ID работы: 14767698

Вдвоëм против всех

Гет
R
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Харука, как обычно, проснулся очень рано. Он, в отличие от Му, жил дальше от школы. Ему надо было разогреть еду, которую готовила мать на ужин, позавтракать, выгулять собаку, которую он даже никогда не хотел, но ответственность за неë спихнули на него. После он собирается в школу, едет до нужной остановки, приходит на занятия. Когда уроки заканчиваются, он снова садится на общественный транспорт и приезжает домой, где до самой ночи слушает слова матери о том, какая умная и чудесная его сестра. Через стенку, конечно. Его мать будет говорить с ним лично только в том случае, если это будет как-то касаться его сестры или ухода за животными. В детстве он ещё как-то пытался привлечь еë внимание, но сейчас просто не видел смысла. Новым смыслом для Харуки стала Му. Теперь утром он просыпаться с мыслью, что его будут ждать. Вся рутина делается быстро, после чего он раньше, чем недавно, доезжает до школы и бежит к нужному дому. Да, бежит. Он приходит намного раньше, чем Му выходит из дома. Харуке нравится стоять под большим красивым забором, который огораживает не менее большой и красивый дом. Но каким бы всë ни было роскошным, для Сакурая важна лишь его жительница. Харука живëт, чтобы видеть улыбку Му. Чтобы быть важным кому-то. Чтобы его принимали любым и хвалили за хорошие послушание. Ради сладостей после учëбы, ради мягких поглаживаний по волосам. Ах да, Му очень нравилось гладить его голову. После стрижки волосы Харуки стали чуть более кудрявыми, от чего она часто играла с маленькими завитами на его голове. С их начала общения прошло уже около половины месяца. Казалось, будто Му видит в нëм что-то среднее между питомцем, куклой и...другом? Пожалуй да, ведь ей очень нравилось и беседовать с Харукой. Хотя, скорее она вела монолог, а он иногда вставлял слова или фразы в него. Но даже так им нравилось друг с другом. Нравилось выбирать новую одежду, искать новые сладости по разным кафе, фоткаться с ними. Они так же делали много совместных фото на телефон Му, которые она никуда и ни за что не собиралась выкладывать, а лишь сохранять себе на память. Школьное время снова начало казаться чудесным и весëлым. - Хочешь пойти ко мне на ночëвку? - сказала Му, когда они сидели на одной из лавочек в парке. - Но-чëвку? - немного неуверенно и прерывисто сказал Харука, облизывая губы от сладкой ваты. - Ага! Ночëвку! - Му быстро сделала снимок удивлëнного и испачканного друга. - Наверное... - он не был уверен, что она имеет ввиду под ночëвкой. Он лишь знал, как это происходило у сестры, когда к ней приходили подруги. Это было не совсем то, чем бы ему понравилось заниматься с Му. - Тогда завтра бери пижаму и приходи к моему дому. Я напишу тебе сегодня время, когда решу восколько. Окей? Харука кивнул. Через достаточно небольшое количество времени Му ушла, даже без просьбы проводить себя. Сказала, что сегодня дела, а увидятся они завтра. Ну, он не мог ничего сказать ей против. На следующий день Харука в назначенное время был у дома Му. Мама лишь кивнула, когда он сказал, что идëт на ночëвку. Но даже такая реакция радовала. - Ало, вы дома? - он решил позвонить, ведь заходить просто так было неловко - Да-да, не бойся, заходи. Никого дома нет. Я просто не могу к тебе выйти. Отключив звонок, Харука всë же решился зайти. Он открывает дверь в дом и... - С днëм рождения! - крикнула Му и взорвала хлопушку. Глаза Харуки заблестели от слëз. Точно, у него же сегодня день рождения. Она запомнила это и подготовила такой сюрприз. Мама никогда так не делала... - Хэй, не плачь! Всë же хорошо! - Му обняла парня, пока из его глаз начало катиться много слëз, - Я тебя испугала? Прости, мне хотелось обрадовать тебя. - Н-нет, я очень...я очень рад...- сквозь слëзы прошептал Харука и крепко обнял Кусуноки в ответ. - Ну всë, тише. Сегодня праздник, так что ты не должен грустить. У меня ещё для тебя сюрпризы есть, - шептала она в ответ, гладя его по спине. Когда Харука успокоился, Му повела его в свою комнату. Раньше он никогда не был здесь, так что осматривался очень активно. Всë было украшено светящимися и бумажными гирляндами, а на самой широкой стене висела надпись "HAPPY BIRTHDAY!". Пожалуй, это была одна из немногих фраз на английском, перевод которых он знал. Му взяла из его рук пакет с вещами и положила на свой рабочий стол, а после загадочно улыбнулась. - Закрой глаза пока что. Я скажу когда открыть. Ждать пришлось недолго, уже скоро прозвучало желанное: "Открывай". Когда Харука открыл глаза, то его лицо ещё больше выглядело удивлëнным. - Я подумала, что было бы хорошо, если бы мы могли нормально переписываться. Да и твой кнопочный телефон выглядел настолько плохо, что мне было больно на него смотреть! Поэтому я решила подарить тебе новый! Ну как? Ты счастлив? Ещё больше времени со мной! - Я? - Харука произнëс это очень испуганно, будто его обвинили в краже печенья из миски на кухне, - Я не... Вы уверены, что хотите подарить мне это? - Да! Я абсолютно уверена в этом. Бери давай, - Му впихнула коробочку имениннику в руки и положила свои ладони поверх его. Это было очень странно. Странно, что их отношения планировались как у начальника и подчинëнного, но в итоге почти сразу стали чем-то намного теплее. Они оба получали восторг, когда отдавали внимание друг другу и принимали его. И сейчас они смотрели друг другу в глаза с невероятной рарадостью. Это и есть то, что люди зовут дружбой? Внезапно Му встаëт на носочки и быстро целует Харуку в щëку. Для неë это был обычный жест, они с подругами раньше часто так делали. Но вот Харука... Всë его лицо залил румянец. Даже мама его так не целовала! - Я пойду сделаю чай, а ты осваивайся. Но ничего не трогай, - прошептала Му, хихикнув, и скрылась из комнаты.

***

- Это получается тебе уже 18? - Угу... Они сидели на кухне и ели торт. Когда Му предложила загадать желание во время задувания свечей, Харука, не дослушав еë, задул их. Она немного разозлилась, что он решил не загадывать желание, но на самом деле он придумал его ещё в тот момент, когда она ушла из комнаты. - Ощущаешь себя старше? - Не особо. Я не чувствую свой возраст. Я застрял в одном. Ничего не меняется, чтобы изменился и я. - Харука поднял глаза от тарелки, посмотрев на Му, - А вы? - Хах, у меня скорее наоборот. Всë слишком быстро меняется вокруг, чтобы могла измениться я, - Му тоже поднимает глаза, от чего их взгляды встречаются. Она понимает, что Харука странно улыбается. Разве не чудесно? Они оба лишние в мире вокруг. Они оба не меняются, а значит и всегда будут решать оставаться в месте. Есть надежда, что Му никогда не бросит его. Никогда не предаст так, как это сделала его мама. Она будет любить его и только его, главное оставаться хорошим. Главное... - А ваше отношение ко мне тоже не изменится? Му была ошарашена таким вопросом, учитывая то, что эта улыбка не сходила с его лица. Она тоже странно улыбнулась, пускай сделала это иначе, протянула руку и погладила Харуку по голове. - Конечно, мой хороший пëсик. Хотя, если постараешься, оно может стать лучше. - Тогда я буду стараться изо всех сил, - Харука взял руку Му со своей головы и поцеловал еë пальцы. - А чего ты тогда хочешь, раз уж собираешься вкладывать в это столько сил? - она продолжала выглядеть властно и невозмутимо, пока проводила тыльной стороной ладони по его щеке. - Чтобы вы всегда любили меня. В комнате повисла тишина, но напряжение никуда не спадало. Му прекрасно понимала, почему он так говорит и что имеет ввиду. Она и мечтать не могла о ком-то более послушном. - Тогда я обещаю любить тебя всегда. На этом они и закончили. Оба безумно довольные, они продолжили есть торт, после чего отправились в спальню Му. Там тоже ничего сверхъестественного не происходило. Му учила Харуку пользоваться телефоном, а он после этого скачал много милых стикеров и присылал ей в большом количестве. Но Кусуноки не злилась, ей даже наоборот это казалось очень забавным. Вопрос где Харука будет спать у них не возникал. Кровать Му была большой, а он боялся спать один в новых местах, о чëм сказал ещё до ночëвки. Так и получилось, что Харука в своей белой пижаме удобно устроился на плече Му, пока она рассказывала о том, как в детстве с родителями праздновала день рождения. Уже ближе к утру мама Му вернулась домой и заметила лишнюю пару обуви. В этот раз вечер был без алкоголя, так что, пускай ей очень хотелось спать, она соображала достаточно хорошо. Подойдя к комнате дочери, она не услышала ни единого звука, но решила на всякий случай заглянуть. Увидев еë, уснувшей в обнимку с каким-то неизвестным парнем, в голову начали прокладываться самые разные мысли. Подумав, что сейчас лучше ничего не предпринимать, женщина закрыла дверь и ушла к себе. Но завтра Му ждëт разговор.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.