ID работы: 14767353

Бесконечные Луга и Жёлтое Солнышко

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
50 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Одно до сих пор не сгнившее яблоко

Настройки текста
Примечания:
Все мы совершаем ошибки. Их невозможно избежать. Но большинство из этих ошибок быстро забываются в нашей памяти. Они считаются мелочными и незначительными, поэтому в итоге сгнивают в небытие, как яблоки, упавшие с дерева на холодную и влажную землю. Но не всё стирается так мимолетно из нашей головы. Некоторые плоды древа очень живучи. Они не портятся и хранятся очень долгое время. И еденицы из таких даже доживают до смерти своей родительской яблони. Эти ошибки теперь будут преследовать всю нашу жизнь. Яблоня никак не может сделать так, чтобы упавшие яблоки быстрее сгнивали, также как и мы, не можем просто взять и забыть тот травмирующий и ужасный опыт, что мы пережили, и те поступки и просчёты, что мы совершили давным давно. Но подобное нельзя сказать об итераторах. Огромные машины, способные при желании создать новое живое существо, способные влиять на погоду в мире, но не способные при всём при этом решить Великую Задачу. Они - богоподобные сущности, которым очень повезло, что в табу не был прописан запрет на стирание своих собственных воспоминаний. Тогда... Почему большинство из них не пользуются такой возможностью...? — М-мамочка... М-мне страшно... — Тоненький и жалобный голос раздался по всей комнате Луга. — Шшшш, Солнышко, не волнуйся, ты не почувствуешь никакой боли во время операции. Но для этого тебе придётся протянуть мне свою лапку, и дать мне сделать тебе маленький укольчик. — Но даже ласковые и утешительные слова от итератора, не особо помогали успокоиться бедному слизнекотенку. — Н-не хочу... Это так обязательно...? — Ты же хочешь посмотреть на мой город и научиться читать жемчужины также как и я? — Очень х-хочу... — А для этого тебе придётся пересилить себя сейчас. — Мать сама решилась аккуратно взять руку своего сына. — Закрой свои глазки, дыши глубоко и не волнуйся. Ты не успеешь и глазом моргнуть, как я тебе сделаю всё необходимое. — Так слизнекотенок и поступил. Вскоре он почувствовал острую боль в той области, где ему делали укол с помощью маленького шприца, наполненного неизвестной для Солнышка прозрачной, как вода, жидкостью. Он тихо пискнул, а после ощутил сильную усталость во всём теле. Веки начали опускаться, и слизнекотенок благополучно заснул. Внутри Луга в этот момент бушевала настоящая тревога, но итератор пыталась заверить себя, что эта операция пройдёт гладко. Итератор подняла Солнышко в воздух. Множество различных хирургических инструментов парило на одном месте рядом с ними в этот момент, и Луг притянула к себе несколько из них. Одно из устройств было похоже на шприц, только игла у него была намного тоньше, прочнее и острее. В нём также находилась какая-то жидкость, только она была уже зелёного цвета. Итератор взяла вещь себе в руки и стала силой проталкивать иглу в голову слизнекотенка, пока не поняла, что добралась до своей цели, а именно - мозга "пациента". Она, "переведя дыхание", резко ввела весь раствор внутрь, а после также быстро извлекла шприц и заставила прибор снова начать парить в невесомости. Луг поспешила теперь взять следующий инструмент, им оказалась маленького размера пластинка, что могла прикрепляться к различным поверхностям с помощью этаких крючков сзади. Итератор прицепила же её на голову Солнышка, и перед Лугом показались, казалось, несколько десятков мониторов сразу. В них транслировалось до мельчайших подробностей состояние слизнекотенка. Но итератору было нужно в этот момент только парочка из них. Той зелёной жидкостью была обычная вода, в которой кишили специально выращенные микроорганизмы. Они были устроены так, что в первичном бульоне те находились в спящем режиме, но попав в мозг, проснулись и начали безостоновачно делиться. Подобный процесс протикал настолько часто, что иногда во время деления, могли появиться мутированные клетки. Если их вовремя не уничтожать, не известно, что случится тогда с существом, но явно что-то не хорошее. Чтобы предотвратить такой исход событий, одновременно с этими микробами, были введены нано-дроны, что раньше очень часто использовались Древними в медицине. А управляла всеми дронами сама Луг, и следила за всем как раз-таки через все эти мотиторы. Если всё пройдёт удачно, то эти специальные клетки проникнут во все уголки мозга слизнекотенка и благодаря им, он обретет способность безпрепятственно входить в её город, читать жемчужины, а ещё мать сможет если что узнать общее самочувствие своего сыночка в любое удобное для себя время. Итератору нужно было быть очень внимательной, иначе она пропустит зараженную клетку, и всё пойдёт на перекосяк. Сначала всё шло хорошо, даже слишком хорошо. Луг быстро смогла привыкнуть к этому процессу и успешно находила дефектных микробов. Однако... Итератор в один момент обнаружила странную мутированную клетку. Она была больше остальных, имела какое-то подобие защиты от внешних опасностей в виде прозрачной плёнки и это нечто успело также начать делиться! Ну ничего, сейчас мы это быстро исправим! Дроны уничтожали врагов с помощью специальных пулек, и именно на этом виде дефектных клеток, они совершенно не работали! Луг позвала абсолютно всех нано-дронов к этим паразитам, но даже тысячи, сотни тысяч, миллионы таких пуль, не смогли прикончить этих микробов. Они стали всё больше и больше распространяться по мозгу Солнышка и, вероятно, поглащать его содержимое... Как такое могло произойти? Такая сильная мутация не должна была появиться в принципе! Неужели... Луг во время создания этих клеток в каком-то месте ошиблась в расчётах...? Она не была достаточно внимательна при проверке всех данных и переменных... Итератор даже не думала, что этот её проступок будет стоить жизни самого дорогого ею существа... Как она могла...

[ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ] Приватная беседа — Бесконечные Луга, Пик Умиротворений.

БЛ: ВСЁ ПЛОХО! ВСЁ ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ПЛОХО! ПИК, УМОЛЯЮ ТЕБЯ, ОТВЕТЬ!!!

ПУ: Что случилось???

БЛ: СОЛНЫШКО УМИРАЕТ! ОДНИ ИЗ КЛЕТОК НЕ ПОНЯТНЫМ МНЕ ОБРАЗОМ СМОГЛИ ПРИСПОСОБИТЬСЯ К ВНЕШНЕЙ СРЕДЕ! ИХ НЕ БЕРУТ НИ ОДНИ ВИДЫ ДРОНОВ, СКОЛЬКО БЫ ПУЛЬ НЕ БЫЛО БЫ ИЗРАСХОДОВАНО! Я ПРОБОВАЛА! ОТЧАЙНО ПРОБОВАЛА ХОТЬ КАК-ТО ЗАМЕДЛИТЬ ЭТОТ ПРОЦЕСС, НО НИЧЕГО НЕ ВЫШЛО! ВСЁ КОНЧЕНО! Я ОБРЕЛА СВОЕГО РЕБЁНКА НА ВЕРНУЮ СМЕРТЬ, И ВСЁ ИЗ-ЗА МЕНЯ! Я ХУДШАЯ МАТЬ В МИРЕ!

ПУ: Луг! Прекрати! Сейчас не время для самобичивания! Мы должны срочно найти информацию о том, как все исправить!

БЛ: ОТКУДА Я, [ЦЕНЗУРА!], ВООБЩЕ РАЗДБУДУ ЭТУ ЧЁРТОВУ ИНФОРМАЦИЮ?!

ПУ: У тебя же есть целое руководство по созданию этих специальных клеток, там наверняка что-то будет написано! Если же эти твари начнут жрать мозг Солнца, то напиши срочно мне, нам придётся тогда принять крайние меры...

БЛ: Хорошо.....

***

БЛ: Я вижу, они съели маленький кусочек..... Что делать?! Какие крайние меры надо принимать?!

ПУ:... Помнишь, я отправлял тебе давно «Шинунг четвёртого поколения»? На самом деле я дал его тебе не "просто так", а как раз-таки именно для этого момента...

БЛ:...

БЛ: Что ты имеешь в виду...?

ПУ: Тебе придётся выстрелить из него. Это твари очень боятся солнечного света. Это устройство направит прямо в голову твоего слизнекотенка очень мощное ультрофиолетовое излучение.

БЛ: Ты с ума сошёл?! От подобного у Солнца может остаться сильный ожог на лице!!!

ПУ: Скорее всего ожог будет располагаться не по всему лицу, а в определённом месте.

БЛ: Скорее всего?! СКОРЕЕ ВСЕГО?!

ПУ: СЛУШАЙ, ТВОЙ ПИТОМЕЦ СЕЙЧАС УМИРАЕТ! ЧТО БУДЕТ ЛУЧШЕ ДЛЯ ТЕБЯ? ЧТОБЫ СОЛНЦЕ УМЕР ОТ ЭТИХ ЧЁРТОВЫХ ПАРАЗИТОВ?! ИЛИ НАВСЕГДА ОСТАЛСЯ С ОЖОГОМ НА ЛИЦЕ?!

БЛ:.......

ПУ: Заканчивай процедуру через минут пять. За это время все дефектные клетки окаменеют на время и не смогут больше пожирать мозг. У тебя же есть ещё один вид нано-дронов? Которые не предназначены для убийства?

БЛ: Да.

ПУ: Отлично, отправляй их потом туда, и прикажи им транспортировать всех паразитов. Создай из них небольшой шарик и выкинь его куда-нибудь по-дальше. Поняла меня?

БЛ: Да...

ПУ: Луг, с ним всё будет хорошо, обещаю тебе...

***

Итератор всё сделала. Ей было очень плохо. Из-за неё Солнышко чуть не умер. Как она могла... Как она могла допустить подобное... Если бы не Пик, то это был бы конец... Луг выбросила с помощью наблюдателей получившийся зелёный шарик за пределами её конструкции, а после ультрафиолетового излучения, у слизнекотенка навсегда останется большой ожог на лбу. До пробуждения Солнышка осталось скорее всего не так много времени. Что мать скажет своему сыну про то, каким образом тот успел заработать такое увечье на своём лице? Итератор чувствовала, как рыдала глубоко в душе, она совершенно не знала, что делать. Она смотрела на рану... Она получилась достаточно ровной формы круга, чем-то это даже смахивает на... Солнце! А что если...

[ПРИКАЗАНО ТРЁМ СПЕЦ-НАБЛЮДАТЕЛЯМ КЛАССА «С» ИЗГОТОВИТЬ ОЧЕНЬ ВОДОСТОЙКУЮ КРАСКУ! ПРИМЕР, ГДЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ТАКАЯ КРАСКА: ГРАФФИТИ НА СТЕНАХ, ДЛЯ ПОКРАСКИ КУКОЛ ИТЕРАТОРОВ, ДЛЯ ПОКРЫТИЙ НА СТЕНАХ. ИТЕРАТОР «БЕСКОНЕЧНЫЕ ЛУГА» ТРЕБУЕТ ВЫПОЛНИТЬ ЭТО ЗАДАНИЕ КАК МОЖНО СКОРЕЕ!]

«Я обещаю тебе, Солнышко, что больше никогда такого не повторится. Я не причиню тебе больше столько боли... Надеюсь, ты простишь меня за случившееся, когда станешь достаточно взрослым для того, чтобы узнать горькую правду...» - промелькнуло в голове у итератора. Ей все ещё было больно на душе, но эта боль стала потихоньку уходить. Очень медленно, очень не охотно, но уходить. Почему-то она была уверена, что когда придёт время, её сын отнесется к этой ситуации с должным пониманием...

***

Так почему? Почему Луг не стёрла свои воспоминания об этом ужасном дне? Почему не решилась начать жить в сладком неведении? Потому что не стоит забывать, что ошибки делают нас сильнее. Пережив их, мы получаем взамен бесценный опыт и важный жизненный урок. Именно поэтому такие виды ошибок никогда не забываются. Их нельзя забывать! Ведь благодаря этой ситуации, Луг больше никогда не грешила тем, что в неоправданной спешке, та плохо перепроверяла какие-либо записанные ею данные. Некоторые ситуации могут дать нам очень травмирующий опыт, но нельзя забывать об этих моментах. Мы обязаны их помнить, чтобы больше не повторять ошибок прошлого...

***

Одинокий стервятник летел средь облаков, неся с собой труп мусорщика. В его руках он держал жемчужину зелёного цвета. Хватка у него однако была довольно крепкая, даже когда существо уже умерло от челюстей огромной птицы. Пролетая мимо конструкции итератора, хищник встретился со своим собратом, между этими двумя затясалась драка за еду. И во время этой схватки, жемчуг всё же умудрился выскользнуть из лап мусорщика. Шарик со звоном упал на землю рядом с огромным деревом, чьи листья не давали проникнуть ни единому лучику света. А почва же под жемчужиной была достаточной плодородной и влажной.

Они начали просыпаться...

Они начали выбираться из своих каменных коканов...

Они начали расти...

Они начали размножаться...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.