ID работы: 14766494

Сборник Летние ОтМетки

Смешанная
PG-13
Завершён
15
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7. Дышать полной грудью [Дзено Сайгику/Тэттё Суэхиро]

Настройки текста
Примечания:
Тачихара вдыхает свежий, такой спасительный от школьной духоты воздух. Уже половина шестого, но так непривычно светло, как ему кажется. Прохладный ветерок залезает под пиджак, пробирая до костей, щекоча чувствительные бока и шею. Сзади подкралась подруга-но-капитан-команды и поступила так же, как и ветер, заставив друга непроизвольно захохотать во весь голос.        — Тэруко-са–, пхахаххахахаххаха, — девушка явно не собиралась останавливаться, поэтому Мичидзо пришлось отпрыгнуть в сторону, чтобы перевести дух.        На лице Оокуры играла лучезарная, улыбка, которую он ассоциировал с солнцем, что так пекло в тот день. Конец июля — пора жары, по той причине они оба давно вспотели, а волосы прилипали к лицу, мешая общему обзору. Сегодня день моря и в их планах после тренировки было пойти к морю и понаблюдать за теплоходами и катерками, что так часто приходили в порт и также стремительно оттуда уходили.        Красноволосая девушка с мягкими чертами лица довольно ухмыльнулась и поманила друга за собой, намекая, чтобы он поторапливался, если не хочет опоздать. Он непонимающе взглянул на неё, будто щенок или котёнок, поэтому ей пришлось пояснять: — Будешь медлить — расскажу, что ты куришь, — она скрестила руки на груди, хмыкнув и надув блестевшие на ярком солнце щеки.        И когда наконец до рыжеволосого дошел смысл сказанного, он рванул вслед за подругой-но-капитаном-команды, которая не дала ему фору ни отдышаться, ни подумать.       

***

Прихватив с собой после изнурительной тренировки двух заклятых врагов, ребята направлялись к морю, рассматривая вдалеке плывущие торговые судна, что прибывали в порт из-за границы.        Изнеженная материнскими ласками и домашним уютом кожа Дзёно Сайгику болезненно реагировала на интенсивый солнечный свет, по его словам. Тэруко же лишь закатывала глаза на причитания слабовидящего друга.        Миновав пост охраны, ребята чуть плотнее закутались в легкие кофты — влажность воздуха неприятно понижала температуру в тени, которая возникла от высоких многоэтажных зданий, стоявших совсем близко к порту.        — Ребят, — еле слышно произнёс Тачихара, параллельно размышляя над речью, но обнаружив, что его не заметили, он применил запретный метод, как говорили сокомандники, — Тэттё Суэхиро, Дзёно Сайгику, Тэруко Оокура.        Подруга-но-капитан-команды вместе с заклятыми врагами повернулись, удивленно глядя на друга, который был непривычно хмурым.        — Я планирую уйти из команды, — неожиданно заявил рыжий, чем ввёл ребят ещё в больший ступор. — Это последний год в средней школе, у нас будет куча экзаменов, нужно будет заниматься с репетиторами, учить материал... Вы ведь поймёте, если в следующем месяце мы больше не увидимся? А в будущем, возможно и вовсе потеряем связь друг с другом?...        Все затихли. Были слышны только удары волн о камни, которые со стремлением врезались и рассыпались, обдавая всех, кто был близко ледяными каплями с головы до ног.        — Тачихара, даже не смей, — первой заговорила Тэруко, сквозь зубы прошипев первую фразу. — У нас матч на носу, чего удумал, идиота кусок?! Подвести нас и Фукучи-сана хочешь?! Да как тебе такое только в голову пришло?! Иди сюда, сейчас я тебе докажу, что ты обязан остаться до следующего месяца!        — Тэруко-сан, я... я... — заикаясь пытался сказать парень, но когда девушка рванула в его сторону оставил эти попытки и побежал в противоположную.        — Сопляк, — хмыкнул Дзёно, прислушиваясь, насколько далеко они убегают. Пока рыжий с пластырем на носу и подруга-но-капитан-команды спорили где-то у ступенек, Сайгику медленно пошёл к катеркам.        — Эй, Дзёно-сан, — Тэттё, пару раз оглянувшись на друзей, обратился к светловолосому. — Не думаешь ли ты, что Уми но хи особенный день?        — Нет, самый обычный день, — четко сказал юноша, а потом резко повернулся, за секунду сократив между ними приличное расстояние. — Твоё сердце бьётся непривычно быстро. Ты волнуешься?        — Есть немного, — усмехнулся Суэхиро, осознавая, что их план может быть разрушен в пух и прах, когда Сайгику заметит несостыковки. — Послушай...        — Я и слушаю. Твоё сердцебиение, которое тебя выдало, — он цокнул языком, отвернувшись от друга, который уже давно подавал намёки.        Тэттё тяжело вздохнул, запуская руку в карман ветровки, где лежала маленькая коробочка с подарком и обещанием. Юноша отвёл взгляд в сторону, стараюсь подобрать слова.        — Дзёно-сан, — снова обратился темноволосый, чувствуя, как щёки покраснели. — Ты ведь и сам прекрасно знаешь, что команда распадется после этого учебного года. Поэтому я хочу пообещать тебе кое-что пообещать.        Достав из кармана бархатную коробочку, Тэттё протянул её в ожидании, что Сайгику возьмёт ее в руки. Но тот лишь открыл крышку, заставляя Суэхиро держать руку в воздухе, что было довольно-таки больно, особенно на протяжении того что времени, что Дзёно рассматривал подарок.        Это оказалось ожерелье с крупным сапфиром. Серебрянная цепочка вместе с драгоценным камнем игриво переливались в лучах солнца.        — Дзёно-сан, — Тэтте улыбается так, как не улыбался никогда раньше. — Я обещаю, что когда я покину Йокогаму, то всегда буду помнить тебя. Буду хранить воспоминания о тебе и о команде. Прошу лишь об одном — чтобы ты тоже сохранил память обо мне. Возьми пожалуйста ожерелье, у меня уже рука затекла.        Сайгику недовольно цокнул языком, но подарок забрал. На вопрос о помощи в примерке ожерелья ответил отказом.        — Тэттё-сан, если ты правда сдержишь обещание, то я клянусь, что буду ждать твоего возвращения только для того, чтобы снова прогуляться с тобой здесь, — он горько усмехается, безуспешно пытаясь скрыть рвущиеся наружу эмоции. И кстати, мне кажется, нас подслушивают.        Он резко обернулся и стоявшие за ящиками Мичидзо и Тэруко резко присели. Но весьма неудачно, так как Оокура грохнулась на Тачихару.        Тэттё почувствовал облегчение. Теперь, зная, что самый близкий для него человек, с которым он всё же предпочитал держать дистанцию, не забудет его, он мог дышать полной грудью, несмотря на внутренние панику, терзания и сомнения.        И наблюдая за игривыми переливами драгоценного камня на солнце, он знал, что тоже дорог ему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.