ID работы: 14767353

Бесконечные Луга и Жёлтое Солнышко

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
50 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первая попытка социализации в слизнемусорщиской деревушке...

Настройки текста

[ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ] Приватная беседа — Бесконечные Луга, Пик Умиротворений.

ПУ: Захотел поинтересоваться, как у тебя делишки? Как жизнь? Как работа? Как твой сыночек?

БЛ: У нас всё просто прекрасно! Мы стали чаще разговаривать друг с другом по душам, это нам очень помогло ещё сильнее сблизиться. Солнышко пытается себе шарф связать, но пока у него это не очень выходит, поэтому он просто сейчас практикуется. Я его подбадриваю, и говорю, чтобы тот не сдавался и продолжал учиться. Хех, он сразу после моих слов таким бодреньким и веселеньким становится, прям не могу^^ На работе ничего нового, всё идёт гладко, как по маслу, хех. Ну, и как ты понимаешь, в жизни в целом у меня тоже всё хорошо.

ПУ: Рад слышать это. А я поизучал карту ближайшей от себя местности и обнаружил за пределами моей конструкции, куда не доходят дожди, целую деревню слизнекотов и мусорщиков! Ты представляешь, они там живут бок о бок, помогают друг другу и всё такое. Ну вот, а ещё говорят некоторые, что с этими "рогатыми аборигенами" договориться нельзя, ну что за чушь!!!

БЛ: Ого, как интересно! Дашь координаты местонахождения этой милой деревушки?

ПУ: Конечно, только погоди секундочку.

ПУ: 38.295307, 141.418166

БЛ: Спасибо^^

БЛ: Хм, я тут подумала, может ты и я понаблюдаем за местным бытом слизнемусорщиского поселения? Разве тебе не любопытно взглянуть как эти два вида уживаются вместе?

ПУ: Ты совместила слова "мусорщик" и "слизнекот"?

БЛ: Ага, классно я придумала? ¬w¬

ПУ: Хех, да, очень. А как ты хочешь сделать так, чтобы мы могли начать следить за этими пушистенькими существами?

БЛ: Давай завтра, в начале нового цикла, мы отправим одного из своих наблюдателей на нужные координаты, а переговариваться будем также, как мы делаем сейчас.

ПУ: Хм, хорошая идея, вот только обычные наблюдатели в таких землях, думаю, не выживут. Мой, конечно, будет жить некоторое время, и то, только потому что в назначенное место ему нужно будет топать не так уж и долго как тебе. Однако все равно через время его кто-нибудь да убьёт, не говоря уже о твоём итти.

БЛ: Ты прав.... Слушай, может отправим вместе с ними Солнышко с Пушистиком? Они наблюдателей в обиду не дадут, за одно мой сыночек сможет со своими сородичами пообщаться, а то он их в живую не видел даже никогда... Ну, кроме, вероятно, своих родителей и то не факт. Ты понял, к чему я клоню...

ПУ: Да, понял... Ладно, пойду своего ненаглядного засранца предупреждать о завтрашней поездке.

БЛ: И я, не забывай, что завтра созвонимся. Пока, Пик :3

ПУ: Покеда, Луг :³

***

Солнце был в особенно приподнятом настроении, так как он сегодня смог убить взрослого розового ящера. И приготовленные Виллу стейки получились как всегда просто шик. Слизнекоту казалось, что этот прекрасный цикл уже никак нельзя будет испортить, но вернувшись с прогулки, тот услышал от матери не самую приятную для него новость. — Завтра ты поедешь в деревню слизнекотов и мусорщиков. — Эээээ... Чего? Что за деревня такая??? — От подобного Солнце просто стоял в ступоре, не смея больше пошевелиться. На нём, к слову, было надето ожерелье из жемчужин. — Это поселение, что нашёл мой друг Пик Умиротворений. Помнишь его? Это его мусорщик приходил ко мне несколько раз. Мы с ним очень захотели понаблюдать за тем, как эти два вида уживаются друг с другом, и ты с Пушистиком будете выступать в качестве этакой охраны наших итти. — Ну бли-и-и-ин... Может ты просто одного спец-наблюдателя с собой возьмёшь...? — У меня нет наблюдателей с щитом. — Зато, у тебя имеются наблюдатели с грёбаными пушками! — Я не хочу никому вредить, да и к тому же тебе нужно начать знакомиться со своими сверстниками. — Зачем? Мне и так нормально. — Это нужно для развития твоих социальных навыков. — Так я ведь с мусорщиками общаюсь. — Ты даже с ними общаешься очень редко, а ещё при разговоре с ними видно, как ты сильно волнуешься и даже заикаешься судя по тем записям, что мне предоставляет Виллу. — Ну, мам, прошу, я не хочу никуда идти... — Прости, но нет, уже всё решено. Но... У меня есть хорошая новость! — Какая...? — Ты не будешь идти до деревни пешком, а поедешь впервые на моем поезде! — Слизнекоту на это было как-то всё равно, и он никак не изменился в лице. — Сыночек, ну ты чего такой грустный. Разве ты не рад, что наконец сможешь на нем прокатиться? Ты ведь так хотел этого раньше. — Это не отменяет того факта, что он привезёт меня в какую-то глушь, где мне придётся постоянно общаться с незнакомыми слизнекотами... — Ох, не волнуйся ты так, я уверена, что всё пройдёт гладко, к тому же, эта экспедиция продлится всего один цикл. Да и в любом случае, я буду с тобой. — В виде наблюдателя. — Прости, но по-другому никак. — Эх... Ладно, пойду спать... — Сладких снов, Солнышко! – Луг помахала рукой сыну, а он на это никак не отреагировал. Слизнекот в каком-то смысле даже обиделся на Луг, хотя и понимал, что итератор не желала того как-то задеть или обидеть. Укутавшись в одеяла, единственное что сейчас Солнце хотел, так это забыться в тёплом покрывале и подушках и не думать о завтрашнем цикле.

***

Слизнекот вообще не выспался, потому что ему всю ночь не давал покой страх перед поездкой в эту деревню. А как он выглядит? А голос вообще у него нормальный, не писклявый? А характер не надоедливый? Нет, не надоедливый, вот только Солнце об этом не знал и уже успел себе напридумать, что его все ненавидят, что тот опозорится и его с пинком под зад вышвырнут из этого поселения нафиг. А потом ещё и легенды о нем слагать начнут, при чём естественно не самые приятные. Шёл в сторону поезда Солнце, как будто он идёт не в деревню слизнекотов и мусорщиков, а в деревню королевских стервятников с ливиафанами, где при виде бедного подростка с низкой самооценкой его сразу же разорвут на куски, и никакой Виллу с Пушистиком того не спасут. Рядом со слизнекотом шёл не только его напарник, но и конечно же обычный наблюдатель, что взяла себе Луг для будущего наблюдения за местными жителями и их деятельностью. Как Солнце мог идти в правильном направлении, хотя он ещё ни разу даже этого поезда не видел? Дорогу всем показывал Виллу, изображая проекцию стрелочки. Слизнекот снова начал копаться в себе, так что он можно сказать был на автопилоте. Поэтому тот вроде и шёл куда надо, не спотыкался, но при этом никого не слышал вокруг себя и не хотел даже по прибытию в метро рассмотреть само средство передвижения получше. Солнце даже в какой-то момент не заметил, что он уже сидел в одном из грузовых вагонов и ехал в деревню. Слизнекот продолжал смотреть просто в одну точку, думая какой же он бестолочь и слабак. Время пролетело незаметно, и поезд прибыл на место назначения. Все вышли из вагона и заметили вдалеке наблюдателя лилового цвета, а рядом с ним стоял высокого роста, по сравнению с нашим слизнекотиком, мусорщик. Спина и кончики коротких рогов были белыми, а глаза были оранжево-красными. Это явно был Пушистик. Со стороны мех действительно выглядел очень мягким, да и на ощупь скорее всего тоже. Он в отличие от Солнца вёл себя спокойно, наверное даже слишком. Сразу видно, что он с другими мусорщиками общался кучу раз, так что очередной встречи с себе подобными тот не боялся. Солнце был настолько напуганным, что не смог даже с Пушистиком перекинуться парочкой фраз, а тому на это было явно всё равно. Наблюдатели Луга и Пика не переставали смотреть друг на друга, переговаривались видимо, но после фиолетовый итти резво поскакал куда-то, показывая с помощью стрелки нужное направление. Заблудиться здесь никому не хотелось, поэтому все пошли за ним. В этом месте ярко светило солнце, росли огромные оранжевые деревья, и заросли смогли захватить здесь каждый шест, каждую платформу, обвив её своими тоненькими стеблями, на которых расположилось множество мелких листьев. Всё так и пестрило тёплыми красками, даже облака были розовыми. Двое наблюдателей рассматривали, казалось, каждое растение с большим интересом, как будто итераторы до этого никогда травы в своей жизни не видели. Со временем начали появляться признаки здешней цивилизации: жемчужины висели отовсюду, на стенах были нарисованы всякие рисунки, где отчётливо были видны слизнекоты и мусорщики, откуда-то вдалеке стали слышаться звуки шагов и не только. Солнце остановился, он не собирался идти дальше к этой деревне. — Чего встал? Пошли. — Голос Пушистика звучал достаточно безымоционально, а его пустой взгляд не переставал сверлить бедного слизнекота. — Эээм... Н-нет, я т-туда не пойду! — слизнекот отошёл ото всех на несколько шагов назад. — Там никто тебя не убьёт. В отличии от наблюдателей наших Создателей и... Того наблюдателя с рюкзаком, мы будем в безопасности. — итти также повернулись в его сторону, интересно, что сейчас испытывает Луг в этот момент? — Д-да... Н-но они сделают со м-мной то, что является х-хуже смерти... — Перестань нести чепуху, нам пора идти. — Пушистик начал идти к Солнцу, и тут паника полностью завладела им. — НЕТ, Я ВАМ ТАК ПРОСТО НЕ СДАМСЯ!!! — Слизнекот побежал со всех ног отсюда, обратно к поезду, однако Виллу с мусорщиком оказались быстрее, и те в итоге схватили его. — ОТПУСТИТЕ, ОТПУСТИТЕ, ОТПУСТИТЕ-Е-Е!!! — Бегун стал сильно брыкаться и пытаться выбраться из хватки этих двоих, но ничего не выходило. — Извини, но нет. — Даже в такой казалось бы экстренной ситуации, Пушистик никак не изменился в лице, а его голос продолжал звучать безжизненно. — Хей, приятель, можешь отпустить его? Не волнуйся, я смогу его удержать. — Виллу посмотрел несколько секунд на Солнце. Спутник глядел на него жалобными глазами, но даже так... Тот довольно неуверенно, однако всё же выполнил просьбу мусорщика. Он усилил хватку, от чего слизнекот сильнее прижался к шерсти Пушистика. Боже, его мех был таким же мягким, как целая куча одеял и подушек, сделанные из самих облаков... От подобного тот со временем успокоился и перестал сопротивляться. — Так-то лучше, а теперь пошли. — Неожиданно для Солнца, мусорщик поставил слизнекота на ноги, но чтобы тот больше не норовил сбежать, взял его крепко за руку. — Ай... может, ты сам будешь за этими двумя итти следить? — Нет, по словам моего Создателя, тебе нужно научиться разговаривать со своими сородичами и всё в этом духе. И как бы тебе не хотелось, я буду внимательно следить за тем, чтобы ты не сбежал из деревни. — Да бли-и-и-ин... — наблюдатель Луга близко подошёл к Солнцу, казалось, что он что-то говорил, но слизнекот никак не мог услышать слова итти. Страх никуда не пропал, и подросток не мог перестать дрожать. Виллу, заметив это, приблизился к своему спутнику и стал тихонько тереться об него, издавая мурчащие звуки. Благодаря им, Солнце смог не на долго отвлечься. Выйдя из-за кустов наша компашка прибыла на место назначения. Внутри огромных и просторных дупел деревьев жили слизнекоты и мусорщики. Было видно, как большинство из них спокойно разговаривали друг с другом, несмотря на их видовое различие. На каждом дереве было развешано как минимум один десяток жемчужин. Также, похоже, в деревне были небольшого размера места для грядок, где росли в основном только овощи. Но также все вскоре заметили, как все взрослые отводили своих детей непонятно куда, а после уходили в пещеру, что виднелась за горизонтом, при этом неся с собой в руках взрывные копья, бомбы и т. д. — К-куда они все идут??? — Не знаю, но можно спросить у них. — Чур ты спросишь! — Хотя... Нет, так не пойдёт. Мы не знаем, как это поселение относится к чужакам, поэтому нам стоит притвориться местными. Но если бы я точно знал, что всё сложилось бы и так, и так гладко, то заставил бы тебя спрашивать у прохожих, что у них происходит. — Ты меня не заставил бы!!! — В этот момент взгляд Пушистика стал особенно жутким, а голос приобрёл... Угрожающие нотки... — Ты так в этом уверен? — Солнце в ответ поджал уши. А два наблюдателя уже успели ускакать прочь и их нужно было срочно догнать. В миг, голос существа снова стал "нормальным". — Побежали скорее, наши уже ушли. — Оба героя побежали за итераторами. — И как ты предлагаешь узнать у местных, что здесь происходит вообще? Почему они идут не понятно куда в какую-то пещеру? При чем ещё и с оружием в руках... Почему они оставляют своих детей также хрен знает где? — У меня появилась идея. Мы незаметно крадем одного из жителей, держим его в заложниках, допрашиваем обо всём, а потом угрожаем ему расправой ночью на последок, чтобы не смел больше и пискнуть о нас при других и о том, что мы с ним делали. — Солнце понять не мог, Пушистик является чёртовым психопатом-садистом, или это у мусорщиков так разговаривать просто принято? — Ээээм... Давай мы просто прослушаем разговоры жителей...? Думаю, что нужно начать с той пещеры, где взрослые сейчас тусуются.... — Слизнекот очень боялся, как на подобное отреагирует его... Товарищ...? Однако... — Ладно, пошли. — Солнце с облегчением выдохнул, и перед тем как пойти на место назначения, Пушистик окликнул наблюдателей, которые до этого рассматривали как какая-то рандомная семья дружно ела приготовленных на костре маленьких сколопендр, и сказал тем следовать за ними. "Напарники" залезли в ближайшие кусты и начали прислушиваться к разговорам местных. Их язык... Он был смесью слизнекошачьего и мусорщичьего языков! Из-за этого Пушистик понял половину из всего того, что там рассказывали жители, зато Солнце понял всё, ему разве что постоянный гул на фоне мешал вылавливать нужную информацию. — Судя по твоему лицу, ты понял их язык, что ж, не удивительно. — В смысле "не удивительно"? — Ты разговариваешь со мной на моем языке, а раз ты являешься слизнекотом, то значит обязан знать свой родной язык. —... Логично... — Так что они там говорили? — Что-то про глобальный сезон охоты. Типа, в этот период времени появляется в таких пещерах, подобные той, рядом с которой мы сейчас находимся, куча всякой живности. Все взрослые слизнекоты и мусорщики... За некоторым исключением, обязаны участвовать в подобном "мероприятии". Оно будет длиться вроде как примерно две недели, и пока родители будут воевать со всякими тварями, их дети будут жить в детском лагере. — Ясно, значит, нужно уходить отсюда. — Почему? — Потому что если мы не свалим, то тогда... — Пушистика прервал незнакомый голос сзади него. — Ох, детишки, чего вы тут забыли? Хотели с мамой и папой попрощаться на последок? Не волнуйтесь, с ними все будет хорошо, возвращайтесь в лагерь. — Как только чужака услышали все трое наблюдателей, они в страхе зарылись по-глубже в кустах, чтобы их не заметили. Эти чужаком же была обычная слизнекошка зелёного цвета, и конечно же, та разговаривала на слизнемусорщиском языке. Так что переговариваться с ней тут придётся только Солнцу. — Оу... Ну... Э.... М-мы как бы ну... — Погоди, а почему ты разговариваешь чисто по-слизнекошачьи??? — А... Д-да... Просто м-моя мама г-говорит только н-на... Н-нём... А П-папа... — А, папа уже говорит только на слизнемусорщиском. Что ж, это все объясняет. А это кто рядом с тобой? Твой друг? Хей, малыш, поздоровайся со старшим, скажи хотя бы одно слово. — Вот чёрт, если сейчас он заговорит на своём языке, то тому точно крышка. Ведь Пушистик в отличие от Солнца не мог понимать полностью, того что говорят местные, и его бы вскоре рассекретили... Однако мусорщик продолжал сохранять спокойное безымоциональное выражение лица. Он вообще волнуется?! Пушистик открыл рот и указал на него пальцем, а после - отрицательно помахал головой. — Что это с ним? — Ээээм... А-а это м-мой... Б-брат! Д-да, точно, это м-мой старший б-брат! И.... Аааа... О-он немой п-просто. Р-разговаривать никак не м-может... — Ох, так вот оно что... Как ужасно... Ну ладно, как я уже говорила, вам пора возвращаться в лагерь. — С-стойте, но... — М? Что такое? — Ааээээаэаааэ... Д-да так... Н-ничего!!! Ха-ха, п-просто вспомнил к-кое-что... — Эм... Ладно. — Троица направилась неизвестно куда, а внутри Солнышка бушевал настоящий ураган из самых разных эмоций, которые он, однако, пытался скрывать. Все пришли к огромнейшему дереву, в столе которого были видны множество разных комнат и коридоров: столовая, игровая зона, зал ожидания, комнаты для сна, рассчитанные на два ребёнка на каждый, и это не предел! — Как вас двоих зовут? — М-меня Солнце, а его П-Пушистик... — Хорошо, так, Солнце, ты идёшь в младшую группу, а П... — НЕТ! НЕ РАЗЛУЧАЙТЕ НАС! — Слизнекот выкрикнул подобные слова так громко, что похоже их услышали все, кто находился у входа в детский лагерь. — Я-я... Б-боюсь ходить к-куда-либо без б-брата... — Вот как значит... — Д-да... А ещё... П-почему вы меня П-поместили в м-младшую группу? Я-я п-подросток вообще-то... — По твоему росту и не скажешь... — Н-но это п-правда! Я-я могу убить нескольких взрослых я-ящеров, е-если повезёт. — Да хоть ты бы умел делать сальто назад, это не поменяет того факта, что ты являешься ребенком. — Солнцу пришлось смириться с тем фактом, что его приняли за маленького малыша из-за низкого роста. Да даже по голосу можно было понять, что слизнекот является подростком! — И так уж и быть, я разрешу твоему брату быть с тобой. — Ну, хотя бы радовало то, что он не останется один здесь... Хотя, судя по характеру Пушистика... Солнце даже не знал что лучше, быть в сопровождении этого мусорщика или нет? — Ох, настало время обеда! Пора вам двоим идти в столовую! Не волнуйтесь, я вас туда провожу. По приходу туда, "напарники" первым делом заметили длинную очередь, что выстроилась перед поваром, который всем раздавал обед на тарелках, сделанных из прочных листьев. Солнце занял свое место в конце этой "змейки", за ним расположился Пушистик. На удивление, очередь довольно быстро уменьшалась. Перед слизнекотом стоял другой мусорщик. Он был явно младше Солнца, потому что он не только был в разы меньше него, но тот ещё и постоянно не мог усидеть я на месте: постоянно прыгал, вертелся, крутился, смотрел по сторонам. Так обычно ведут себя дети, потому что малышам трудно усидеть на месте. И когда ему давали порцию еды, тот случаяно споткнулся, но слизнекот во время смог поймать тарелку с обедом. Мусорщик был серого цвета, имел немного растрепанную шерсть и голубые глаза. — Боже мой, спасибо тебе огромное! Если бы не ты, я бы без ужина остался!!! — Солнцу с Пушистиком тоже дали свою порцию. — Ой, д-да не за что, м-мне было несложно. — с маленькими детьми ему было разговаривать намного легче, чем со взрослыми. Слизнекот даже почти не заикался! — А пойдёмте, сядем вместе! —... Зачем...? — Просто так! Мне скучно одному сидеть, а с тобой и... Я так понимаю, с твоим братом, мне будет намного веселее!!! — Эх... Ла-а-адно... — Солнцу не хотелось расстраивать малыша, поэтому тот согласился составить ему компанию. Троица села в самом дальнем углу и начала есть салат из свисающих фруктов и гудудок, которую им положили на импровизированную тарелку. — Правда тут в лагере классно? Столько всяких занятий и конкурсов с фестивалями проводятся постоянно!!! И воспитатели добренькие. — А ч-что за фестивали? — Ну, фестивали - это, типа, такие конкурсы, что проводятся на разные темы. Например, фестиваль урожая, или музыкальный фестиваль. Мне сказали, что через пару дней, будет проводиться фестиваль шитья и вязания. Тот кто сделает что-то классное из ниток и всего такого, тот станет королём фестиваля и получит главный приз! — О-ого... — А ты будешь участвовать в нём? —.... Н-не думаю... — Эх, жалко, а я делаю для фестиваля большой плакат! На огромнейшем куске ткани я решил вышить крестиком красивый рисунок! Ох надеюсь, я победю!!! Или побежу... Не важно в общем! — Что ж... Удачи тебе. — А хочешь, я тебе покажу этот плакат? — Да... Не обязательно на самом деле... — А я настаиваю!!! Я тебе покажу его, когда мы спать пойдём! — Эх, ладно, уговорил, а как тебя зовут-то хоть? Меня вот Солнце, а его - Пушистик. — А меня Нипи!

***

Весь оставшейся цикл Ниппи только и делал, что говорил о своей подделке на этот фестиваль, но в какой-то момент Солнце уже привык к этой супер-гиперактивности этого мусорщика, а Пушистика будто с самого начала всё это устраивало. И вот, наступила ночь. "Напарники" выбрали себе комнату для сна, что находилась по соседству с комнатой Нипи. В этих помещениях находились парочка окон и две кучи листьев и травы, выполняющие роль кроватей. — Вот она, моя работа на фестиваль! — малыш достал из-под "матраса" немного мятую ткань, на которой был вышит крестиком небрежный рисунок какого-то здешнего растения. Рядом с основным объектом, конечно, были сделаны какие-то лепесточки, кружочки и т. п., но ситуации это особо не помогало. Конечно, подделка была неплохой, но она явно не претендовала на победу. — Ну, как вам?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.