кэтнэп: Тьфу ты, это коньяк... А хотя, чё я выёбываюсь, пить то что-то надо... Кот дальше принялся обыскивать разбитый вертолет, ещё он нашёл: пару бинтов, несколько патронов и самое главное, пистолет. Кэтнэп: Похоже, тут больше поживиться не чем. Кэтнэп покинул разбитый вертолёт и начал ориентироваться, чтобы попасть к себе на базу. Кэтнэп: Тааак, по-моему вертолет эвакуации полетел в том направлении, наверное... Ага, а наша база находится на востоке Кэтнэп из своей сумки достал свой потрескавшиеся компас, его стрелка наварачивала круги то в одну сторону, то в другую. Кэтнэп: Мда, такими темпами я никогда до базы не доберусь. Эх, ладно если вертолёт полетел в эту сторону, значит и я пойду в эту сторону. Кэтнэп пошел в сторону скал и начал карабкаться по ним. Кот долго взбирался на горные склоны, в итоге он добрался практически до самой вершины и перед ним открылся красивый, пустынный пейзаж, а вдали виднелись горы. Кэтнэп сел на камень, чтобы отдохнуть. Кэтнэп: Ахх, какой чудесный вид, жаль что его Догдей не видит. Черт ещё так пить охота, где ж воду мне достать? Кэтнэп достал флягу с коньяком. Кэтнэп: Делать нечего, то пить хочется. Кот открыл её, выдохнул, зажмурил глаза и сделал глоток. Он резко проглотил коньяк, а потом быстро помотал головой. Кэтнэп: Фу, ну гадость... Так, а теперь надо, идти, дальше... Кот встал с камня и дальше пошел в доль гор. Стояла адская жара, а Кэтнэп все шел и шел по горным склонам и вдруг он опять решил сделать небольшой отдых, в тени, под небольшим обрывом. Кэтнэп: Фух, как же жарко... Кот сел и вдруг он достал пистолет, проверил патроны, боезапас был полный. Но вдруг ему что-то взбрело в голову и он начал медленно подставлять пистолет к своему виску, но вовремя одумался. Кэтнэп: Нет, это, в последнюю очередь... Вдруг кот услышал шаги и разговор. Кэтнэп сначала подумал что наконец-то пришло спасение, но вовремя одумался, он выглянул из за обрыва, посмотреть что творится. Как оказалось это было не спасение, а два разведчика из отряда сопротивления. Кэтнэп снова спрятался под обрывом. Кэтнэп (в мыслях): О нет, только этого мне не хватало. Кэтнэп плотно сдал в руках пистолет и затих. Когда разведчики ближе подошли к обрыву, Кэтнэп начал подслушивать их разговоры. Пес 1: Слушай, я тут вчера наблюдал за базой наемников возле хребта Аль-Хафат. Пес 2: И чё? Мы уже за ней давно следим, толк от неё какой? Кэтнэп (В мыслях): Они чё, до нашей базы уже добрались? Пес 1: Нуу, я тут думаю отправлять ли туда диверсантов или на неё ракету туда запустить. Пес 2: Хмм, подумаем над этим. Кэтнэп (В мыслях): На нашу базу, да ещё и ракетами? Ну уж нет, ублюдки, только через мой труп. Когда разведчики отошли от обрыва, Кэтнэп взвёл пистолет, взял камень и кинул в их сторону. Тем самым отвлеча их. Пес 1: Что за? Пес 2: Ты это слышал? Кот вскочил из-за засады и тут же очутился в кустах. Пес 1: Так, кажется мы тут не одни. Ты иди проверь эти кусты, а я эти. Псы прошли прошли проверять что происходит. А Кэтнэп все сидел в засаде. Кэтнэп (в мыслях): Ну, давай падла, отворачивайся! Вот пес отвернулся от кустов и хотел уже пойти, как вдруг Кэтнэп подкрался сзади накинул на его шею свою руку. Пес тут же взвыл и пытался вырваться из крепкого ухвата Кэтнэпа. На это все обратил внимание другой пес, он резко схватился за автомат, но Кэтнэп оказался быстрее и сделал в его сторону несколько выстрелов, попадя ему в голову, пес повалился на землю. Затем Кэтнэп подставил пистолет на висок захваченного пса. Кэтнэп: Так, теперь ты. Говори где находится база около хребта Аль-Хафат? Пес 1: Ч-ч-его? Кт-то ты? Кэтнэп: Я потерянный солдат, который потерпел крушение вертолёта, я уже несколько часов брожу по этим горам. И ещё я подслушивал ваш разговор вон за тем обрывом, вы что-то там про мою базу базарили. Если скажешь где она находится, то я тебя отпущу, хорошо? Пес 1: Хо-хорошо, она, она на-находится, в, в 50 кило-километров отсюда. Кэтнэп: Точно?! Пес 1: Д-да, это, это, п-правда. Кэтнэп: Ну, ладно. Кэтнэп швырнул пса на землю, но тот оперся лапами и попятился назад, глядя на кота Кэтнэп: Но, если ты мне солжёшь и попадёшься мне на глаза, то я не знаю что с тобой сделаю, ты меня понял? Пес одобрительно кивнул, а Кэтнэп развернулся и пошел дальше искать свою базу. Но тот пес уже хотел дать деру, но Кэтнэп резко выхватил из-за пояса пистолет и выстрелил ему в ногу. Кэтнэп: Ага, щас, ты думал что убежишь и своим расскажешь о встрече со мной? Не, не, не, не, не, ты глубоко ошибаешься... Вечерело, Кэтнэп сделал очередной привал для ночёвки, он остановился в небольшом ущелье и стал собирать материалы для костра. По дороге он добывал мелких грызунов, для еды. Кэтнэп, долго не мог развести костёр в ручную. Кэтнэп: Ну, давай же, ну. И спустя несколько минут он всё таки его разжёг. Кэтнэп: О, есть... Мда, не стоило его бы разводить, а то мало ли чего... Ладно, пожарю ка лучше мышей. Кэтнэп насадил на веточку 3 мыши и пожарил их. Кэтнэп: Мммм, это без соли вкусно. После ужина кот начал возиться с рацией и начал всячески настраивать её. Кэтнэп: Эй, меня кто-нибудь слышит?Прием, прием, это я лейтенант Кэтнэп, прием. Но рация все шипела. Кэтнэп: Охх, видимо меня никто не услышит... Кэтнэп взял флягу с коньяком и открыл её. Кэтнэп: Ну, за то что завтра я доберусь до базы, возможно, хах... Кот выдохнул и на этот раз уже отпил два глотка. Кэтнэп: Фу... А теперь на боковую. Кэтнэп разложил возле костра свою военную куртку, лег на неё и тут же заснул. Тем временем Хоппи сидела в лазарете с Киккином и поддерживала его. До войны они были лучшими друзьями. Хоппи: Ну, как дела, рядовой? Киккин: Ох, моя нога всё ещё болит. Хоппи взяла его руку, от такого Киккин немного покраснел. Они начали играть в армрестлинг, Хоппи поддалась Киккину и они оба рассмеялись. Киккин: Хахах... Аааа как же, Кэтнэп? Хоппи: Мдаа, не хорошо вышло, но вдруг его найдут? Киккин: Может быть... Хоппи: Ладно, я тогда пойду к Догдею, поддержу его тоже... Киккин: Бывай. Хоппи вышла из лазарета и пошла к Догдею. Солдаты праздновали победу первого наступления, они веселились, бухали, даже командир был с ним за одно. Было хорошо всем, кроме Догдея, он был в своей палатке, сидел за столом, а его голова лежала на нем. Хоппи зашла к нему. Хоппи: Офицер, можно войти? Догдей: Угу. Хоппи села рядом с Догдеем. Догдей поднял свою голову и посмотрел на Хоппи, вид у него был грустный. Хоппи: Я вам сочувствую, офицер... Догдей: Оххх, спасибо... Но тут на рацию Догдея пришла не самая приятная новость. Солдат: Мы уже несколько часов ищем лейтенанта в районе юго-восточного Аль-Хафата, так его и не нашли, скорее всего он уже мертв, мы сворачиваем операцию. Догдей отпустил руку и рация упала на пол и тут же положил свою руку на лицо. Хоппи: Офицер?.. Догдей: Господи, а что я его жене то скажу, а?.. Догдей: Тогда я думал что больше не увижу его...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.