ID работы: 14767353

Бесконечные Луга и Жёлтое Солнышко

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
50 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Подготовка к фестивалю

Настройки текста
— Ээээм... Ну, как бы так сказать... Ты проделал отличную работу, но... — Внезапно Солнце прервал Пушистик. — Но это такая себе работа на этот фестиваль, если честно. — Наступила гробовая тишина. — Оу... Но я так старался... — Нипи заметно погрустнел. — Неделю на вышивку потратил... — Такими темпами малыш скоро заплачет. — Пушистик, блин, зачем так грубо?! — Во-первых, меня зовут Пух, а во-вторых, я не хотел никого обидеть, я просто сказал всё как есть на самом деле. — Я так хотел выиграть в этом фестивале... До него осталось всего два дня... Я не успею за это время ничего сделать... — Солнце обнял мусорщика. — Не расстраивайся ты так из-за этого... И... Знаешь... Если хочешь, я могу тебе помочь. — С-серьёзно...? — Ага, вот что бы ты хотел такого сшить или связать, на что у тебя не хватало опыта и навыков? — Ох... Нет... Мы точно не успеем... — Ты хотя бы скажи для начала. — Ну... Я всегда хотел игрушку связать спицами, но у меня даже нет подходящих материалов... — Ничего, завтра я всё достану, а пока - иди спать. —... Ты уверен...? —... У-уверен на все сто процентов. — Ну... Как скажешь... Тогда, спокойной ночи Солнце и... Пух? — Да, ты правильно всё сказал. И ещё, не рассказывай ни кому о том, что я на самом деле умею говорить. — Стоп, так ты притворяешься немым??? — Да, и не спрашивай почему, иначе... — Внезапно мусорщика прервал слизнекот. — Х-ха-ха, ладно, н-нам тоже пора спать, всё, спокойной ночи!!! — он взял "напарника" за руку и оба пошли в свою комнату, оставив Нипи в лёгком недоумении. — Ты чего? — Я не собирался смотреть на то, как ты бы начал угрожать этому бедному мусорщику расправой!!! — Оу, ясно. Вообще, я в том своём придуманном плане так выражал свою накопившуюся небольшую злость и раздражение. — Чего? Когда у тебя злость с раздражением в этот момент накопиться успели?! — Когда ты совершил неудачную попытку побега несколько минут назад. Что? Не увидел во мне тогда ничего подобного? Я очень хорошо умею скрывать свои настоящие эмоции. Даже слишком... — Оу... — Солнце обнял Пуха, так как понял, что скорее всего ему сейчас грустно от этого факта. — Ты сейчас ведёшь себя как мой Создатель... В большинстве своём тщетно пытающийся распознать, что я сейчас ощущаю внутри себя. Но знаешь какую эмоцию он мастерски умел во мне угадывать? — Какую? — Грусть, тоску, ну и другие подобные эмоции. Ты очень мне его напоминаешь. — В этот момент мусорщик сам того не ожидая, обнял напарника. — И от этого мне становится... Так хорошо на душе как-то. Не знаю почему, если честно. — Хех, рад это слышать! — Как ты понимаешь, через время я успокоился со всей этой ситуации, и поэтому если бы ты меня не остановил, то я бы сказал Нипи:"... Иначе я вместе с Солнцем больше не будем с тобой разговаривать, так как мы обидимся на тебя." — А... Не ловко получилось... — Ничего страшного, я всё понимаю. — Хех, или ты притворяешься, что не злишься на меня, ха-ха! — Ха. — Ээээ... — Это я так типа смеюсь. Хорошая шутка, Солнце. — Ох, с-спасибо! — Кстати, как ты собираешься раздобыть необходимые материалы для вязания игрушки? — В этот момент напарник почувствовал чьё-то присутствие. Кто-то третий сейчас находится в одном помещении с этими двумя. И этим неизвестным оказался Виллу! — О, Виллу, ты здесь! — Спутник подбежал и обнял друга, от чего тот довольно замурчал. За ним пришли наблюдатели Луга и Пика. Сиреневый итти подошёл к слизнекоту и не переставал глядеть на него, будто в этот момент его мама говорила о том, как она волновалась за любимого сыночка, что ей очень жаль, что так всё обернулось и т. п. Однако выразить итератор через наблюдателя ничего из вышеперечисленного не могла, поэтому тот просто сверлил Солнце своим пустым взглядом. — Мам, не волнуйся, я не злюсь на тебя. — Наверняка в этот момент Луг с облегчением выдохнула, и поэтому итти после данных слов малость отдалился от него. Виллу же начал показывать проекцию стрелочки, говоря таким образом, что им всем пора уходить отсюда домой. — Оу... Извините, но... Нам нужно будет остаться здесь ещё где-то пару дней... Вы ведь не против...? — Похоже, что три итти согласились побыть здесь ещё немного времени. — Отлично, вы нам должны помочь с кое-чем. Отправляйтесь назад и принесите кучу разной пряжи, капроновую нить, нитки, наполнитель, спицы и бусинки с булавками желательно. — Виллу кивнул головой и все трое скрылись неизвестно куда. — М, так вот что у тебя за план был. Но ведь наблюдатели смогут принести всё необходимое только на второй день, что вы будете делать завтра? — Тренироваться заранее с помощью подручных предметов. Нипи главное понять сам принцип вязания таких игрушек, а дальше всё пойдёт как по маслу. И кстати... — Что? — По факту... Тебе не обязательно оставаться со мной. То есть... Ты можешь идти обратно к Пику Умиротворений. — А кто говорил, что "боится идти куда-либо без брата"? — Пух сказал это с лёгкой усмешкой, но при этом сохраняя свое безымоциональное лицо. — Но... Какой смысл тебе здесь оставаться? — Просто так. Хочу и остаюсь. — Но ведь должна же быть какая-то причина, не? — Я просто не хочу оставлять тебя здесь одного. К тому же ты прикольный на самом деле, с тобой приятно общаться. Особенно, когда ты никуда не убегаешь. Ну что? Тебя устроил мой ответ? — Да, устроил. — Раз так, пошли спать, время уже позднее. — С этими словами напарники легли на свои "кровати" и заснули. Пушистик ни о чём не волновался, или так только кажется? Какая буря бушует внутри него? Никто не знает и узнать не может. Но вот Солнце немного беспокоился насчёт последующих двух циклов. Всё ли пройдёт гладко? Выиграет ли в итоге Нипи в этом фестивале или нет? Так слизнекот с горем пополам, но всё же смог заснуть.

***

— Солнце, вставай скорее! Мы должны по-быстрому поесть в столовой, а потом начать обучение!!! — Слизнекот услышал звонкий голос Нипи и сонно открыл глаза. — Ура, ты проснулся! А теперь идём скорее, хочу поскорее научиться вязать спицами игрушку!!! — Л-ладно-ладно, идём... — после того как он встал, малыш взял того за руку, и оба на всех парах побежали в столовую. Там пару уже заждался Пушистик, который почти смог доесть свою порцию еды. — Пока вы спали, я решил раздобыть для вас аналоги пряжи и спиц здесь. — мусорщик показал ребятам четыре тонкие ровные палки и ещё более тоненькие клубки лиан. Для обучения большего и не требовалось. — Ух ты, спасибо большое, Пух! — Не за что. — Погодите, а разве для игрушки не понадобится больше пряжи и других приспособлений...? — Нипи явно немного растерялся, ведь ещё не знал о планах Солнца. — На этих инструментах, что принёс нам Пух, мы будем просто учиться принципе вязания на спицах. А уже потом я принесу нормальные материалы, и мы начнём делать игрушку. — А... Ясно... — К этому моменту все уже позавтракали и пошли в игровую комнату. Как и ожидалось, здесь было очень шумно: дети играли во всякие активные игры, кричали, громко топали и разговаривали. Но Солнце считал, что даже в такой обстановке он со всем справится и сможет обучить Нипи искусству вязания на спицах. Жёлтый мусорщик же тем временем присел далеко в сторонке, но не переставал наблюдать за своими... Друзьями? — Итак, начнём обучение! Для начала, сделай петлю концом нити. Не волнуйся, я тебе буду всё показывать. — Солнце сделал это таким образом, чтобы длинный конец "пряжи" был сверху второго конца. — Теперь, положи петлю поверх пряжи, то есть, со стороны петли, а затем, возьми лиану через неё. — А, вот так что-ли? — Сначала Нипи делал всё правильно, но в конце протянул петлю слишком сильно, от чего свободный конец прошёл через неё. — Нипи! Не торопись! В вязании нельзя торопиться, это должен быть медитативный и расслабляющий процесс. Начни все заново, но на этот раз, делай всё аккуратно. — По крикам на фоне так и не скажешь, что вязание должно как-то расслаблять, но что поделаешь, пришлось развязывать то, что получилось, и повторить те действия, что ранее пытался сделать мусорщик. — Отлично, потяни за узел, н... — не успел слизнекот договорить, как Нипи уже потянул за узел. — Да, Нипи! Ты даже не дослушал меня! — Я что-то опять сделал не так? —... Нет... — Тогда в чём проблема??? — Что ты в теории мог совершить ошибку и все бы пришлось снова переделывать! — Но ведь не совершил. — Просто... Не делай так больше, сначала дослушай, а потом начинай делать, ладно? — Ладно. — ученик это сказал очень не охотно, Солнцу это очень не понравилось. Слизнекот его, значит, обучить пытается, а он в ответ так принебрежительно относится ко всему этому! Хотя, скорее всего это Солнцу просто показалось, и Нипи не хотел этим задевать слизнекота, но отпечаток всё же остался... — Надень эту петлю на "спицу" и потяни за её край. — Как только слизнекот хотел потянуться рукой до своих палок, на них случайно наступил какой-то слизнекотенок и в итоге сломал их. — ТЫ СОВСЕМ?! У ТЕБЯ ГЛАЗА ВООБЩЕ ИЗ ТОГО МЕСТА РАСТУТ?! — Он же в ответ поспешил удрать от Солнца, но такой крик смогла даже вожатый услышать и пришла к двум друзьям. — Так, чего это вы тут на маленького кричите? Совсем уже совесть потеряли? — Этот маленький мне спицы сломал вообще-то! —... Это же просто палки... — ЭТО ИМПРОВИЗИРОВАННЫЕ СПИЦЫ, НЕ ПОНЯТНО ЧТО-ЛИ?! — Эй, ты мне тут ещё попробуй надерзить и я ваши "спицы" вообще заберу! Ещё раз ты на кого-то так заорёшь, попрощайся со своими палками с лианами. — Слизнекошка ушла, и от её слов Солнце только сильнее разозлился. — Ну... Вообще... Ты действительно очень жёстко накричал на того слизнекотенка, не находишь? — Нет, не нахожу, а теперь закрыли эту тему! Теперь тебе самому придётся выполнять все мои указания, так что слушай их внимательно! Ты сделал то, что я тебя просил сделать несколько минут назад? — Да. — Отлично, держи спицу со скользящим узлом в правой руке. — Каким ещё раз узлом? — Скользящим. — Это что за узел такой??? — Аргх, дай покажу! — Солнце выхватил из рук Нипи спицы и сделал скользящий узел. — Держи. — Это было достаточно резко... — Но этих слов слизнекот не расслышал из-за постоянного шума, что также заставлял его беситься больше и сильнее. — Повесь рабочую нить, за твою левую руку и над ладонью. — Ээээм... Вот эту...? — Нет, другую! — Да перестань кричать на меня уже! — Вот когда станешь по нормальному выполнять мои поручения, вот тогда и перестану на тебя кричать! — Я стараюсь все выполнять вообще-то! — Ага, я вижу, как ты стараешься! Дальше ты должен держать спицу под нитью на своей руке, вынуть ладонь из пряжи и затянуть петлю, потянув за рабочую нить. — Да я не понимаю, как всё это делается!!! — Да что ты, блин, ноешь?! Ты даже такие простые вещи сделать не можешь, а хочешь ещё и научиться при таком отношении игрушки вязать?! — в этот момент к Солнцу подошёл Пух. — Солнце, ты действительно уже начинаешь перегибать палку... — но тот его не слушал, скорее всего потому что мусорщик сказал это шёпотом, чтобы никто его случайно не спалил. — Может мне тогда самому связать эту игрушку вообще и с лёгкостью получить главный приз на этом фестивале?! — Ах вот как значит?! НУ И ИДИ, ДЕЛАЙ СВОЮ ТУПУЮ ИГРУШКУ! — Нипи бросил в слизнекота спицы и обиженный побежал в уголок игровой комнаты. — ВОТ И СДЕЛАЮ, И ОНА БУДЕТ В СТО РАЗ ЛУЧШЕ ТВОЕГО РИСУНКА КРЕСТИКОМ, НА КАКОМ-ТО КУСКЕ ТКАНИ! — Солнце же направился в свою с Пушистиком комнату для сна. Слизнекот был весь на нервах, эти шумные дети, эта тупая вожатая, этот неугомонный Нипи... Всё это его в край взбесило. Мда... Такой себе первый опыт обучения кого-либо конечно...

***

— Хей, ты как? — Пух тихо подошёл к малышу, чтобы никто не увидел то, как мусорщик разговаривает. — Плохо... Я думал, что вязание спицами будет простым и весёлым занятием, а в итоге... — Понятно... — Пушистик присел рядом с собеседником. — На меня накричали просто ни за что! Чем я это заслужил? — Ты это не заслужил, но реальность бывает весьма жестокой. Однако ты же не думаешь, что Солнце просто весь такой злой и плохой, поэтому у вас и началась ссора? — А разве это не так? Солнце оказался просто плохим и вредным слизнекотом, вот и всё. Не буду я с ним больше разговаривать. — Давай мы проанализируем эту ситуацию. Ты с самого начала очень сильно спешил. Как бы Солнце не просил тебя начать его слушать, ты пропускал эти слова мимо ушей. Потом его палки сломал слизнекотенок, и ему пришлось пытаться тебе всё объяснить без наглядного показа каких-дибо действий. Потом на Солнце кричала вожатая, и в итоге ты сам не выдержал такого поведения со стороны "учителя" и тоже начал кричать на него. Плюсом ко всему добавь постоянный гул и визги на фоне и рецепт того, как легко можно выбесить почти любое существо готов. Конечно, в некоторых моментах Солнце действительно виноват, что так плохо обходился с тобой, однако он это делал не со зла, а скорее из-за своей неопытности в работе учителем. Думаю, ты бы на месте Солнца рано или поздно тоже в итоге взбесился бы от чего-то. — Оу... Вот как... — Ага, так что хватит дуться, вам же ещё игрушки надо научиться делать. — Ладно, но ведь Солнце всё ещё злится на меня, и я боюсь к нему подходить... — А мы вместе пойдём к нему, вдвоём тебе не будет так страшно. Как тебе идея? — Пух протянул руку Нипи, и тот в ответ робко взял её. Оба мусорщика направились к слизнекоту.

***

Солнце сидел возле окна и злился. Но не на малыша, а на самого себя за то, что нагрубил ему. Слизнекот не смог научить того вязанию спицами, а в полне вероятно - полностью отбить у Нипи желание вообще к ним притрагиваться. Какой же Солнце всё-таки жалкий... В один момент он услышал чьи-то шаги и повернувшись в сторону звука, слизнекот увидел двоих мусорщиков. — Солнце, я... Мне очень жаль... Я должен был нормально слушать твои указания и никуда не торопиться, а в итоге... — слизнекот сначала всё ещё боялся говорить что-то малышу в ответ, но набравшись смелости, тот промолвил: — Н-нет... Ты ни в чём не виноват... Это я начал гнать на тебя за любую мелочь и косяк... Я ужасный учитель... Я не смог научить тебя вязать игрушки... — Мы все ошибается, в этом нет ничего плохого. А ещё не забывай, что признание своих ошибок - это первый шаг к исправлению. Поэтому, может, ты снова попытаешься? И лучше ты это будешь делать здесь, прямо в этой комнате. Всё же тут гораздо тише, чем в игровой. — После этих слов Пуха, возле окна показались Виллу и наблюдатели Луга и Пика. Они принесли всё необходимое для вязания. Солнце посмотрел сначала на итти, потом на малыша. — Хорошо, давайте попробуем ещё раз. Постараюсь быть намного мягче к тебе, Нипи. — А я постараюсь не торопиться.

***

Фестиваль проводился прямо внутри дерева, где находился детский лагерь. Стены были разукрашены разноцветными мелками, на потолке висели плоды какого-то фрукта, что очень походил на своеобразную гирлянду, и повсюду стояли ларьки. В них сидели слизнекоты или мусорщики, и рядом с ними были расставлены разные связанные и/или сшитые из ткани изделия. Все они очень хотели получить как можно больше красных листьев. Что это такое? Красные листья выдавались тем, кто участвовал в конкурсе вязания и шитья, а выдавали им их остальные посетители этого мероприятия. Если у участника было с собой куча таких листочков, то скорее всего это означало, что он подготовил хорошую поделку на конкурс. Ведь "красные пластинки" были этакой своеобразной системой оценки работ. И кто за целый день получит больше всего листиков, тот станет королём этого фестиваля и получит главный приз. Также в местных буфетах можно было купить себе какие-нибудь сладости или игрушки всего лишь за одну жемчужину. Каждый ларек по разному выглядел. Всё это делалось для привлечения большего количества посетителей и как следствие - получение красных листьев. Ларек Нипи был весь увешан верёвками с разноцветными жемчужинами. А на самом видном месте повесили тот самый плакат, что малыш раньше планировал сделать своей главной работой на фестиваль, а теперь же она является просто красивой и оригинальной дикорацией для привлечения внимания. На столе расположились несколько игрушек связанных с помощью спиц. Среди них были: зелёный ящер, мини версия Солнца и Пуха, какой-то сиреневый слизнекотенок и стервятник. С последним пришлось знатно намучаться, так как делать для него крылья, оказалась целым испытанием! Но Нипи благодаря помощи Солнца и под зорким наблюдением Пуха, всё же смог сделать хорошую игрушку в виде этой большой механической птицы. По окончании цикла все собрались на улице, где заранее были подготовлены импровизированная сцена из кучи досок, и по такому же принципу сделанный стол со всякой едой. На сцене были расставлены небольшие камушки, на которых было написано имя участника. Вожатые по очереди созывали к себе одного из детей, а он в свою очередь нёс с собой в руках столько красных листьев сколько смог заработать за всё время проведения мероприятия. Настала очередь Нипи. Он очень сильно волновался, что его куча листиков окажется меньше всех остальных. Казалось, что малыш сейчас в обморок упадёт, пока будет идти на сцену со всем своим заработанным добром, но всё обошлось. Как только все участники положили свои кучи листьев, вожатые в лице судий, начали считать их и записывать итоговое число на одном большом плоском камне. И все в этот затянутый момент просто молча стояли. Никто даже не смел рискнуть или вздохнуть лишний раз. Все участники и посетители просто затащили дыхание и каждый всё задал, кто же выиграет? — Итак, победителем сегодняшнего фестиваля, посвящённого шитью и вязанию, побеждает... — Громкий голос одного из вожатых прервал эту тишину. — Нипи! Просим выйти его на сцену! — Сказать тому, что мусорщик был рад такому исходу событий - ничего не сказать. В этот момент он был на седьмом небе от счастья! Ещё чуть-чуть и тот прослезится от этого события. Наконец-то малыш смог добиться того, чего всегда так хотел, и всё благодаря новоприобретённым друзьям. Нипи быстрыми шагами вышел нс сцену. Ему оплодировали, говорили какой же он молодец, не могли оторвать от него глаз, чему мусорщик был очень рад. — Просим вас всех немного успокоиться и дать королю сегодняшнего фестиваля дать право говорить. — Это было сделано исключительно для того, чтобы потянуть время до вручения приза, всем было это понятно, но никто не был против подобного трюка. — Кхм... Я очень рад, что благодаря своему любимому делу, а именно шитью и вязанию, я смог... Выиграть в этом конкурсе! Я даже не думал, что всё получится и когда объявили моё имя, я типа такой: «Так стоп, в смысле, они точно не оговорились? Может, я всё ещё сплю?» Однако так как я теперь стал королём на весь остаток дня и всю ночь и сейчас являюсь... По факту самым главным, я хочу разделить эту должность с моими друзьями: Солнцем и Пухом! — Всё очень удивились подобному, а слизнекоту так вообще выходить на сцену не хотелось, так как ему было очень страшно. Но мусорщик взяв того за руку повёл друга к Нипи. — Благодаря вам, я наконец смог достичь своей мечты, за что я вам буду навсегда безмерно признателен!!! — Троица подбежал а друг к другу и начала крепкие объятия. В этот момент Солнце увидел на лице Пуха искреннюю улыбку, от чего тот сам заулыбался ещё сильнее. Все зрители растрогались этим моментом и ещё раз похлопали нашим друзьям. — Что же, после такой милой речи и объявления ещё двух королей сегодняшнего фестиваля, следует вручить подарок нашим победителям! А именно - маску стервятника! Поздравляем вас! — Вожатая вручила Нипи приз. — Если честно, то мне кажется, что я не заслуживаю этой маски. Без своих друзей я бы не смог оказаться здесь, на этой сцене сейчас, поэтому вручаю этот приз вам, Солнце и Пух! — малыш дал мусорщику в руки подарок. Он не мог ничего сказать, но по его глазам, что посмотрели в этот момент на Солнце, можно было понять, что он считал, что также не заслуживает этой маски, в отличие от слизнекота. Он предложил Нипи связать игрушки, он научил его делать их, и именно поэтому именно он и должен получить главный приз! И так Пух отдал другу маску стервятника. — Юху! Аплодисменты нашему победителю!!! — В этот самый миг, Солнце смотря на всех этих слизнекотов и мусорщиков, что искренне радовались тому, что тот смог получить свою законную награду, он заметил вдалеке три маленькие разноцветные точечки. Две сиреневые и одна лиловая. Интересно, что сейчас чувствует его мама? Наверное большую гордость и радость за сына. От понимания того, что если бы Луг могла, то она бы обязательно крепко обняла Солнышко и сказала бы ему кучу приятных и ласковых слов, сделало его по истенне самым счастливым слизнекотом в этот момент.

***

— Так значит... Вы не местные...? — грустную мордашку Нипи можно было разглядеть даже сейчас, когда на улице было очень темно, и лишь три наблюдателя здесь выступали источниками света для троих существ. — К сожалению да, только никому об этом не говори, пожалуйста! — Да, иначе... Иначе я вместе с Солнцем больше не будем с тобой разговаривать, так как мы обидимся на тебя. Правда, Солнце? — Ха-ха, это точно! Ну ладно, нам пора идти, пока, Нипи, с тобой было классно проводить время. — Ох, стойте! Погодите секундочку!!! — мусорщик побежал куда-то, а когда вернулся то протянул слизнекоту шарф, а Пуху - зелёный. — Это вам на память об этой деревне! — Ух ты, спасибо большое! — Вау, не ожиданно. Спасибо. — Друзья ещё раз обнялись на прощание, и разошлись. По дороге оба решили примерить на себя эти милые шарфики, что, видимо, Нипи связал сам. Солнцу он так понравился, что пообещал себе, что никогда с жизни его больше не снимет... Только если, конечно, его не придётся отмывать от всякой грязи и т. п. Вся компашка вскоре добралась до поезда, и прямо во время этой поездки слизнекот и мусорщик заснули не вольно в обнимку друг с другом крепким сном. К ним позже подключился Виллу, лёг рядом со спутником и тихо замурчал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.