ID работы: 14766815

Летние каникулы – это прекрасно<3

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

День 5 "Дача"

Настройки текста
Примечания:
У многих людей на этой земле есть свои загородные участки. И у большинства есть своё сельское хозяйство. Думаю если и есть причина ненавижеть лето, так это у подростков, у родителей которых есть своя дача со своим хозяйством. Ведь именно летом, в жару +25 вы идёте собирать вишню, черешню, яблоки, персики и т.д. Но если посмотреть на это с другой стороны, дача это отдельный мир где тоже можно отдохнуть. Например пожарить шашлыки, покататься на великах по местным дорогам где каждая собака тебя знает. Это своеобразно, но тоже имеет свой вайб. Например у многим нам известного Эдуарда, есть свой загородный участок, который именно этим летом, оставит за собой кучу воспоминаний у многих людей.

***

- Эд ёмаё, ты точно нас везёшь к себе на дачу? Потому что лично мне кажется, что ты хочешь вывезти нас всё глубже и глубже в лес! - с ноткой шутки, но в тоже время с настоящим нервозным голоском сказал Клайп. - ахах) не парься, не вывезу я вас в лес..) это у меня на вечер запланировано, а сейчас мы едем на мою дачу, я же говорил, что хочу подальше от цивилизации уехать, вот и решил строиться в лесу) - сказал тот посмеиваясь, но в тоже время серьёзно следя за дорогой. - хорош..в смысле на вечер!? - ахахахах) - не выдержав в туже секунду вся машина залилась звонким смехом, и только один бедный Михаил смотрел на всех с каменным лицом в котором изредка проскакивали эмоции небольшого наигранного страха. - аха) ой, Клайп, ты на своих экспедициях в море, совсем уже чувство юмора потерял..) - ах! Это удар ниже пояса Эдуардик! - сказал тот делая вид, будто ему разбили сердце, наигранно держась за него. В такой атмосфере все весело вскоре доехали до пункта назначения. Заехав за забор и припарковавшись, около 10 человек вышло из большой машины, паралельно осматриваясь, ведь находились тут впервые. - мамочки родные..да тут рай наверное жить, кругом лес, нет ни души и лишь изредка проскакивают такие же дома где живут такие же отбитые нанависники людей как ты.. - сказал с восторгом, но в тоже время с шуточной насмешкой Херейд. - большое спасибо) я старался как можно тоньше показать всему миру как я люблю одиночество, у меня вышло?) - сказал тот идя паралельно к грузовому отсеку за вещами. - получилось очень тонко! - аха) идите забирайте свои шмотки! - крикнул старший, после чего сразу все подошли к нему.

***

Мм..задний дворик, шортики, футболочки, кайф настроение, со всех сторон каждый что-то делает, при этом весело шутя. Например девочки занимаются накрытием на стол, салатиками и т.д, а вот парни.. - ну что Армен, давай, показывай свои навыки приготовления шашлыка, а то шашлык, шашлык, может ты вообще нам всё время в уши лил) - сказал хозяин дома стоя рядом с уже разжённым мангалом и фаршированным сырым мясом в руках. - да я вам сейчас такой шашлык приготовлю, вы скажете о май бог, что это за чудо кулинарии! А лично ты вообще ещё и жениться на мне захочешь! - сказал тот с небольшим акцентом в голосе. - Ну давай, но имей в виду, если твой шашлык будет отстойным Армянин. - ты его попробуешь, у тебя слюнки потекут! - говорил тот, всё с тем же акцентом. -ладно, и нормально разговаривай, а то выглядишь странно, снаружи десятилетку, а с таким голосом..) - сказала Эдуард ели задерживая смех. - слышь ты! Ես նորմալ տեսք ունեմ, ինչու անհանգստանալ: - сказал тот резко перейдя на другой язык. - это ты меня обматирил щас!? Ты чо там ляпнул!? Дед, твой внук что-то немного чудит! - сказал тот повернув голову, но как только он это сделал, увидел как все уже чуть ли не валяются по земле уссыкаясь от смеха, в их число входил также и дед. - ой..ахах) Армеша, готовь шашлык, бестолочь! Ахах) - сказал старый в сторону внука в перерывах меж слезами смеха. - ахах) - с этого, уже не выдержав засмеялись все. Тем более очень трудно держать себя в руках, когда рядом кого-то настолько сильно вынесло, что просто хочется посмеяться с его смеха, который по большей части похож на чайку.

***

Компания друзей сидела в беседке. Из неё можно было слышать практически не скончаемый смех. Все ребята живут в разных городах, но когда встречаются вживую..наступает именно та атмосфера, которую невозможно прочувствовать сидя в ДС. - мм..ладно, признаю, не соврал ты Армеша, твой шашлык это что-то..как ты вообще на старом и задрыпанном монгале ещё моего дедушки, смог приготовить такой сок! У меня он постоянно чёрвствый внутри. Никогда не мог подгадать момент, когда его нужно переворачивать или снимать, не моё это шашлык жарить конечно.. - сказал Перец. - потому что шашлык нужно чувствовать! А я так кстати не на что не намекая, но жду своё предложение.. - сказал тот явно на что-то намекая. - ой Армен, за такой шашлык я точно на тебе жениться готов!) - рано, маленький ещё! - ну дед! А вдруг это мой последний шанс выйти замуж, тьфу..жениться! И ты будешь перечить моему счастью, всё, ты мне больше не дед, я тебе больше не внук.. - сказал младший шуточным сарказмом. - а я вижу ты прям по вишне заскучал..) ну ничего, мы же после дачи Эда, в Лопухово поедем с тобой! Она по тебе тоже соскучилась) - дед, ну я же пошутил) чего ты так сразу..) - сказал тот сразу поменявшись в лице смотря ровно на деда. Ребята наблюдающие за ними уже чуть ли не плакали с этой двоицы. Армеша и дед это находка и комбо века. И если в какой либо поездке, есть эти двое, знайте, она будет точно незабываемой! - ой, всё! Хватит) у меня сейчас от вас живот лопнет, я вообще что-то так вспомнил, как вам идея пойти немного прогуляться. Тут недалеко от моего дома есть речка, намёк понятен? - предложил Эд, паралельно успокаивая свой тыл от смеха. Все ребята без единого голоса против, встали со стола и переодевшись в подходящию одежду для купания, пошли вслед за Эдуардом. С собой они прихватили и Марти, который весь день тусовался рядом под ногами выклянчивая что-то со стола. Буквально 5 минут ходьбы и вуаля. Они были на речке. Небольшой одинокий пляж так и манил к себе. Солнце было в зените. Было безумно душно и жарко. Поэтому не теряя больше и минуты, как минимум парни уже были в воде, лишь оставив на берегу свои футболки. Остальные тоже не стали долго тянуть, и с привеликим удовольствием быстро оказались рядом с ними. На самом деле, дача - это свой отдельный мир, где ты можешь отдохнуть так, как не сможешь в городе. В городе ты не сможешь вот так пожарить шашлыки или когда тебе взбредёться в голову пойти на речку. Думаю именно за такие моменты все мы готовы отдать всё на свете. Лишь бы веселиться с теми кто дорог, в ещё более приятном для нас месте.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.