ID работы: 14767698

Вдвоëм против всех

Гет
R
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Му очень любила своих родителей. Нет, не за деньги и статус, что они ей дали. Она просто любила их за то, что они еë родители. У неë были бесценные воспоминания о весëлых семейных вечерах в гостиной, о прогулах по заграничным паркам аттракционов, о показах мод, что она устраивала, перемешивая свой и мамин гардероб. Она помнит счастливые улыбки на лицах родителей, их тëплые объятия, которые даже сейчас они иногда дарят ей. Но чем старше становится ребëнок, тем меньше ему надо уделять внимания, так? По крайней мере, родители Му подумали таким образом. Поэтому теперь для неë внимание родителей стало праздником, а внимание сверстников начало иметь больший вес в жизни. Вот только с родителями Му была доброй, милой и послушной. Той самой девочкой, которую очень любят, а она любит получать эту любовь. С другими же она нашла другую тактику общения. Если просто мило со всеми болтать, то можно перекрыть потребность в коммуникации, но не заполучить то же обожание, какое дают родители единственному ребëнку. Раз уж по-хорошему не выходит, значит надо начинать требовать. Только требуя любовь, ей удаëтся утолить эту жажду. Но вот незадача! Вместо обожания теперь Му достаются унижения и насмешки! Хотя она просто давала урок тем, кто вëл себя с ней неподобающе! Вот так и докатилась Кусуноки до того, что подобрала "щенка" с улицы только из-за блеска восхищения в его глазах, когда он смотрел на неë. Да и вообще, он точно не очень хорошо дружит с головой, если готов подчиняться незнакомке в обмен на сладости. Сначала Му предложила покупать Харуке то, что он захочет. Но он сказал: "Мне будет достаточно просто сладостей. Больше мне ничего не нужно". Конечно, еë это удивило. Но она не позволит кому-то ходить рядом с собой в плохой одежде и с растрëпанными волосами. Естественно она купит ему всë необходимое для опрятной внешности. Они договорились, что Харука будет провожать Му в школу и из неë каждый день. Так что, попрощавшись с только проснувшейся мамой, Му весело выбежала на улицу. - Ах! Привет... - Привет! - Му протянула свою сумку Харуке. Он послушно взял еë и они продолжили идти. - Вы очень красивая. - Ага! Я проснулась пораньше, чтобы сделать укладку и поразить тебя! Хочешь, тебе тоже что-то такое сделаю? - Му наклонила голову, вглядывалась в глаза собеседника. По-другому это назвать было нельзя, ведь разглядеть хоть что-то за этими длинными волосами было довольно тяжело. Он сам-то через них видит? - Если вы хотите, то я согласен, - его губы тронула лëгкая улыбка. - Чудно, тогда после учëбы зайдëм ко мне. Не волнуйся, мои родители в последнее время редко бывают дома "К сожалению", - пронеслось в голове Му, но она не стала озвучивать это.

***

Дальше день шëл как обычно: в обувь засунули жука, что-то грязное подложили на стул, поставили подножку, разбросали еë вещи. Но одно отличалось. - Кто тебя сегодня провожал до школы? Твой парень? - с издëвкой сказала одна из девушек, грубо хватая Му за волосы. - Ну нет, эта самопровозглашённая королева ни за что бы не стала встречаться с таким! Он выглядел как неудачник, а она же хочет богатого красавчика. Или же поняла своë положение и решила найти соответствующую пару? - Да вы посмотрите! Она ещё и эту причëску наверняка для него сделала! - Меня не волнует еë причëска, я просто хочу дать ей хороший урок! - девушка, что держала Му за волосы, отшвырнула еë за них на в сторону. - Чëрт! Аккуратнее! Если она сильно пострадает, то проблемы будут у нас всех! Забыла, что было в прошлый раз? - послышалось будто вдалеке. Боль не давала понять, что происходило дальше. Кажется, Му сильно ударилась головой об стену. Спустя время голоса стихи - девушки ушли на последний урок. Му с трудом села на полу, держась за голову. Поначалу было сложно нормально двигаться, но после получилось встать и опереться на раковину. Из зеркала на Му смотрела очень похожая на неë девушка, но выглядела она, так, будто только что вылезла из могилы. Хотя, возможно, так даже лучше. Если бы не прошлый опыт еë бывших подруг, то она бы уже могла навсегда оказаться под землëй. Приведя себя в порядок, Му наконец смогла улыбнуться своему отражению. Всë выглядело не идеально, но хотя бы хорошо. До конца урока оставалось достаточное количество времени, поэтому она пошла в медпункт, продолжая немного придерживать голову в больном месте. - Здравствуйте, у вас есть таблетка от головной боли? - Му вошла в медпункт, где за столом сидела довольно приветливая дама. - Ох, здравствуй! Да, сейчас найду. Медсестра достала таблетку, налила в стакан воды и дала их Му. Та быстро выпила таблетку и жадно запила еë водой, после чего отдала женщине. - Слушай, ты очень неважно выглядишь. Может, полежишь у меня до конца урока? - Да, было бы неплохо. В итоге, как только голова коснулась подушки, Му провалилась в сон. Разбудили еë аккуратные прикосновения к плечу. - Уроки кончились, иди домой. А лучше позвони родителям, чтобы тебя подвезли. - Угу... - сонно промычала Кусуноки, после чего довольно быстро встала и вышла из медпункта. В кабинете никого не было, висела только еë сумка. Только Му решила проверить, не написал ли ей кто-то за это время, как на экране засветились непривычное имя, а по комнате разлилась довольно милая мелодия еë любимой песни. - Ало? - Ах, я жду вас около школы. Какие-то девушки сказали, что вы уже ушли, но я вас не видел. - Я ещë в школе, жди. Сейчас Му говорила довольно грубо. Голова всë ещё болела, но уже не так сильно. Надо выдохнуть и привести мысли в порядок, чтобы Харука не подумал, что что-то не так. Она не должна давать почву для сомнений в своëм великолепии. Быстро переобувшись, Му быстрым шагом доходит до ворот школы, где ей уже улыбается Харука. Он послушно принимает сумку из еë рук и выглядит при этом так по-детски мило, что не может не вызвать ответную улыбку. Девушка треплет его по волосам и звонким голосом говорит. - Что бы тебе хотелось поесть сегодня?

***

- Слушай, я конечно тебя не осуждаю, но как тебя вообще ещё из школы не выгнали с такими оценками? - Му потягивала через трубочку молочный коктейль и с улыбкой смотрела на Харуку. - Раньше у меня были сенпаи, которые помогали с учëбой и экзаменами. Но потом все выпустились, поэтому меня в этот раз оставили на второй год. Харука в этот раз выбрал блинчики со взбитыми сливками. Му как-то сама повелась на красивые видео с ними, поэтому знала хорошее место, где их продают. Они решили сесть за столик на улице, от чего тëплый ветер время от времени трепал их по волосам. - Значит, мы сейчас в одинаковых классах? - больше Кусуноки не могла смотреть на вымазанные щëки Харуки, поэтому подошла к нему с салфеткой и начала вытирать рот, словно мама своему маленькому ребëнку - Мгм, - промычал утвердительно Харука. Когда Му снова села на своë место, он тихо поблагодарил еë. - Не за что, неряха. Может хоть аккуратно есть со мной научишься, раз уж тебя мамочка не научила. Харука опустил взгляд и его щëки заалели. Его явно задели эти слова и пристыдили, но скорее своей правдивостью, чем грубостью. В этот момент он доел последний кусочек блина, а Му чуть раньше допила коктейль. Она встала из-за столика и озорно улыбнулась парню. - Ну что, пëсик готов стать красивым? Всю дорогу до дома Му они шли за руку. Просто потому что ей так захотелось. Раз уж притворяться мамой семнадцатилетнего лба с поведением младшеклашки, то по полной. Программа "Мама в 16" плачет по ней. Дома, как обычно, никого не было. Уборщицы приходили обычно в обед по пятницам, отец сутками на работе, а мать то на каких-то мероприятиях, то гуляет с подругами. То есть весь дом в распоряжении Му. Они зашли в очень просторную гостиную. После позволения хозяйки, Харука сел на диваниположил сумки рядом с собой. Его взгляд так и кричал: "Здесь правда живут люди? Вау!". Му же забежала в свою комнату, чтобы взять необходимое, а после вернулась с довольной улыбкой. - И так, давай начëм! - Му уже знала с чего начнëт, поэтому сразу взяла ножницы в руки. - Ах! Н-но разве здесь можно? Диван же... - Не волнуйся, завтра придут уборщицы. Лучше закрой глаза и замри, чтобы я тебе ничего не выколола. У Кусуноки не было особого опыта в стрижке людей, но какая разница? Харука полностью в еë распоряжении! Никто даже не сможет ей ничего сказать, если она где-то напортачит. Так что ножницы смело отрезали большое количество волос, всë больше открывая лицо Сакурая. Его внешность от части соответствовала его характеру. Нежные черты лица отражали его скромность, а глубокие синие глаза - чувствительность. Не конвенциональный красавец, но Му считала его внешность приятной. В целом стрижка получилась неплохой. Не ровной, но симпатичной. Это даже добавляло Харуке некого шарма, которого раньше ему не хватало. - Можно открыть глаза? - Нет, я только закончила отрезать твои длиннющие волосы! Посиди ещё немного. Он и посидел ещё немного. А потом Му что-то не понравилось, поэтому он посидел ещё недолго. Но у конце концов Харука услышал заветное: "Можешь открывать глаза". Свет немного удалил по ним, но довольное лицо Му заставляло забыть обо всех неудобствах. Он молодец, он был послушным, что очень еë радовало. Губы изогнулись в счастливой улыбке. - Вот так лучше! Наконец-то хоть что-то видеть начнëшь. Пошли. И снова Му схватила Харуку за руку, потащив с собой к большому зеркалу. Оттуда на него смотрел будто совсем другой человек, более красивый и взрослый, чем он. - Ну смотри какая красота! Какие красивые, густые волосы, какая чудная улыбка, стройная фигура! Ну просто создание божественной красоты! - эти слова заставили Харуку посмотреть на себя с новой стороны и покраснеть от большого количества комплиментов. - А рядом ты стоишь. Тоже симпатичный, но не моего уровня. Теперь Харука покраснел ещё сильнее, но уже от стыда. Му рассмеялась и похлопала его по плечу. - Ладно, на сегодня ты свободен. Но завтра обязательно жду! - Хорошо, спасибо вам. Так и закончился очередной день. Для чьей-то головы он закончился удачно, а для чьей-то...болезненно. Но, засыпая, каждый был им доволен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.