ID работы: 14767353

Бесконечные Луга и Жёлтое Солнышко

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
50 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сорняки?!

Настройки текста
Сегодня Солнцу в очередной раз очень плохо спалось, так как ему не давали заснуть звуки дождя снаружи. Казалось бы, он находился внутри самого итератора, и подобных проблем возникать было не должно, но, к сожалению, нет. Её конструкция была построена таким образом, что если Луг будет очень сильно нагружать свои системы, то дождь станет настолько интенсивным, что этот грохот можно будет услышать даже в убежище, где спал слизнекот. Подобное уже длилось десять циклов подряд, и каждый раз итератор говорила, что у неё все хорошо и скоро этот шум прекратится. Но Солнцу уже надоело терпеть всё это, пора принимать крайние меры. — Мама, екарный бабай, что происходит блин?! — С порога вошёл слизнекот и не церемонясь больше, перешёл сразу к теме разговора. — Зачем ты так усердно работаешь? Что ты делаешь вообще такого, что ты стала потреблять столько энергии? И нормально ли это вообще для тебя? Ты со времён процесса создания Виллу так не перенагружалась... Такими темпами тебе станет плохо, так что прекращай заниматься тем, чем ты там занимаешься!!! — А! Б-боже, не пугай так, пожалуйста... И не отвлекай меня... Я работаю над очень важным делом! — В помещении полностью отсутствовал свет, видимо чтобы не тратить энергию в пустую. Рядом с Лугом парило множество мониторов, показывающие разные таблицы, диаграммы и не только. А также похоже... Итератор создавала материю из воздуха?! Точнее, судя по всему, она взяла несколько своих целевых организмов из своей конструкции и стала их преобразовывать в новую материю или что-то в этом роде. Непонятная светящийся сиреневая субстанция стала растягиваться, и на ней появилось множество маленьких отростков. На спине начала появляться огромное металлическое устройство, что было заправлено неизвестной Солнцу зелёной жидкостью. Чёрный глаз, что все это время левитировал рядом с Лугом, прикрепился ко всей этой конструкции. Последним штрихом оказалось нанесение специального толстого покрытия на тело будущего спец-наблюдателя. Ещё чуть-чуть и...

[ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! ОБЪЕКТ ПОД КОДОВЫМ НАЗВАНИЕМ «НАБЛЮДАТЕЛЬ №54» СКОРО ВЫЙДЕТ ИЗ СТРОЯ, ИЗ-ЗА СЛИШКОМ УПРУГО СДЕЛАННОЙ ОБОЛОЧКИ, А ТАКЖЕ ИЗ-ЗА ВНУТРЕННЕГО ПОВРЕЖДЕНИЯ ЕГО ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ОТРОСТКОВ! ПОЖАЛУЙСТА, УБЕРИТЕ ОБЪЕКТ НА БЕЗОПАСНОЕ РАССТОЯНИЕ ОТ ТЕХ, КТО В ДАННЫЙ МОМЕНТ НАХОДЯТСЯ РЯДОМ С ВАМИ! ВНИМАНИЕ! ВЫСТУПАЕТ ОБРАТНЫЙ ОТЧЕТ: 10, 9, 8...]

— Солнце, быстро уходи отсюда и возьми с собой это! — итератор в спешке отсоединила устройство со странной жижей внутри и дала слизнекоту.

[7, 6, 5, 4...]

Солнце пулей "выбежал" из комнаты и на всякий случай, ещё и решил залезть в убежище и спрятаться в куче подушек.

[3, 2, 1!]

Раздался оглушительный взрыв, стены в берлоге задрожали, а в ушах зазвенело. Слизнекот свернулся в клубок и не хотел выходить из своей уютной подушечной крепости, но боязнь за свою маму пересилил страх за свою собственную жизнь, и сын побежал скорее к итератору. — Мамочка, с тобой всё хорошо?! — Солнце сказал эти слова ну уж очень взволнованно, но к его удивлению вся комната и кукла никак не пострадали. В этот момент в комнату вошёл Виллу. Видимо решил проверить, что там у итератора происходит, всё-таки такой взрыв игнорировать нельзя. — Не волнуйтесь, со мной всё в порядке. Мои создатели предусмотрели подобные исходы событий, поэтому моя кукла и комната, где она находится, сделаны из прочных металлов, а платье - из специальной ткани. По факту, именно из-за этого кажется, что на моем наряде изображены звезды - это просто этакая особенность данного материала. — Слава богу... — Слизнекот приблизился и обнял свою маму. — Но ты так и не сказала, зачем тебе все это? —... Дело в том, что... Кхм... Н-не понятно каким образом, в моем городе завелись огромные хищные растения. Они с каждым циклом стали паразитировать снаружи моей конструкции всё сильнее... Ты же наверняка видел те особенно поросшие участки? Это корни и стебли этих сорняков... Ты просто вглубь никогда не заходил, так как в какой-то момент этих веток становилось так много, что нужно было бы уже начинать себе буквально прорывать путь дальше, чего, слава богу, ты не делал. — Оу... — Это... Начинает доставлять мне небольшой дискомфорт... И я решила, что нужно создать новые виды наблюдателей, у которых имелись бы специальные устройства, которые бы поливали этих гадов сильным ядом. — Но... Как эти растения вообще смогли заселиться у тебя? Твой город же не пригоден для подобного. — Они смогли обустроиться в, отдалённых от обычных зданий, дачных участках. Там была какая-никакая почва, много воды и солнечный свет. И паразитов подобного оказалось вполне достаточно для того, чтобы начать размножаться. Я думала, что они просто заполонят все области с немногочисленной почвой, а после умрут от недостатка питательных веществ и воды. Вот только, я не подумала о том, что растения смогут приспособиться даже к таким условиям... Они... Неизвестно каким образом, но научились расти вне «Земляной зоны», то есть... — Они стали зарывать свои корни прямо внутрь твоей конструкции... —... Да... Сорняки... Очень прочные, как ты мог догадаться, так что пушками спец-наблюдателей их не победить, я пробовала... И я приняла решение, что не могу больше ждать! Растения наверняка ещё и смогли приспособиться к почти полному отсутствию воды, я должна была начать что-то делать с этим! Поэтому я стала создавать новый вид наблюдателей. Быстрый, прочный и эффективный в уничтожении огромных размеров паразитов итти. Создать яд, которым будет новенький опрыскивать этих гадов, у меня не составило труда, но когда дело дошло до создания самого наблюдателя... — Всё ясно... — А теперь, прости, но тебе с Виллу следует уйти отсюда, ради вашей же безопасности. — Нет, я никуда не уйду! Я не могу просто оставить свою маму в беде!!! — И что ты предлагаешь...? — Солнце начал смотреть на Луг загадочным взглядом. —... Нет... Нет, нет, нет, нет, нет, я этого никогда не сделаю! — Почему? — Я не хочу подвергать опасности твою жизнь! Ты никуда не пойдёшь! Сходи лучше за «Опрыскивателем образца №1488», а то я так погляжу, ты его снаружи оставил, а это первый экземпляр, который смог пережить взрыв, и всё благодаря тебе! За это я тебе очень-очень признательна, кстати! — Да-да, ладно, пойду за этой штуковиной схожу... — Солнце вышел из комнаты в очень плохом настроении, он всё ещё горел желанием помочь своей маме, но не знал как. За ним пошёл Виллу, просто так, за компанию. Как только слизнекот взял в свои руки опрыскиватель и уже собирался возвращаться, как в его голове что-то щёлкнуло. — Виллу, ты же хочешь помочь своему создателю, не так ли? — наблюдатель положительно кивнул головой. — Тогда пошли в город, нас ждёт очень много работы! — Солнце выбежал из убежища и решительно направился в город вместе с новоприобретенной пушкой. Итти сначала плёлся на спутником явно с неохотой, в нём в этот момент боролись две стороны: одна говорила, что нужно остановить слизнекота от его дурацкого плана, а вторая - что нужно наоборот помочь напарнику в этом деле, чтобы наконец спасти своего создателя от сорняков. Но в итоге победу понятно уже кто из них удержал.

***

[ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ, ОТПРАВКА КОМАНДЫ ВСЕМ СПЕЦ-НАБЛЮДАТЕЛЯМ УРОВНЯ «Б» ОТПРАВЛЯТЬСЯ В РЕГИОН «CC» В ЗОНЫ ЗАРАЖЕНИЯ! ЦЕЛЬ: НАЙТИ ОБЪЕКТ 03, А ТАКЖЕ НАБЛЮДАТЕЛЯ КЛАССА «П» И ПРИНЕСТИ ИХ В ГЛАВНУЮ КОМНАТУ ИТЕРАТОРА «БЕСКОНЕЧНЫЕ ЛУГА»!]

Всё тело Луга дрожало, итератор могла почувствовать, как быстро бьётся её сердце, а голова жутко болела... Она не хотела говорить своему сыну о том, что на самом деле всё намного хуже, чем тот думает... Не хотела, чтобы Солнышко волновался за неё... В реальности Луг чувствует не просто "небольшой дискомфорт", а очень острую боль, особенно в совсем заросших участках её конструкции. Шипы этих паразитов, их длинные корни, их огромные клыки и ядовитые листья... Они растут так быстро... Луг не думала, что все дойдёт до подобного... Итератор слишком долго терпела и ждала... Её охватил стресс и паника, да настолько сильные, от такого системы начали снова перенагружаться. Если бы кукла могла плакать, то Луг бы сейчас вся разревелась, но вместо этого она не вольно стала тихо мычать, очень жалобно мычать. Итератор делала это непроизвольно, пытаясь таким образом в каком-то смысле имитировать Древних. Это Луг во всём виновата. Она виновата, что так просто дала Солнцу сбежать с опрыскивателем в её город. Она виновата в том, что долгое время не предпринимала попыток избавиться от смертоносных вредителей. Она виновата в...

...

От воспоминаний об одном случае из прошлого, итератора только сильнее нахлынули глубокое чувство вины, страх и боязнь за жизнь сына. Луг не может его потерять вот так... Но сделать та больше ничего не может. Итератор уже отправила спец-наблюдателей за Солнышком и Виллу, но что если их уже нет в живых? Вдруг эти сорняки уже успели сожрать бедного маленького и беззащитного слизнекотенка и его помощника? В какой-то момент её системы настолько перегрелись, что свет в её комнате погас, сама Луг была не в силах больше парить в воздухе и итератор с грохотом упала на землю. Затем отовсюду стали появляться красные надписи, что означали «Опасность!». Они быстро сменяли друг друга, мигали, двигались, и Луг закрыла глаза, чтобы не видеть всего этого кошмара... Может, она сейчас находится в гибернации? Может, всё это ей лишь снится...?

***

Пушка работала просто на ура, и действовала на паразитов так, как будто этот раствор был вообще кислотой. Хоть запас зелёной жидкости тратился медленно, но он все же, очевидно, тратился. Поэтому Солнце старался экономить её, прорубая себе путь дальше с помощью ножниц. Стебли обвивали всё вокруг, на них росли огромные ядовитые листья и шипы. А вместо цветов, через время вырастали длинные уродливые отростки, у которых на конце появлялось что-то отдалённо похожее на голову, и на этой голове располагался зубастый рот с липким языком. Один из таких особенно больших отростков напал на напарников. Тварь быстро выпустила язык, но Солнце увернулся от этой атаки. И тут Виллу переключил внимание на себя, начав молниеносно исчезать и появляться в разных местах, отвлекая тем самым хищника. Слизнекот зря время не терял и, забравшись на стебель одной рукой, а второй - держа пушку, несколько раз поцарапавшись в процессе о шипы, он нажал на курок и яд попал прямо в паразита. Жидкость почти мгновенно убила его. В этот момент Виллу услышал какой-то треск, а потом ещё и ещё... Он начал показывать проекцию стрелочки, говоря спутнику, что надо срочно прятаться. Спустившись, оба друга притаились за одним из листьев. Вскоре напарники узнали, от кого исходит этот шум. Его издавали три спец-наблюдателя. Итти внимательно смотрели по сторонам, в любой момент готовясь открыть огонь. Если так и будет продолжаться, то их обоих в итоге поймают. Слизнекот осмотрелся. В некоторых местах на земле не было видно металлического пола. Может, это потому что его успели разъесть сорняки? Означает ли это, что если спуститься вниз, то тогда ты попадёшь в глубь этих зарослей? Спец-наблюдатели уже были близко, так что сейчас или никогда, как говорится! Выстрелив ядом из опрыскивателя, проход вниз был свободен от корней, и наши герои прыгнули в эту яму и побежали поскорее отсюда. Шипов здесь было только больше, и как бы Солнце не старался, он продолжал получать в процессе небольшие ранки на теле. Почему эти этакие мшистые пещеры вообще существуют? Кто создал все эти тоннели? Друзья долго шли, слизнекот уже проголодался, но ему было все равно на это. Главное - это спасти свою маму! Пару также поджимали звуки тресков вдалеке, похоже, что теперь все спец-наблюдатели находятся в этом лабиринте и глядят во все стороны, чтобы не пропустить мимо себя Солнце с Виллу. Но в какой-то момент один из бойцов заметил слизнекота и побежал за друзьями. Из-за голода сил было мало, и Солнце был по итогу загнан в тупик. Больше некуда бежать... Хотя погодите, у него имеется чёртова пушка, что с лёгкостью убивает всех этих паразитов, а значит и корни тоже! Слизнекот стал расчищать себе путь, не вольно поднимаясь вверх, вылазя обратно на поверхность. И совсем никто того не ожидая, друзья увидели огромный пузырь, а внутри него какая-то непонятная сфера. Но именно из неё и начинали расти все корни с листьями. А в пузыре запасался огромный запас воды. Это было, можно сказать, сердце этого паразита, что заселился в конструкции Луга и теперь терраризирует её и не даёт спокойно жить! Так пора же избавиться от этого пузыря раз и навсегда! Нажав на курок, слизнекот стал выпрыскивать на него яд, совершенно его не жалея... Однако ничего не происходило... Пузырь не только выполнял роль накопителя воды, но также и прочной защитной оболочки! — Нет... Нет, нет, нет, нет, нет, НЕТ!!! — Эти злобные крики Солнца наверное все смогли услышать. — ВИЛЛУ, ДАЙ НОЖНИЦЫ! — Наблюдатель думал, что это все равно не поможет, поэтому не собирался давать слизнекоту его оружие. — Я СКАЗАЛ, ЖИВО ОТДАЛ МНЕ НОЖНИЦЫ!!! — Но такой страшный и приказной тон взяли над итти вверх. Спутник стал тщетно пытаться проткнуть этот купол ножницами, но ничего не получалось. В этот момент в комнату пришли спец-наблюдатели.

...

Солнце не выдержал, упал на колени, заплакал и бросил ножницы в сторону. Он не смог спасти Луга, зря проделал весь этот путь и вообще, наверняка итератор сейчас очень волнуется за своего сына, а тот только зря потратил нервные клетки своей мамы. Виллу начал тереться о слизнекота, чтобы его хоть немножечко успокоить, но даже мурчание ему не помогало. Подчинённые не переставали смотреть на свою цель, но все больше наблюдателей начали отводить свой взгляд в сторону пузыря. Они начали окружать пузырь со всех сторон, а один из итти подошёл к оружию слизнекота и отдал его Солнцу. Спец-наблюдатели перешли на его сторону! Вытерев слёзы, пара ушла на безопасное расстояние, в зону, где эти двое бы не поранились и тогда бойцы открыли огонь. Множество пуль начали пытаться продырявить пузырь и медленно, но верно, это удавалось сделать. И внезапно раздался сильный взрыв, вся вода, что находилась в куполе выплеснулась наружу и все кто в этот момент находились в помещении были мокрыми. Однако никого это сейчас не смущало. Солнце подошёл к этому маленькому все ещё пульсирующему шарику, и направил на него пушку. Яд на него подействовал, однако, иначе. Вместо того, чтобы раствориться, тот окаменел, приобрёл салатовый оттенок и стал теперь очень похож на жемчужину. Слизнекот положил опрыскиватель и взял в руку шарик. Это будет его символом. Символом того, что он смог. Он смог спасти свою маму...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.