автор
MikuTu бета
Pe4enie242 бета
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 194 Отзывы 19 В сборник Скачать

Сложный день начался не с чая, и не с кофе.

Настройки текста
Примечания:

***

Этот день начался смутно, все проснулись как от ужаса, хотя почему же как, так же и было. Жители дома проснулись от кошмара, правда кто-то раньше, а кто-то позже. Когда проснулся Линч, то проверил рядом ли Лололошка, увидев спящего парня рядышком журналист немного успокоился, а после пошёл смотреть как там остальные. Выходя с чердака на первый этаж Линч быстрым шагом пошёл к своей комнате, в которой спали Лукас и Лили. Быстро заходя туда он увидел всё ещё спящего мальчика, а так же девушку, что уже начинала просыпаться, ворочась при этом. Когда же та наконец успокоилась и открыла глаза, то резко подскочила и заплакала так горько, что казалось будто бы она сейчас затопит весь дом. Линч быстро подбежал к своей сестре и обнял её. — Приснился дурной кошмар, сестрёнка? — С тоской и понимаем спросил журналист у девушки, пока та во всю обнимала его. — Да. Очень страшный. Там были смерти, смерти моих близких людей. — Еле проговорила Лили, а после с новой силой заплакала. Линч в этот момент очень её понимал, ему тоже приснилось такое. И тут он задумался, а что если им двоим приснился один и тот же сон? Может же быть такое? Линч бы продолжил размышлять с сестрой в объятиях, если бы не Лукас, который проснулся и тоже заплакал. — Хей, приятель, ты чего? — Не понимая что случилось спросил Линч. Ну не мог же один и тот же сон присниться троим людям? — Мама.? Дядя Линч.? Это правда вы.? Это был кошмар.? — Со слезами и запинками спрашивал мальчик у взрослых. — Да Лукас, это мы, мы. — Так же со слезами ответила Лили, а после развернулась и обняла Лукаса так сильно, как только может и начала вновь плакать. — Хей, ребят, не раскисайте. Всё хорошо, все живы. — Пытался поддержать своих близких Линч. — Ты прав братец, надо бы успокоиться и попить ромашкового чая для успокоения нервов. — Тогда пошлите, заодно расскажите что у вас был за сон такой. — Проговорил журналист, при этом вставая с кровати и выходя из неё. — Пойду проверю Джона, как он там. — Думал у себя в мыслях Егор, при этом направляясь к дивану. Подходя к дивану, Линч заметил, что Джон уже проснулся и сидел, тот не плакал вроде, но сидел он весь напряжённо и как будто еле держался что бы не заплакать. — Ты как приятель? Тоже кошмар? — Спросил Линч у друга. — А? Линч.? Да. Да. Кошмар. — Неуверенно отвечал писатель своему другу. — У нас у всех видимо сегодня кошмары были, у Лили и у Лукаса та же ситуация. — Задумчиво проговорил Линч. — Что? У всех? А так бывает? — Не понимая спросил Джон. — Ну да, по крайней мере у меня, у Лили и у Лукаса был кошмар. — ответил журналист, а после замолчал, ожидая ответ. — Ох… Как же это так. — Всё ещё не понимая ничего обдумывал вслух писатель. — Не переживай приятель, мы справимся. Иди кстати на кухню, сейчас все вместе будем пить ромашковый чай и завтракать. — пытался успокоить друга Егор, а после сказал ему про их задумку с Лили. — А, да, хорошо, я скоро подойду. — Неуверенно ответил Джон. После того, как диалог был закончен, Линч направился обратно наверх, всё же, если у всех был кошмар, то в одиночку Ло оставлять нельзя. Уже поднимаясь по лестнице наверх Линч заметил Лололошку, который сидит весь скрюченный, обнимавший одеяло, при этом утыкаясь моськой в это одеяло. Журналист подошёл к своему подопечному и положил ему руку на плечо. Реакция не заставила себя ждать, Лололошка быстро повернулся к человеку, коим оказался Линч. Ло как заметил, что это Линч, так сразу отпустил одеяло и накинулся на журналиста сильно обнимая и при этом начиная плакать с новой силой. — Ты как Ло? Тоже кошмар? — Тихо спросил Журналист у Лошика. — Д-да. Там был ты, а ещё там был Лукас. — Со слезами на глазах и запинками говорил Лололошкович. — Ох, держись приятель, я тут, с Лукасом тоже всё в порядке, он внизу на кухне должен быть. Можем пойти туда, к нему. — Успокаивал Егор своего подопечного, а после предложил пойти вниз. — Давай посидим так немного?.. Пожалуйста. — Тихо проговорил Лолик, при этом ухватываясь за Линча покрепче. — Хорошо, я буду тут, с тобой. — Успокаивал дальше журналист, при этом обнимая в ответ и начиная поглаживать по спине, дабы тот успокаивался быстрее. — Егор. А ты всегда-всегда будешь рядом?.. — Тихо спросил парнишка журналиста. — Ну если ты не уйдёшь обратно, откуда тебя выбросил портал, то да, я буду всегда рядом с тобой, Ло. Обещаю. — Спокойно проговорил Линч, при этом начиная второй рукой перебирать волосы младшего. — Не уйду, я всё равно там никого не помню, да и почему-то у меня чёткое ощущение что раньше у меня не было ни семьи, ни хороших друзей… Так что мне нет смысла возвращаться туда. — Рассуждал шарфик, при этом прижимаясь ещё крепче к груди журналиста. — Тогда хорошо. Оставайся, я тебе только рад Ло. Ты мне уже как сын, которого никогда не было и вряд ли был бы, если учесть мою работу. — Спокойно, но задумчиво проговорил Линч. — А ты мне как отец, Егор. — С улыбочкой проговорил парнишка, при этом поднимая голову на старшего. Глаза шарфика горели прямо как яркие звёзды в ночном небе, Линча это очень умилило, поэтому он поцеловал парнишку в лоб, от чего тот посильнее обнял журналиста, при этом утыкаясь обратно тому в грудь. Их бы семейная идилия продолжалась долго, если бы не Джон, который во всю искал Линча. Тот обошёл весь дом, но не найдя своего друга ни в одном из мест направился на последнее место — чердак, где тот и оказался. — Эй, Линч, ты тут? — Поднимаясь по лестнице спрашивал Джон, он очень надеялся что журналист тут. — Да Джон, я тут. — Спокойно ответил Егор своему другу. — И чего ты тут так долго, а? Мы все ждём только тебя и клетчатого, а я есть хочу уже! — Во всю начал возмущаться писатель, ведь тот был очень голоден из-за стресса. — Мы сейчас спустимся, можешь идти есть, только скажи всем что мы сейчас придём. — Сказал Линч, попутно этому, поглаживая волосы шарфика. — Мг, давай там быстрее Линч. — Всё ещё недовольно отвечал Джон, но ушёл вниз, к остальным видимо. Как только писатель полностью спустился вниз, журналист заговорил с Лололошкой, которому было очень хорошо в объятиях старшего. Так хорошо, что видимо начинал засыпать обратно, но ему не дали этого сделать. — Хей, Ло, вставай, нам надо поесть, да и нас уже все ждут внизу, так что не спи. — Сказал Линч своему подопечному, при этом переставая его гладить по голове. — Ну пааааа, ещё пять минуточек. — Сонно пробурчал Лолик журналисту. Линч был мягко говоря в шоке, ведь Ло впервые назвал его папой, хоть и так сокращённо, но суть то была одна, он назвал его так. Журналист был очень умилён, так что решил всё же дать эти 5 минуточек парнишке, так что сейчас они вдвоём лежали на кровати. На Линча во всю дышал парнишка, который так активно прижимался к его груди, а мужчина был и не против даже, так что спокойно обнимал его и поглаживал по волосам. Спустя пару минут Лололошкович уснул, а следом за ним и сам Егор. На кухне их явно не дождутся.

Кстати о других.

В это же время у остальных. — Джон, ты уверен что они сейчас придут? Ты точно правильно услышал его? — Расспрашивала девушка бедного писателя. — Да, да, да, я всё так услышал, он так и сказал. — В сотый раз повторял Джон, но Лили никак не унималась. Девушка решила сама проверить где её братец, ведь по словам Джона тот уже должен быть тут, с ними. Так что она встала со своего места и заговорила. — Я схожу проведаю где наши потеряшки там. — Сказала Лили, а после ушла к лестнице. Правда как только она поднялась, то увидела очень милую ситуацию, Линч и Ло спали в обнимку, это было очень мило, поэтому девушка решила сфоткать этих двух милашек. Сфоткав их она спустилась вниз, при этом говоря. — Мы не дождёмся их, они спят. — С милой улыбочкой проговорила девушка. Она вспоминала тот милый момент, та обязательно скинет потом своему брату эту фотку, ну а пока, у них завтрак. Когда все позавтракали, то начался разговор. Разговор был на очень интересную тему, на тему кошмара, который оказывается снился всем, кроме Дейла. Каждому снилось две смерти, как они выяснили. Лили снилась смерть Линча с Майклом, а так же Лукас. Джону снилась Лили и Линч. Лукасу снилась его мать, Лили, а так же Лололошкович, который был убит самой зверской смертью. Дэйлу не снился кошмар. А вот про Линча и Лололошку они не знают, ведь те спят. Они бы продолжали и дальше гадать к чему был этот сон, если бы не звон в дверь. Лили вызвалась открыть дверь, поэтому та встала и пошла к двери. Посмотрев в глазок она увидела обычного почтальона, та не поняла почему он сюда пришёл, однако она открыла дверь. Почтальон поздоровался с девушкой, а после полез за посылкой. — Эта посылка для мистера Егора Линча, по адресу, который указан тут, он должен жить здесь. — Говорил парень. — А, да, Егор, это мой младший брат, но он сейчас спит, так что я не могу его позвать. — Заговорила девушка, как услышала имя своего брата. — Тогда распишитесь вы, что посылка доставлена и получена. — Рассуждал почтальон, при этом доставая специальную бумагу и ручку. — Хорошо, я тогда ему потом передам посылку. — Ответила девушка, при этом подписывая бумагу. — Всё, спасибо и хорошего дня мэм! — Сказал на последок почтальон, при этом отдавая Лили ту самую посылку, а после пошёл обратно в город. Лили зашла в дом и пошла к столу где все сидели, она положила конверт на кухонный стол, потом Линч либо сам найдёт, либо Лили ему передаст нормально. Когда же она зашла на кухню, то Джон сразу начал распрашивать. — И так, кто это был Лили? Да и что это за бумажка у тебя там? — Допрашивал писатель бедную девушку. — Если ты про это Джон, то это письмо, кто-то отправил его Егору, а за дверью как раз и был почтальон, который и принёс этот конверт. Я его не смотрела и не буду, это же Егору отправили всё же. — Говорила девушка, при этом садясь на своё место. — Ну Лили, лапушка, тебе разве не интересно что там в этом письме? Всё же не каждый день люди в наше время отправляют конверты почтальоном, проще уж смс написать, или вообще позвонить. — Всё не унимался Джон, уж больно ему было интересно кто там пишет его другу таким методом, можно же просто написать в телефоне. — Нет Джон, мы не будем смотреть что в этом письме, это не наше дело! — Всё пыталась унять писателя Лили. — Да, дядя Джон, мама права, не надо лезть к дяде Линчу в письмо, ему же будет неприятно. — Вставил наконец свои 3 копейки Лукас. Так бы и продолжался этот спор, если бы не Линч, который видимо проснулся и сейчас спускался с чердака. — Чего вы тут шумите? — Зевая спросил журналист, ведь всё-таки их было отлично слышно даже на чердаке. Как только журналист это сказал, то на него повернулись три человека, что сидели за столом, а именно Лили, Джон и Лукас. — Что? Вас даже на чердаке отлично слышно, спать невозможно. — Сонно пробурчал Линч. — Кстати, братец, тут тебе письмо пришло. Мы на счёт него как раз-таки и спорили. Джон хотел открыть его, а мы с Лукасом ему не дали этого сделать. — Выпалила всё на одном дыхании Лили. — Письмо? Хм. — Мыслил вслух журналист, однако после уточнил. — А где собственно то письмо? — Спросил Егор, а после посмотрел на Лили. Девушка встала из-за стола и пошла к тому самому кухонному столу, где и лежал конверт. Она быстро его взяла и начала идти уже к Линчу. — Вот, это оно. — Сказала девушка, передавая конверт своему брату. — Спасибо, Лили. — проговорил журналист, а после начал открывать конверт, а после уже и письмо. — Скоро случится непоправимое, останови это вместе со своим напарником. — Так говорилось в этом письме. — Загадка какая-то что ли? — Размышлял про себя Линч. Прочитав и обдумав "загадку", Линч предпочёл выпить кофе, всё-таки завтрак он проспал, а есть то хочется. Так что он быстро убрал записку в карман, а после подошёл к чайнику, попутно этому беря с полки чашку. Как только журналист налил себе чай, то с чердака послышались шаги. — Видимо это Ло проснулся. — Думал Линч, при этом наливая вторую чашку чая. А ведь и вправду, это оказался Лололошка. Когда ло спустился, он быстро осмотрел кухню и найдя журналиста пошёл к нему. Когда же Ло подошёл к Егору, то обнял его, прижимаясь к спине мужчины. — Ты всё ещё спишь что ли, Ло? Просыпайся давай, завтракать будем. — Спокойно проговорил журналист, при этом аккуратно поворачиваясь лицом а парнишке. — Хочу ещё поспать, а ты тёплый и мягкий, словно подушка. — Сонно пробурчал куда-то в грудь Линчу Лололошкович. — Так, давай вставай. — Сказал Егор, при этом погладив Лолика по голове. — Пять минуточек не будет? — С щенячьими глазками поднял голову Ло. — Нет, не будет пяти минуточек, мы и так всё проспали, приятель. — Спокойно сказал Линч, а после, когда Ло немного стал пободрее, отлепил от себя парнишку и сел за стол, при этом не забыв чай. Лололошка последовал его примеру, взял чашку и сел за стол. Когда все сидели за столом, Джон вдруг заговорил. — Так, а что снилось вам двоим? — С любопытством спросил писатель. — Егор и Лукас. — Тихо проговорил Лололошкович. — Ло и Джон. — С огромной тоской проговорил Линч. — Что ж, нам всем приснились смерти наших близких, может нам стоит прогуляться? — Предложила Лили, ведь она не могла смотреть на кислую мину своего брата, а так же племянника. Все согласились, ведь всё-таки прогуляться было бы не плохой идеей. Люди в доме разошлись кто куда, кто-то готовился к улице, кто-то готовил других к улице, а кто-то пил кофе. Однако, когда все были почти готовы и уже стояли у выхода, родители поправляли шарфы на своих подопечных, а вот когда закончили, вот уже тогда все двинулись на улицу. На улице было пасмурно, снег не шёл, но на земле его было до жути много. Ребята решили пройтись вдоль дороги, ведь идти в лес было бы слишком. Однако на пол пути домой, началась большая метель, такая большая, что даже деревья трещали. Наши герои начали искать укрытие, убежав в лес. В лесу, спустя пару минут была найдена старая, в некоторых местах гнилая, охотничья сторожка. Зайдя внутрь, они увидели очень много трофеев животных, начиная от оленя и заканчивая медведем с зайцем. Однако, когда все зашли в дом, за ними появился силуэт, который по всей видимости, был с ружьём.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.