ID работы: 14766494

Сборник Летние ОтМетки

Смешанная
PG-13
Завершён
15
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6. Танабата [Ацуши Накаджима/Люси Мод Монтгомери]

Настройки текста
— Ну и пекло, — пожаловался Дазай, глянув на происходящее на улице. Япония славится жаркой погодой летом, но даже местные жители иногда её не переносят.        — Седьмой день седьмого лунного месяца, — заключил Куникида, закрыв свой блокнот. — Сегодня Танабата        — Сегодня?! — удивленно переспросил Ацуши, оторвавшись от своего какигори.        — Да, а чему ты так удивляешься? — поинтересовался Осаму, не поднимая головы.        — Просто… — неловко хихикнул Накаджима, пряча дрожь в руках. — Я как-то забыл о нём.        — Скоро начнется парад, — пропустив слова кохая мимо ушей, произнес шатен, — может, сходим посмотреть?        — А отчёт по недавней миссии кто писать будет? — поинтересовался Доппо, смерив напарника недобрым взглядом.        — Куникида-кун, не будь злюкой и пойдем смотреть парад, — кареглазый пихнул локтем блондина в бок. — Заодно тандзаку повесим.        — Очень надеюсь, что ты повесишь именно тандзаку, а не себя, — вздохнул детектив, а потом добавил, — умеешь уговаривать, идём.       

***

Чтобы хоть как-то спастись от летней жары, Ацуши купил ещё одну порцию мороженого в круглосуточному магазинчике, а уже после отправился гулять по ярко украшенной улице.        Неспеша идя по оживленной улице, Накаджима наткнулся на бамбуковые ветви, часть из которых уже была увешена небольшими разноцветными кусочками бумаги с желаниями.        По почерку он смог узнать некоторых из членов детективного агентства. Здесь были желания: клерка Харуно Кирако, Наоми Танидзаки, величайшего детектива Рампо Эдогавы, Кенджи Миядзавы, Кёки Изуми и врача агентства Йосано Акико.        Среди всех этих бумажек, тигру приглянулась одна, которая будто нарочно висела прямо у него перед носом: Хочу, чтобы мои чувства к этому идиоту Ацуши оказались взаимны.        Недолго думая, Накаджима, схватив с небольшого столика небольшой листок желтого цвета и быстро написал на нём своё желание: Хочу, чтобы Люси перестала называть меня идиотом.        Торжество было долгим, но все уже подходило к концу. Парочки сидели на лавочках в ожидании фейерверков. А Монтгомери бесцельно бродила по улицам, не замечая никого рядом с собой.        Вдруг рядом донеслось тихое Люси. От неожиданности девушка вздрогнула и обернулась.        Перед ней в юкате стоял Ацуши, протягивая ей руку. Он ласково улыбался и ждал, когда рыжеволосая положит свою ладонь на его.        — Посмотрим фейерверки вместе? — предложил он, всё ещё ожидая, когда Люси отреагирует на протянутую руку.        — А?.. Фейерверки? — не поняла Монтгомери, удивленно глядя на мальчика-тигра.        — Если не хочешь смотреть фейерверки, то могу предложить тебе полюбоваться луной, — нежно произнёс Накаджима, и не дождавшись ответа, взял её за руку и потянул к мосту, где лучше всего было видно яркое ночное представление.        — Если один человек приглашает полюбоваться луной другого, то таким образом он признается тебе в любви, — слова официантки из кафе «Удзумаки», с которой девушка неплохо общалась.        — Ты… признался мне только что в любви? — уставившись на беловолосого спросил Мод Монтгомери.        — Понимай как хочешь, — усмехнулся на это Ацуши, — но я бы посоветовал тебе не отвлекаться, сейчас начнется.        Непонятное, но очень теплое чувство заполнило грудь девушки, отдавая приятным покалыванием в кончиках пальцев. Теперь, она была уверена в том, что её чувства взаимны, пусть её возлюбленный и не озвучил их напрямую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.