ID работы: 14767191

You're not what a hero looks like

Слэш
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

05. Дачи

Настройки текста
Примечания:
      — Э, напомните, мы в какой стране? — скривился Локи, выжидательно смотря на отца.       Джон его полностью проигнорировал, с миленькой улыбочкой обсуждая что-то с дедулей.       Нора тем временем подошла к дракону и, широко улыбаясь, упёрла руки в стороны: — Ну-с, молодой человек?       — Я старше тебя в три раза! — вскипел Локи, но тут же получил лёгкий шлепок полотенцем по руке.       — Родители твои и того старше, а обращаются к нам куда более уважительнее, чем ты, юнец, — на мгновение хмурится Нора, но затем вновь улыбается: — Ты любишь помидоры?       Локи, начиная подозревать подозрения, вжимает голову в плечи и, круглыми глазами смотря на эту милую тётеньку, начинает пятиться: — Опять банки хотите всучить?       Бабуля всё с той же добродушной улыбкой качает головой, а затем хитро на него щурится: — А ты хочешь?       Локи тут же скрещивает руки перед собой и делает ими несколько взмахов в стороны, истерично вскрикивая: — Да не нужны мне ваши огурцы с помидорами, достали уже, мне уже сбагривать их в прошлый раз некому было!       Нора делает грустное выражение лица, смотря на него, но затем резко вскидывает взгляд куда-то выше — в следующий момент Локи прилетает ощутимый такой подзатыльничек.       — Ты как со взрослыми разговариваешь, — ровным тоном спрашивает старший дракон, затем прижимает сына к себе — сильно так прижимает, что вдох лишний даже не сделать, — после чего виновато улыбается Норе и продолжает вкрадчиво уже ей: — Дети — что с них взять.       Нора — ну это уже предательство, простите — только понимающе кивает, а затем говорит: — Уверена, вы маленькими были точно такие же.       — Ага, когда не устраивали геноцид, — пыхтит Локи — потому что он злой и обиженный — и пытается как-то отлепить от себя отцовскую лапищу и вырваться на свободу. И воздух. Ему нужен воздух.       Чету резко его отпускает, даже не бросая в его сторону взгляда, продолжая разговаривать с недовольно поджавшей губы на поведение Локи Норой.       — Так что там с помидорами?       Бабуля — ладно, Локи может признать, что это как минимум странно, ибо на вид Элеоноре Баккер лет сорок максимум — тут же оживляется и хлопает в ладони один раз: — А Джон тебе ещё не сказал?       Чету бросает взгляд на названного — Локи тоже, — а затем качает головой, вновь устремляя внимание на Нору.       — Так мы с Лукой собирались на кляйнгартен, — развела руками та. — Помидорчики полить надо — вон какая жара стоит.       — Ещё раз, мы в какой стране? — с уже более явными звериными нотками рычит Локи. — Помидорчики в России на заднем дворе выращивают, не так ли?!       Старший дракон смотрит на него как-то… странно. Затем поворачивается к приближающимся Лукасу и Джону. Маг, явно услышав последнюю фразу, запрокинув голову смеётся и пространно ведёт в воздухе рукой, поудобнее перекладывая какие-то инструменты. (Уже загрузили. А ведь они только приехали!)       — Американский дракон в Европе! — хмыкает папа. — Прошу прощения, — а это уже к скривившемуся Лукасу, — но он действительно никогда не был в современной Европе.       — Да мы уже поняли, — скрещивает руки на груди дедуля, смеривая Локи задумчивым взглядом.       — За пределами вашего дома, — зачем-то добавляет папа. Словно бы Баккеры сами не помнят, что он был уже тут, ей-богу.       — Помидорчики. Выращиваются. В России, — продолжает шипеть Локи.       Кажется, на них уже стали обращать внимание прохожие.       — Если ты не видел помидорные грядки в Нью-Йорке — или где ты там прячешься — это не значит, что за пределами русских дач их нет, — цыкает Чету. Локи кривится.       — Лукас! — какой-то человечек вздумал к ним зачем-то подойти, окликая дедулю издалека. — Кто это к вам пожаловал?       — Здравствуй, Алтман! — махнула ему Нора.       Лукас же, похлопав того в знак приветствия по плечу, ответил зачем-то: — Да вот… родственники приехали.       Локи, как бы, начинает понимать, с какого такого перепуга его заставляли учить немецкий. Дракон довольно «развешивает уши» и, подобравшись, начинает нагло подслушивать то, что о нём скажут.       — Вы же собирались уехать… — медленно произносит дядька. Не зря он Локи не понравился. Мутный тип.       Лукас разводит руками. После этого этот Алтман переводит недобрый прищур на Локи и его родителей, смеривая пристальным взглядом каждого из них.       — Они из заграницы, — скругляя все углы в разговоре улыбается Нора. — Просто за…       — Просто нам с грядками не помешают дополнительные руки, вот и всё, — громко перебил жену Лукас, выразительно на неё смотря. Та, на секунду запнувшись, активно закивала. Ещё и Локи за плечо приобхватила, мол, смотрите, помощнички какие растут.       Локи неотвратимо приближается к мысли, что от помидоров теперь точно не отвертеться… Дракон открыл было рот чтобы сказать что-то — он даже не придумал ещё, что именно, — но Джон был настороже, так что тяжёлая отцовская рука ему этот рот тут же и заткнула. Папуля тем временем состроил доброжелательное выражение лица, показывающее, какой он весь из себя раскаивающийся и вообще хороший.       Сын физически был посильнее, но вырываться всё-таки не стал, лишь скривившись и воображая в голове, как обратится и сбежит отсюда, махая крыльями.       Фантазиям, тем не менее, суждено случиться не было, так что уже через несколько минут он катил по дороге на заднем сиденье машины, уместив на коленях впихнутые ему в руки инструменты. Локи, скривившись, вжался в дверцу, уткнувшись лбом в стекло. Ехали они… Не так уж и долго. Он как-то не подумал, что в Европе дороги покороче. Хотя дедуля и ворчал что-то на какие-то пробки.       Заманить его в Нью-Йорк на уикенд, что ли?       В общем, дачный наряд переставал казаться таким уж плохим — особенно учитывая, что Нора обмолвилась о шашлычках и отдыхе после этого.       …Правда, размер участка заставил впасть в ступор. И вид.       — Это… Оно маленькое, — оторопев, протянул дракон, трясущимся пальцем тыкая в сторону. Джон где-то позади него, обнимая какой-то куст, хмыкнул.       Инструменты и куст у них изъяли, самих направили на подготовительные работы — Локи зачитали регламент садовой комиссии о высоте забора и прочих странностях. Теперь не нравились дракону уже не только какие-то там помидоры в банках, но и в принципе сама дача. Отвратительно. Странно. Непонятно.       — Что нам делать? — мягко тем временем поинтересовался у Баккеров Джон.       Нора ласково потрепала его по голове и повернулась к ровным небольшим грядочкам, указывая на них рукой: — Ну вот, сначала нужно кустики все осмотреть, чтобы погнутых веток не было. Затем полить. Жарко же.       Локи, видя, как отец послушно кивает, поджимает губы и отворачивается, ища взглядом другого родителя. Чету стоит и молча выслушивает наставления от Лукаса.       — …и осторожнее. Если соседи увидят, что ты такую тяжесть так легко поднимаешь…       Локи делает небольшой шажочек назад. Затем ещё один. Ни родители, ни бабуля с дедулей не обращают на него в этот момент никакого внимания. Дракон осторожно достаёт из внутреннего кармана куртки телепортер и…       …и в следующий момент получает по рукам самым краем огромного золотого крыла, мгновенно растворившегося после этого.       — Локи! — Джон с выражением предательства на лице недовольно смотрит на сына, уперев руки в бока. — Ты же не собрался сбежать?       — Сбежать? — поднимает голову старший дракон и мгновенно впивается в Локи взглядом. Таким пристальным, что становится неуютно и — почему-то — совестно. — А помидоры?       Локи протяжно выдыхает и с фырчанием идёт к Норе. За лейкой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.